【あす楽】 山善(YAMAZEN) キュリオム ポー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 良い買い物をしました
  • 画面が想像以上に大画面でした。映像の映りもよく、なかなか観やすいです。ホルダーも取り付けしやすいので、良かったです。地デジ録画したDVDやSDカードにも対応しています。電源が切れた場合、観ていた場面から再生してくれるという、ありがたい機能付き。充電式単3電池を8本使用する場合にはフル充電で2時間程度しか使用できないようですが、車内で使用するのでシガーソケットで対応できますし、室 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • どうなのか
  • 子供が車内で鑑賞する目的で購入。現在の所、取り敢えず問題なく再生出来ているがレジューム機能は効かない。もしかしたらシガーソケットからの給電だけでなく、電池も入れないといけないのかも(説明書には何も記載されていないのでやってみないとわからないがまだ試していない)。車載用途を見越していると思われるのに、走行中には再生するなとか(運転手が見ると危ないからという理由ではなく)、車内に放 ・・・(続きを読む
  • RupuDXさん

4 2016-06-01

届きました!
さっそく2歳の息子と電源を繋いでDVDを再生しています。今のところ問題なく使えています。
長時間の移動等でも使えればと思って買ったのですが、電池をいれてまだ使用していないのでとりあえず−1にしてあります。電池がすぐ切れそうですね…試すのが楽しみですが。
このお値段で買えたことがありがたかったです。大切に使います。ありがとうございました♪

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

4 2016-05-11

画質音質は価格相応だが、信頼性は高いはず
画質音質は価格相応で、こんなものでしょう。
一般家庭用のハイビジョンTVと比較してはいけません。
私は車で使っていますが、通常道路の振動位では画像・音の異常は有りませんでした。
音楽DVDは少しでも良い音質でと思い、音声をイヤホンジャックから取り、それをカーオーディオのAUXに入れていますが、イヤホンジャックからの音の歪が大きいから良い音質にはなりません。
また、イヤホンジャックからの音レベルが小さいので、リモコンでDVDの音量を少し上げておき、最終的にカーオーディオで音量調節をしますが、車を止める度にDVDの音量レベルが戻ってしまうのでカーオーディオで音量調節が大変なお仕事になっています。
ただ、品質・信頼性は、以前から山善の照明器具等を愛用しており、この信頼性の高さで今回DVDを選んだので、信頼性は高いと信じています。

5 2016-07-28

順調です
娘の英語のDVDを見るのと、たまの遠出のためにかいました。軽いし、持ち運び、車のシートにつけても落ちたりする心配はないですね!タイムセールでちょっとお安くラッキーでした。

5 2016-07-26

満足です
ワンセグ搭載の商品と迷いましたが、映らないというレビューが多かった為、シンプルな機能のこちらを購入しました。
ブラックが多い中、ホワイトという爽やかなカラーも気に入っています。
操作も簡単ですし、リモコンの電池も付いていたので良かったです。
お盆帰省の際に子供が喜びそうです☆

5 2016-04-25

安いし、機能的にも大変満足してます、デザインもきれいですし

4 2017-02-09

子ども用
テニスをやっている子どもが自分たちの試合のビデオを確認したりするために購入しました。
性能も価格も満足です。

5 2017-01-14

使いやすいです。
今まで使用していたものが壊れてしまい購入しました。旅行の際にはホテルのテレビに接続して映画鑑賞です。

5 2017-01-04

帰省用に
子どもが帰省先でお気に入りのDVDを見られるように購入しました。画質も良く、重くないし操作も簡単なので買って良かったと思います。

• リン3648さん
  • リン3648さん

5 2017-02-14

助かりました。
この度は、本当に助かりました。あす楽があり良かった。急な長距離でのお出かけで子供が1歳半で車にはまだTV装着してなかったのでこの商品を購入して一度も泣かず行き帰り快適に長い時間も車の中で過ごせました。

• shiomi82さん
  • shiomi82さん

5 2016-12-29

買ってよかった
車でも使えるし子供と新幹線に乗る機会が年に何度もあるので
たくさん重宝しそうです。

5 2016-12-22

届いてすぐ使えました。
2歳の子供用に購入。操作も簡単で画質も悪くないです。配送も早く良かったです。

• kkcrockさん
  • kkcrockさん
    40代 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-12-21

画像綺麗です。
プレイヤーが壊れてしまい、いろいろレビューを参考にしてこちらの商品に決めました。
帰省時に長距離移動をするのでこれでゆったりと運転して帰れそうです。
到着後、すぐに動作確認してみましたが特に問題もなく画像、音も綺麗です。
ホワイトカラーも他の商品にはあまりなくとても気に入りました。

5 2016-12-10

シンプルでとても使いやすいです。子供が車の中のDVDが見える用に購入しました。

5 2016-11-10

リピートです
使いやすく、画面も大きめなので助かります。小さな子供がつついてしまい、二年もたなかったのですが、再度同じもの購入しました。車内でも簡単に使えます。英語の勉強に使ってます。

5 2016-09-23

子供よう
車に設置!
ドライブで子供がぐずる事がなくなりました!買って正解!
使い勝手に不満はないです!