【あす楽】 プリヴェAG ハズキルーペ Part5...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月01日13時00分〜2016年09月01日09時59分
  • 5 2015-10-22
  • 重宝してます
  • 仕事でパソコンを見ることが多く、小さい文字は感で読んでる感じでしたがデパートで見て使えそうだと思いそこでは決められず帰って来て評価などを見て購入しました。こんなにハッキリと見える物だと感激しました。また目が疲れたり、グルグルしたりしないのでいいですね。メガネの上からしてますが耳にかけると言うか乗っかっている感じなので少しハズレやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2015-03-11
  • 私は手芸に凝っているのでいつも細かいものばかりみていますので年齢とと共だんだん見にくくなり目が大変疲れるために購入しました。1,3倍とゆうことで少し大きく見える程度ですがy見やすくなりたすかっています、ただ少し期待はずれな点、フレームも全体的になんだかおもちゃの様に見え安ものにみえるのが期待はずれです。 ・・・(続きを読む
  • 紫苑 teさん
  • 紫苑 teさん

5 2016-07-12

早…
注文して3日位で届きました。
母がテレビCMを見る度に欲しい(>_<)と言っていたので、内緒で注文しました。値段はテレビCMより安いし、ポイント使ったので安く買えました。
すごーーーーーく喜んでくれて、買って良かったです。

4 2016-06-14

良いね!!
母にプレゼントでした。
私もかけたけどクリアではっきり見える良い商品だと感じました。
フレームも曲げても丈夫だし、ケース付きなので持ち運びも良いです。

4 2015-12-12

特定の作業には良い
1.6倍を購入しました。精密部品の半田付け作業にと思い今回購入し、単体のルーペなどと比べれば随分楽に作業出来ます。ただし記載にもありますが、特定の距離でしかピントが合わないため、予め固定された範囲での作業には良いと思います。
知り合いが持ってた全域で良く見えるタイプの眼鏡型ルーペを探してましたが、それとは異なりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2015-10-22

重宝してます

5 2015-09-20

届きました。
手芸好きな母、72歳にプレゼントしました。発送も早く、母もとても喜んでました。レッドを購入しました。ワイドに見えるとの事で、新聞、本、手芸などとても軽くて負担が少なく良く見えるとの事。さらに、コンパクトでケースも小さいので、これなら持ち歩きも出来ると、予想以上に喜んでいたので良かったです。これだけ便利に快適に使用して貰えるなら、この金額でも十分に価値があると思いました。ありがとうございました。

4 2016-08-12

重宝しています
ここ数年で手先が急にぼやけてきて細かな作業が億劫になっていました。
両手も使えてとても重宝しています。

5 2016-07-16

目に優しくて良いです!パソコンを長時間見る仕事ですが、目の疲れが違う様です。

4 2016-05-23

プレゼント
欲しがっていたので、父にプレゼントしました。
重宝しているみたいですよ。

5 2016-04-04

母の日のプレゼント
母の日プレゼントとして買いました。
以前から裁縫する時針の穴に糸が通らないとなげいていたので、ぷれぜんとしました。
老眼鏡の上からでも使えるし、よく見えると喜んでいます。
軽くてデザインも良いと、気に入ってもらってます。

4 2016-03-03

使ってみて
使ってみて感じた事は、軽くて使いやすいと感じました。
まだ着いたばかりなので、今後も利用頻度が高いと思います。

4 2015-09-05

メガネ式ルーペを使う
初めてメガネ式ルーペを使いましたが、使い勝手は良好です。老眼鏡の上からかけているので格好が悪いのが難点です。英語の翻訳用に買ってみたのですが、もう少し倍率の高いものが欲しかった。

4 2015-08-17

進化してますね
旧型のハズキルーペを使用していましたが、うっかり手をついてしまいレンズが外れてしまいました!ショック!読書が趣味の自分にとって、両手が使えてストレスを感じないで本が読めるって本当大事なことなんですが…再度購入を決めせっかくだからと軽くて持ち運びがいい!ということで手に入れました。とてもいいです。スマートです!旧型は持ち運びに躊躇しましたが、これはどこに出かける時も大丈夫!いい商品です。

4 2015-04-01

母へのプレゼント
縫物をする母へのプレゼント。とっても使いやすそうです、私も欲しいです。友達にも勧めて彼女も母親にプレゼントしてました。

• cocorachiさん
  • cocorachiさん

4 2015-03-21

パソコン使用時に愛用しています。
特にここ2〜3年、パソコンや新聞等の文字が読みにくく苦労していたため、ダメ元と思い購入を決めました。購入に際しては「パソコン利用(ブルーライト対応及び焦点距離)」と「新聞等の購読」のどちらを重視するかで迷いましたが、併用の可能性が高いと思いブルーライト対応を購入しました。結論としては、パソコン使用時には大変重宝しておりますが、読書用等には視界が若干暗くなること、及び私的にはもう少し拡大率が高い方が良かったと思っています。近いうちにクリアルーペの購入も考えています。

4 2015-03-03

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました。
以前、ハズキルーペの初期の頃のを父に購入して、今も使っているのですが、母から「出かけるときに持ち歩けるような小さいのが欲しい」と言われ、こちらの商品を購入しました。
機能面は変わりありませんが、やはりレンズ部分が小さくなっているのでルーペをかけていてもとてもスッキリとした印象があります。
母も「買ってよかった!」と大絶賛の商品です。
−☆1にした理由はお値段がお高いということでマイナスにさせてもらいました。