【あす楽】 山善(YAMAZEN) キュリオム ポー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 良い買い物をしました
  • 画面が想像以上に大画面でした。映像の映りもよく、なかなか観やすいです。ホルダーも取り付けしやすいので、良かったです。地デジ録画したDVDやSDカードにも対応しています。電源が切れた場合、観ていた場面から再生してくれるという、ありがたい機能付き。充電式単3電池を8本使用する場合にはフル充電で2時間程度しか使用できないようですが、車内で使用するのでシガーソケットで対応できますし、室 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • どうなのか
  • 子供が車内で鑑賞する目的で購入。現在の所、取り敢えず問題なく再生出来ているがレジューム機能は効かない。もしかしたらシガーソケットからの給電だけでなく、電池も入れないといけないのかも(説明書には何も記載されていないのでやってみないとわからないがまだ試していない)。車載用途を見越していると思われるのに、走行中には再生するなとか(運転手が見ると危ないからという理由ではなく)、車内に放 ・・・(続きを読む
  • RupuDXさん
  • kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

4 2016-05-11

画質音質は価格相応だが、信頼性は高いはず
画質音質は価格相応で、こんなものでしょう。
一般家庭用のハイビジョンTVと比較してはいけません。
私は車で使っていますが、通常道路の振動位では画像・音の異常は有りませんでした。
音楽DVDは少しでも良い音質でと思い、音声をイヤホンジャックから取り、それをカーオーディオのAUXに入れていますが、イヤホンジャックからの音の歪が大きいから良い音質にはなりません。
また、イヤホンジャックからの音レベルが小さいので、リモコンでDVDの音量を少し上げておき、最終的にカーオーディオで音量調節をしますが、車を止める度にDVDの音量レベルが戻ってしまうのでカーオーディオで音量調節が大変なお仕事になっています。
ただ、品質・信頼性は、以前から山善の照明器具等を愛用しており、この信頼性の高さで今回DVDを選んだので、信頼性は高いと信じています。

5 2016-04-25

安いし、機能的にも大変満足してます、デザインもきれいですし

5 2016-07-26

満足です
ワンセグ搭載の商品と迷いましたが、映らないというレビューが多かった為、シンプルな機能のこちらを購入しました。
ブラックが多い中、ホワイトという爽やかなカラーも気に入っています。
操作も簡単ですし、リモコンの電池も付いていたので良かったです。
お盆帰省の際に子供が喜びそうです☆

5 2016-07-28

以前、夫が使っていたDVDプレーヤーが壊れたので、こちらで購入しました。
すぐに欲しかったので、発送も早くて夫も大変喜んでいました。
値段も手頃だと思います。

5 2016-07-28

順調です
娘の英語のDVDを見るのと、たまの遠出のためにかいました。軽いし、持ち運び、車のシートにつけても落ちたりする心配はないですね!タイムセールでちょっとお安くラッキーでした。

4 2016-06-01

届きました!
さっそく2歳の息子と電源を繋いでDVDを再生しています。今のところ問題なく使えています。
長時間の移動等でも使えればと思って買ったのですが、電池をいれてまだ使用していないのでとりあえず−1にしてあります。電池がすぐ切れそうですね…試すのが楽しみですが。
このお値段で買えたことがありがたかったです。大切に使います。ありがとうございました♪

4 2016-04-08

白にして良かった!
2週間の入院で購入することにしました。まだ試しに再生したぐらいなのですがなかなか良いです!音も普通に良いしイヤフォンでも普通に良かったです。

4 2016-04-06

いろいろ迷いましたが、山善ということで決めました。タントで後部座席の子供に見せるために運転席のヘッドレストにつけました。角度が悪く見にくかったので、アーム部分にベルトをクロスさせてつけました。
コードの長さも座席下を通しても十分の長さでした。ケースもこんなもんだと思います。
リモコンの受信するところがモニター左上にあるので、リモコン使うときは上からやるようにしてます。
スピーカーがモニター下なので、音も聞き取りやすくていいです。

4 2016-01-16

とても良かったです!
姪にDVDを購入して、渡したところとても喜んでました

5 2015-12-23

以前、母に頼まれて購入さしました。母の友人も欲しいとのことでリピです。画面も大きく操作も簡単で好評です。

4 2015-12-15

十分な機能。
後部座席の子ども達用に購入。
画面も小さすぎず、我が家の車(セレナ)にはちょうど良かったです。
車載用バッグは、時間が経つにつれ、へこたれてきます。
まぁ生地が強い物ではないので、仕方ないことでしょう。

5 2016-11-10

リピートです
使いやすく、画面も大きめなので助かります。小さな子供がつついてしまい、二年もたなかったのですが、再度同じもの購入しました。車内でも簡単に使えます。英語の勉強に使ってます。

5 2016-09-23

子供よう
車に設置!
ドライブで子供がぐずる事がなくなりました!買って正解!
使い勝手に不満はないです!

5 2016-09-21

車で帰省する際に2歳の息子のために購入しました。
普段、長時間になると車で騒いで愚図ることが多く、大変でしたが、こちらを購入して大正解!
大人しくDVDを見て大変助かりました。
画像も普通に綺麗だし、音も問題なく、画面も大き過ぎず小さ過ぎずでよかったです。

5 2016-08-31

かなり使えます
車で移動中に後部座席で子供が見ています。二年前に同じくらいの無名メーカーのDVD プレイヤーが壊れて今回はサポートも安心な山善のプレイヤーにしました。思ったよりかなり良かったです。