【あす楽】 山善(YAMAZEN) キュリオム ポー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 良い買い物をしました
  • 画面が想像以上に大画面でした。映像の映りもよく、なかなか観やすいです。ホルダーも取り付けしやすいので、良かったです。地デジ録画したDVDやSDカードにも対応しています。電源が切れた場合、観ていた場面から再生してくれるという、ありがたい機能付き。充電式単3電池を8本使用する場合にはフル充電で2時間程度しか使用できないようですが、車内で使用するのでシガーソケットで対応できますし、室 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • どうなのか
  • 子供が車内で鑑賞する目的で購入。現在の所、取り敢えず問題なく再生出来ているがレジューム機能は効かない。もしかしたらシガーソケットからの給電だけでなく、電池も入れないといけないのかも(説明書には何も記載されていないのでやってみないとわからないがまだ試していない)。車載用途を見越していると思われるのに、走行中には再生するなとか(運転手が見ると危ないからという理由ではなく)、車内に放 ・・・(続きを読む
  • RupuDXさん

4 2015-09-02

満足です。
対応も迅速で、気持ちのいい買い物が出来ました。
商品は大変軽く、持ち運びも楽で使いやすいです。
画質も値段からすると十分かと思います。
ただ充電で見る場合、ニッケル水素電池8本と充電器が別に購入する必要があるのをもう少し見やすく表示してほしかったです。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2016-05-11

画質音質は価格相応だが、信頼性は高いはず
画質音質は価格相応で、こんなものでしょう。
一般家庭用のハイビジョンTVと比較してはいけません。
私は車で使っていますが、通常道路の振動位では画像・音の異常は有りませんでした。
音楽DVDは少しでも良い音質でと思い、音声をイヤホンジャックから取り、それをカーオーディオのAUXに入れていますが、イヤホンジャックからの音の歪が大きいから良い音質にはなりません。
また、イヤホンジャックからの音レベルが小さいので、リモコンでDVDの音量を少し上げておき、最終的にカーオーディオで音量調節をしますが、車を止める度にDVDの音量レベルが戻ってしまうのでカーオーディオで音量調節が大変なお仕事になっています。
ただ、品質・信頼性は、以前から山善の照明器具等を愛用しており、この信頼性の高さで今回DVDを選んだので、信頼性は高いと信じています。

• tomosaoさん
  • tomosaoさん

4 2015-09-01

急いで購入
8月末から9月初めにかけて旅行を計画していたら、それまで愛用していたポータブルDVD機がいきなり壊れ慌てて商品を探しました。取り敢えず旅行に間に合わせたいということで、旅行費用の一部を充てて、例え高価なものでも仕方ないと、一晩掛けて探しました。
そして、このDVD機を探し当てました。もっと高価なものしか無いと思って探しましたが、意外と安価で良い物を探すことが出来ました。機能的には十分満足するものであり、思ったよりも早く届けてもらうことが出来ました。
乾電池仕様のものや、海外製品もありましたが、乾電池仕様のものは使い勝手が悪く、海外製品では耐久温度が高すぎて、冬場の車内に置いておくには厳しいものがありました。
本DVD機ならば、日本の寒い冬場や暑い夏場にも対応しており、安心して使うことができ、大変に条件の良い製品を購入することが出来ました。

4 2016-04-06

いろいろ迷いましたが、山善ということで決めました。タントで後部座席の子供に見せるために運転席のヘッドレストにつけました。角度が悪く見にくかったので、アーム部分にベルトをクロスさせてつけました。
コードの長さも座席下を通しても十分の長さでした。ケースもこんなもんだと思います。
リモコンの受信するところがモニター左上にあるので、リモコン使うときは上からやるようにしてます。
スピーカーがモニター下なので、音も聞き取りやすくていいです。

5 2016-01-28

予想以上!
今までのT社の7インチの製品が、使用年度も経っていこともあり、クリーニングをしてもディスクを読み取らなくなってしまいましたので、思いきって買い換えることにしました。
今回のはニッケル電池8本が使えるそうですが、基本的にはAC電源アダプター使用で見るつもりですので、今までのプレイヤーよりもかなり軽く持ち運べるのが嬉しいです。
9インチになり、大きな画面でとても見やすいです。
画質も、最初白っぽいかな?と思いましたが、調整することができて、気に入った色調で見ることが出来ます。
家電量販店よりも安く、税込・送料込みで、ポイントも利用できて、こちらで購入できて良かったと思います。

5 2016-07-28

以前、夫が使っていたDVDプレーヤーが壊れたので、こちらで購入しました。
すぐに欲しかったので、発送も早くて夫も大変喜んでいました。
値段も手頃だと思います。

5 2016-07-28

順調です
娘の英語のDVDを見るのと、たまの遠出のためにかいました。軽いし、持ち運び、車のシートにつけても落ちたりする心配はないですね!タイムセールでちょっとお安くラッキーでした。

4 2016-06-01

届きました!
さっそく2歳の息子と電源を繋いでDVDを再生しています。今のところ問題なく使えています。
長時間の移動等でも使えればと思って買ったのですが、電池をいれてまだ使用していないのでとりあえず−1にしてあります。電池がすぐ切れそうですね…試すのが楽しみですが。
このお値段で買えたことがありがたかったです。大切に使います。ありがとうございました♪

4 2016-05-14

長距離移動の際、車で使用していますが画質もよく満足しています

5 2016-03-05

車に載せて使おうと。
いいです。
高級感があるわけではないけど、それは必要ないし。
価格も安くて、満足です。

4 2016-02-19

画面が綺麗!
車で子供に見せるために購入。
部屋で見た感じは画面が綺麗で使いやすいです。
車への取り付けがマジックテープでヘッドレストにつける(少し吊るす感じ)なので、取り付けも簡単で安心しました。
リモコンの反応が少し悪かったものの、
この値段で車で使えるなら大満足です。

4 2016-02-14

良いですね!
使いやすいし、画質、音も問題なし。これでこの値段は買いですね~
強いて言えば、ウチですでに活躍しているポータブルTVのように本体自体が蓄電出来ればベストでしたけど、まぁこの価格では仕方ない、外出用にエボルタ充電池も揃えました。

4 2016-01-28

満足しています
注文して、届くまでのお店の対応も早く、とてもスムーズに購入する事ができました。
本体もコンパクトな割には、画面サイズが思ったより大きく感じました。
本体のボタンはちょっとおもちゃっぽく頼りない感じ。(なので星4つ)リモコンついてるので操作はとても楽です。
全体的にはお店の対応、品物共に満足しています。

4 2016-01-16

とても良かったです!
姪にDVDを購入して、渡したところとても喜んでました

5 2016-01-11

1歳6ヶ月の息子の車中での愚図り対策に購入。
昼頃に注文して翌日の夜には届きました。
マツダ、ベリーサの助手席側のヘッドレストに付属のカバーを使用して取り付けました。
少しキツくて入れにくかったです(^_^;)
付属の車載用電源で長さは足りました。
Eテレで放送中の機関車トーマスをDVDにダビングしたものも問題なく再生でき、リモコンの反応も良かったです。
画像も綺麗でした!