【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドリーラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • 組み立て順番
  • すでに洗濯機が置いてあるところに、洗濯機を動かさずに設置したくて、組み立て順番に苦労しました。天板が重かったので、先に設置せずに骨組みの下部分半分を先に置き、下から順番に組み立てました。狭い場所での組み立てだったので、ネジを一つ落としてなくしてしまいました。ネジの予備が全種類入っていて、助かりました。出来上がりの雰囲気はすごく気に入っています。星を一つ減らしたのは、組み立ての説 ・・・(続きを読む
  • タカピーナッツさん
  • 3 2014-10-07
  • 頭が重く、補強の棒が邪魔に。
  • 前提として、洗濯機を入れる前でないと設置の難易度が上がります。組み立てだけなら女性一人でも30分以内。プラスドライバー1本で簡単でした。問題はそのあと。補強の斜め棒が背面にあるので、洗濯機設置後に設置したい人は大変苦労します。写真と違って実際の壁には水栓やコードもあるので、棚位置をちょうど良いところに位置づけできませんでした。自分の場合は、10年使った3000円プラスチック商品が劣化し ・・・(続きを読む
  • 豆ぽけっとさん

4 2016-03-13

組み立て順番
ネジの予備が全種類入っていて、助かりました。
出来上がりの雰囲気はすごく気に入っています。
星を一つ減らしたのは、組み立ての説明書がいまひとつだったので。

4 2015-08-04

シンプルで想像していた通りの物で、凄く好みです。
ですが、部屋の構造上合わない事が発覚しました(><、)
恐らくこれだけじゃなくて他のランドリーラックも合わないと引っ越しした本日知りました^^;もっと見ておけばよかったです。
でも洗濯機上のスペースはどうしても確保したいのでどうにか使えないか模索しています。
組み立ては左右のしるしがあって分かりやすかったですが、自分がうっかり間違えたりしましたw
棚は2個にしています。

• ^o^0804さん
  • ^o^0804さん

4 2015-12-14

棚板が重い
使いやすいです
棚板が重いのと、安定感が少し欠けるのが気になりますが値段相応かなと思います。

4 2015-12-09

自分用
洗濯機設置後に購入したので、設置するときに苦労しました。
プラスチックのものより、丈夫で見た目もいいので
とても気に入りました。

4 2015-11-30

シンプルでよい
シンプルなデザインでとても気に入っています。荷物もたくさん置けます。
シンプルで安っぽくない洗濯ラックが欲しかったので満足していますが、
洗濯機を既に設置してあると、後ろの部分の取り付けが非常に組み立てにくかったです。

5 2015-11-24

サイズもぴったりで、棚にはバスタオルやフェイスタオルを置いています。脱衣室がスッキリしました。
買って良かったです!!

• sa09252192さん
  • sa09252192さん

5 2015-11-23

奥行があり、均一な棚は使いやすいです。
棚はしっかり重厚感があり、多少重いものでも乗せても大丈夫な安心感があります。サイドはS字フックをつければ沢山物がかけられます。背も低いので、一番上の棚までしっかりと使う事ができて嬉しいです。

5 2015-11-01

すっきり!
すっきり整理整頓できました!
サッパリしました〜(´V`)♪
組み立ても簡単ですが、パーツが重いので二人てやった方が早いかな。

5 2015-10-15

なかなか
組み立ては簡単。ものもしっかりしています。色合いも何にでも合うし、使い勝手はかなりいいと思います。

4 2015-08-29

いい
すぐ届きました
とても重いです
女一人では組み立てが大変でした

5 2015-08-18

他の18000円くらいのランドリーラックと迷い、結局安めのこちらを購入しました。結果、大変満足しています。サイズは事前に測っておいたので問題ありませんでした。デザインも素敵です。サイドが格子状になっているので、フックなどかけられそうです。コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2014-09-10

ランドリールーム完成
新築のランドリールームに収納棚などを設置。最後に洗濯機上の棚を探していました。すべてが木製の物と迷いましたが、こちらを購入。設置してみたらサイズがピッタリだし、棚の板が窓の木枠と同じ色合い。脇がメッシュなので圧迫感がなく大満足の買い物が出来ました。

• 青空1250さん
  • 青空1250さん

5 2015-04-19

大満足
ネット、通販雑誌、色々探しました。
シンプルな洗濯機ラックが、ありそうでなかった。
100%思っていた通りでした。
ただ、洗濯機の買い替えた後で、ラックの取り付けだったので、書き込みで困難だった・・・とあったので心配でしたが、我が家の場合は、大丈夫でした。
背面だけラックをセットしてから取り付けました。
女一人で、少々大変でしたが、上手く出来ました。
なにより、ラックが、しっかりしていて、シンプルで、きれいです。

4 2014-12-16

設置が大変でした
女性でも簡単に組み立てられますと他の方のレビューにもあったし写真を見ても私にできるかなと思い購入しました。組み立てるだけなら簡単にできました。でも板が重く運ぶ時が大変で、既に洗濯機が設置しているところへ作り上げたものを設置するのは無理でした。
せまいところで補強パイプとクロスバーを取り付けるのはとても大変でした。でも出来上がって設置した時ははすっきり片付けられてとてもよかったです。

• mika0616さん
  • mika0616さん

4 2014-09-28

トータル的には満足でした
佐川急便で10時〜12時に指定して確認メールも届いてるのに実際届いたのは午前中指定になっていて9時に届きました。家にいたので大丈夫でしたが。
その点だけ☆−1にさせてもらいましたが、そのほかは特に不満もなく商品も満足です。組み立ても簡単で女性でも十分できるんでは??
ただ、一番上の棚は結構高めなので背が低い女性は少し大変かも