【あす楽】 山善(YAMAZEN) キュリオム ポー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 良い買い物をしました
  • 画面が想像以上に大画面でした。映像の映りもよく、なかなか観やすいです。ホルダーも取り付けしやすいので、良かったです。地デジ録画したDVDやSDカードにも対応しています。電源が切れた場合、観ていた場面から再生してくれるという、ありがたい機能付き。充電式単3電池を8本使用する場合にはフル充電で2時間程度しか使用できないようですが、車内で使用するのでシガーソケットで対応できますし、室 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • どうなのか
  • 子供が車内で鑑賞する目的で購入。現在の所、取り敢えず問題なく再生出来ているがレジューム機能は効かない。もしかしたらシガーソケットからの給電だけでなく、電池も入れないといけないのかも(説明書には何も記載されていないのでやってみないとわからないがまだ試していない)。車載用途を見越していると思われるのに、走行中には再生するなとか(運転手が見ると危ないからという理由ではなく)、車内に放 ・・・(続きを読む
  • RupuDXさん

4 2015-09-02

満足です。
対応も迅速で、気持ちのいい買い物が出来ました。
商品は大変軽く、持ち運びも楽で使いやすいです。
画質も値段からすると十分かと思います。
ただ充電で見る場合、ニッケル水素電池8本と充電器が別に購入する必要があるのをもう少し見やすく表示してほしかったです。

4 2015-08-20

使ってます。
部屋でのCD・DVDの再生用に購入いたしました。
いままではノートパソコン(VAIO)を使っていたのですが、起動までに時間がかかっていたのでもっと気軽にDVDを観たいと思い、お値段もお手軽だったので購入することに。
主にヨガやストレッチのDVDを流したり、ライブDVDを鑑賞するのに使っています。画質はよいとは言えませんが、私の使用用途としては十分だと思っています。

• 稲穂5728さん
  • 稲穂5728さん

4 2015-07-19

飛行機で見る為に
に飛行機で見せるために購入しました。
フルセグは要らなかったので、こちらしましたが届いて直ぐに開けると黒い汚れがあり、ガッカリでした。
ガムテープで汚れはほぼ取れましたが、白なのでガッカリです。
代引きでしたが、注文してから発送までが遅いです。
梱包は簡易包装で商品の箱のままで送られてきましたが、大丈夫でした。
意外に軽かったので飛行機でも楽に持って行けそうです。

4 2015-12-04

良い買い物をしました
画面が想像以上に大画面でした。
映像の映りもよく、なかなか観やすいです。
ホルダーも取り付けしやすいので、良かったです。
地デジ録画したDVDやSDカードにも対応しています。
充電式単3電池を8本使用する場合にはフル充電で2時間程度しか使用できないようですが、車内で使用するのでシガーソケットで対応できますし、室内であればコンセントでの対応ですし、屋外で使用しないので電源に関しては安心です。
ただ付属のコンセントコードでは短いので、別に長いコードを購入しました。
音に関しては、車内だと聞こえにくいので、イヤホンジャックにつけるスピーカー(500円程度)をはめて対応しています。
目立った汚れなどはありませんでしたが、ボンド?のような茶色のものがほんのちょっと付着していたことと、製造過程の問題でしょうが、へこみ部分などに小さなほこりがたまっていましたが・・・送料込みで1万円以下で購入できたことを考えると、許容の範囲内だと思います。
購入したばかりなので耐久性は不明ですが、良い商品だと思います。

• tomosaoさん
  • tomosaoさん

4 2015-09-01

急いで購入
8月末から9月初めにかけて旅行を計画していたら、それまで愛用していたポータブルDVD機がいきなり壊れ慌てて商品を探しました。取り敢えず旅行に間に合わせたいということで、旅行費用の一部を充てて、例え高価なものでも仕方ないと、一晩掛けて探しました。
そして、このDVD機を探し当てました。もっと高価なものしか無いと思って探しましたが、意外と安価で良い物を探すことが出来ました。機能的には十分満足するものであり、思ったよりも早く届けてもらうことが出来ました。
乾電池仕様のものや、海外製品もありましたが、乾電池仕様のものは使い勝手が悪く、海外製品では耐久温度が高すぎて、冬場の車内に置いておくには厳しいものがありました。
本DVD機ならば、日本の寒い冬場や暑い夏場にも対応しており、安心して使うことができ、大変に条件の良い製品を購入することが出来ました。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2016-05-11

画質音質は価格相応だが、信頼性は高いはず
画質音質は価格相応で、こんなものでしょう。
一般家庭用のハイビジョンTVと比較してはいけません。
私は車で使っていますが、通常道路の振動位では画像・音の異常は有りませんでした。
音楽DVDは少しでも良い音質でと思い、音声をイヤホンジャックから取り、それをカーオーディオのAUXに入れていますが、イヤホンジャックからの音の歪が大きいから良い音質にはなりません。
また、イヤホンジャックからの音レベルが小さいので、リモコンでDVDの音量を少し上げておき、最終的にカーオーディオで音量調節をしますが、車を止める度にDVDの音量レベルが戻ってしまうのでカーオーディオで音量調節が大変なお仕事になっています。
ただ、品質・信頼性は、以前から山善の照明器具等を愛用しており、この信頼性の高さで今回DVDを選んだので、信頼性は高いと信じています。

• 実南宝さん
  • 実南宝さん

5 2015-07-20

単品
テレビとDVDの一体型のものを使っていますが、DVD部分が故障。
単品で‥とこちらを購入☆
画像きれい、音はっきり、電池でも使える。
買って損はありません\(^ー^)/

4 2016-04-06

いろいろ迷いましたが、山善ということで決めました。タントで後部座席の子供に見せるために運転席のヘッドレストにつけました。角度が悪く見にくかったので、アーム部分にベルトをクロスさせてつけました。
コードの長さも座席下を通しても十分の長さでした。ケースもこんなもんだと思います。
リモコンの受信するところがモニター左上にあるので、リモコン使うときは上からやるようにしてます。
スピーカーがモニター下なので、音も聞き取りやすくていいです。

5 2016-01-28

予想以上!
今までのT社の7インチの製品が、使用年度も経っていこともあり、クリーニングをしてもディスクを読み取らなくなってしまいましたので、思いきって買い換えることにしました。
今回のはニッケル電池8本が使えるそうですが、基本的にはAC電源アダプター使用で見るつもりですので、今までのプレイヤーよりもかなり軽く持ち運べるのが嬉しいです。
9インチになり、大きな画面でとても見やすいです。
画質も、最初白っぽいかな?と思いましたが、調整することができて、気に入った色調で見ることが出来ます。
家電量販店よりも安く、税込・送料込みで、ポイントも利用できて、こちらで購入できて良かったと思います。

4 2016-06-01

届きました!
さっそく2歳の息子と電源を繋いでDVDを再生しています。今のところ問題なく使えています。
長時間の移動等でも使えればと思って買ったのですが、電池をいれてまだ使用していないのでとりあえず−1にしてあります。電池がすぐ切れそうですね…試すのが楽しみですが。
このお値段で買えたことがありがたかったです。大切に使います。ありがとうございました♪

5 2016-05-31

中学生の英語教材用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが確かに画面が白っぽいですが教材用ですので気になりません
画質も綺麗な方だと思います

4 2016-04-22

思ったよりもしっかりしていて、よかったです!
いろいろな所で見れるのがいいですね!

• こば84~さん
  • こば84~さん

4 2016-04-15

部屋でDVDを見るのに買ったのですが、レコーダーが壊れてブルーレイにしたので、結局使ってません・・・
そのうち、遠出のときにでも車に持ち込んでみようと思ってます。
DVDは問題なく見れましたが、ちょっと画面が青めの様な気がします。

5 2016-03-05

車に載せて使おうと。
いいです。
高級感があるわけではないけど、それは必要ないし。
価格も安くて、満足です。

• akia-raさん
  • akia-raさん

4 2016-02-26

とってもいいです!
車内で子供がチャイルドシートに座っている際、長距離になると飽きてぐずることがあり、購入しました。
大好きなアニメのDVDを流すと…あら不思議!
何時間でも黙って見てくれています。
わたしたちにとっては、価格以上の商品です!
ただ、購入後に価格が下がっていたのが残念。。。