5 2014-09-24

子供の為に購入しました。最初に来た商品は画像が汚くて観ていると目が悪くなりそうでいらいらしました。
子供はまだ1歳でまともに映像を見てないし、値段も安いし、まぁいいかと初めは思っていましたが、やっぱあまりにもきたないのでダメ元でお店にメールせたら、すぐに交換してくれました。対応が早くてよかったです。返品も配達員さんに不良品を渡すだけだったので楽チンでした。新しいプレイヤーはとてもきれいに映りました。我慢しなくてよかった。

• shukullanさん
  • shukullanさん

1 2019-05-26

3ヶ月で故障。修理できませんと返された。
山善のサポートセンターに電話し機器を送りました。
返送されて生きた時に驚いたのは、株式会社太知ホールディングス国内事業部という会社が山善宛に書いた修理品納品書が同封されていて「この機種は当社に引き継ぐ前の製品なので対応できません。返却します。」と書かれているのみ。どういうこと? 修理対応できないなら故障のまま送り返すだけでなく説明のメールなり電話なりすべきでは?全くお勧めできません!!!

1 2019-03-15

SDカードもUSB飾り物?
SDカード・MP4対応、と掲載されていたので購入しましたが、説明書には、
「市販されているもの以外の音楽、動画データは再生できない場合があります。」
「再生可能な動画データは標準(SD画質)までです。HD画像の動画は再生できません。」
ので予めご了承ください。とのこと。
そんな大事なことは説明書ではなく、購入する際に確認する仕様のところに書いておいてください。
市販のDVDしか使えないのなら買いませんでした!
実際、SDカードのSD画質も認識しませんでした。
SDカードのHD画質をDVDに変換して、ディスクを作り、目的である両親に孫の発表会の様子を見せることができましたが、時間とコストがかかりすぎです。
今の技術ならSDカードのMP4ぐらい、モニターに写すのは造作のないことだと思うのですが。
説明が期待を持たせ、大事なことが足りなすぎるのでは思いました。
こんな辛口のコメントははじめてで、私も自己嫌悪です。
説明を少しでもしていただくことと、ニーズなども把握してほしいと思います。

4 2015-06-26

205937-20150601-0701727222
持っているのが故障したので購入しました。操作も簡単で今の所再生出来ています。以前のはバッテリーがあったので少し不便な気もしますが、家で視聴する分にはこれでいいかもしれません。ただテレビのリモコンに反応して勝手にリピートされたり画面のサイズが変わってしまったりするので、テレビをつけて同時に使う事が出来ません。同じ部屋で同時に使えないのは不便ですね。これは不良品になるのかしら?お店に連絡してないのでわかりませんが…。以前の物に比べ蓋など全体にちゃちいですが、バッテリーがない分軽いのはいいですね。色味や画面が全体に白っぽく調節しても薄い気がします。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

3 2015-06-09

どうなのか
子供が車内で鑑賞する目的で購入。現在の所、取り敢えず問題なく再生出来ているがレジューム機能は効かない。もしかしたらシガーソケットからの給電だけでなく、電池も入れないといけないのかも(説明書には何も記載されていないのでやってみないとわからないがまだ試していない)。車載用途を見越していると思われるのに、走行中には再生するなとか(運転手が見ると危ないからという理由ではなく)、車内に放置するなとか、どうなのかと思う注意書きがある。はたして夏を乗り切れるだろうか。
その後、レジューム機能についてメーカーにメールで問い合わせた結果、迅速丁寧な返信を得た。レジューム機能(ラストメモリーと言うらしい。箱にはレジュームって書いてある)は初期設定では無効になっているらしく、設定を変更しなければならないとのことだった。変更自体は特に難しいことはなく、ラストメモリーを有効に変更することで、無事レジューム機能が働くようになった。
結局、シガー電源で使用する場合は乾電池は不要で、設定変更すれば良いということだった。これまで使用してきた車載用DVDプレーヤーは設定などいじらなくても最初からレジューム機能は働いていたが、初期設定でオフにしておく理由はあるのだろうか?

1 2015-01-04

後悔。。
車では、きちんと見れません。揺れると止まる。動かない。子供の車用で買ったので、買わなきゃ良かったです。

5 2021-11-22

私が思っていたよりも画面が大きく、DVDの画像も綺麗に映りました。お手頃のお値段で、とてもお買い得だと思いました。

1 2019-05-01

モデルチェンジしてる?
去年の8月に購入して、今年の4月にシガーソケットのコードが駄目になり全く電源がつかなくなり、再度購入しました。
明日楽なのですぐ着いたのですが、外の箱は前と変わってなかったのですが、リモコンと車載のコードが変わってました。本体も微妙に違います。
現在の商品説明や写真では去年買ったのと同じモデルなのですが、最近変わったのでしょうか?まだ写真が前のままです。
リモコンは無駄な細かいボタンが無くなりシンプルになって使いやすいです。
問題は車載シガーソケットのコード...。
以前のもそこまでカチっと嵌まる感じでは無く抜けやすかったのですが、今回のは全然嵌まりません。なんて言っていいか、どの角度で挿しても爪?の部分がジャンプして嵌まりません。
どうしたらいいのか...不良品なのか、そうゆう仕様なのか。
もう開けてしまって使用してしまったのですが。子供に移動中GWに使いたかったのでそのままにしましたが、肝心のシガーソケットからの電源で見れなくては困っている状態です。
モデルが変わってるのなら写真等も変更して欲しかったです。

4 2018-06-25

3ヶ月で故障→返品交換
きれいな画面で楽しんでいましたが
6月購入→9月早くも故障しました。
ショップに問い合わせしたところ、早速返品交換して頂きまし交換した品はレジューム(メモリー)が全く効きませんㅜㅁㅜ
又、前の品もなのですが、一度スイッチオフするとボリュームが小さくなって不便です。これがデフォルトなのでしょうか?
時々フリーズすることもあり、なかなか満足とはいえない状況です。
もう一度交換も面倒ですしこのまま使うつもりです。
ショップの対応は良かったのに、なんとも残念。

1 2018-06-05

すぐに使えなくなりました
シガー電源アダプターと本体のコネクタの噛み合わせが悪く、1か月であっさり使えなくなりました。山善、信じていたのに。

4 2017-05-11

画像は綺麗に映るけれど、ディスクを回すモーターの音が大きい

1 2017-02-03

信じらない!
購入した翌日に大幅な値下げ!
買わなきゃよかった〜

5 2016-07-28

順調です
娘の英語のDVDを見るのと、たまの遠出のためにかいました。軽いし、持ち運び、車のシートにつけても落ちたりする心配はないですね!タイムセールでちょっとお安くラッキーでした。

1 2016-03-27

問題はないけど
あす楽だったはずだけど、届いたのは注文してから3日後。包装されてる箱のガムテープが若干取れ気味。車専用ケースは、取り付け部分の紐?がぐちゃぐちゃになって入っていました。製品は問題なく使えますが、包装や入れ方が雑でガッカリしました。タダ。ではなく、お金を払って購入しているのできちんとしてもらいたい。

• princieさん
  • princieさん

4 2015-05-24

使えています
長時間ドライブの時用にと購入しました。
テレビの録画DVDもアメリカ圏の(リージョン違い)のDVDも
再生することができ満足です。
画質がよい!!とは言えませんが、
こんなもんだろうという感じです。
ただ確認ミスで充電池は用意しないといけないこと、
まだ短期間の使用なので☆1つ減らしてます。