【あす楽】 山善(YAMAZEN) 回転コミックラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • 思っていたより安定感あり
  • 商品はすぐに送っていただきました。玄関から縦長の大きな箱を運ぶには相当力がいりました。女性には少々きつかった・・・。板の傷なども全くなく、ネジも予備があって良いです。ネジ穴もちゃんとした場所に空いていたので綺麗にくみ上げることが出来ました。組み立て自体は楽しく行え、特別大変な部分がありませんでした。が、入っているはずのハニカムの組み方説明書が無かったので焦りました。構造は単純な ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-03-27
  • 説明書が分かりにくかった…
  • 一人で組み立てたのですが…地獄でした(涙) 説明書きはとても分かりにくいし、木製で重くて、4枚の長い板を同時に支えながら棚板を差し込んでいく作業の難しさは予想していませんでした。脚と壁を使いながら差し込んだ長板を 倒れないようにするだけで精一杯。せっかく差し込んだと思った瞬間、重さのある板がドーン倒れてダボまで折れました。。。 作業には2、3時間かかり疲労困憊。手順通りにいかなかっ ・・・(続きを読む
  • るりるり555さん

4 2016-05-12

スタイリッシュ!
私がきちんと見てなかったのですが、完全版の大きさの本が入らなく残念!主人が一人で1時間で出来ました!回転が少し悪いのでもう少しスムーズなら嬉しいです。カラーボックスからこちらにうつしたので読みやすく、オシャレです♪

5 2016-01-30

大変良いです
組み立ても一人で簡単に出来るし、収納力も十分です!

5 2016-01-13

安くて助かります
今このタイプが4台あります(^^)

4 2015-12-23

概ねよかったです
品物が思ってたよりも早く届いたのでよかったです
組み立ても一人で30分かからない位、特に難しい作業もなく順調にいきました
中でもよかったのが、ノリの入れやすさ
以前似たようなもので、回転式の7段タイプを作った事もあるのですが
その時はノリが注入しづらく、横にはみ出てしまったのですが、こちらの商品は、ノリがダボ穴に差し込んで注入できるようになっており、楽な上に綺麗に仕上がりました
多少回転が重い感じはありますが、支障はない程度です

4 2015-11-11

娘の部屋に
発送も早く商品も安く買わせていただきました。
途中まで出来上がり(穴にボンドを注入して)、最終的に何か変だと思ってたら板が逆で(上下)、急いで引き抜き……すぐに気がついたから良かったものの。今思えば簡単に出来たんですが、商品にもっと分かりやすくシールでも印があれば良かったと思いますよ。
ってことで星4ですね。

4 2015-11-05

スッキリ収納
注文番号205937-20151021-0597223230
コミックが、かなり収納できました。引越しした息子のために購入しましたが、組み立ても簡単にできたようです。15〜20分くらいで完成。もう一つあると、全ての本が片付くようです。ホワイトを注文しましたが、壁が白なので圧迫感もなく良かったと思います。

5 2015-08-20

回転式コミックラック
本棚はあるけれど、次から次へと本が増えてしまうので、見やすいように回転ラックを買いました!
リビングが白壁にブラウンのフローリングで、ラックは濃い目のブラウンなので見た目にも部屋の雰囲気に合っていたので良かったです。
結構、重いので女手で時間かかりましたが、(後から甥っ子ちゃんが作ってやったのに〜、と云ってくれたけど、組立仕事好きなんですよね〜。)出来上がってみるとお値段以上の書棚です。
今までは普通の本棚ばかりを選んでいましたが、回転ラック、気に入りました!
次はCD・DVD用に欲しいです。

5 2015-08-11

片付きました
子供のコミック本が増え、机の上に積み重なる本を見てイライラしてました。
そんな時、この本棚を見つけ『これだ〜』と思い、即購入しました。
組立は、高校生の息子一人で作りました。一時間くらいだと言ってました。
夏休みの工作みたいな物ですね。調度良い高さで、収納もバッチシです。
息子も気に入ってる様子でした。これからは、散らかる本に悩まされず生活できそうです。

4 2016-06-01

コンパクトで 大容量の 本棚を探していて 安かったので購入しましたが 組み立てが出来るか 不安でしたが 無事に完成しました。
1時間ほどで出来ます。
多少のキズと汚れがあったので星は4コで。

• nekosabiさん
  • nekosabiさん

5 2016-05-06

組み立ては思ったより簡単でした。
本がスッキリ片付いて良かったです!

4 2016-03-18

2個目
一つ買ってみて良かったので、2個目のこれからも。漫画がすべて収納でき、部屋がすっきりしました。

5 2016-03-07

文句なし!!
狭い部屋なので、縦長の本棚を探していました。
縦長で大容量収納でき部屋も有効活用出来るので良かったです。
ありがとうございました!!

5 2016-02-09

回転本棚
作るのがとても簡単でした。ドライバーさえ用意すれば、あとは全部そろっていました。ホワイトでお部屋と調和しています。安っぽくないので満足しています。只、回転するときフローリングだと下の土台ごと回ることがありました。

4 2016-02-02

使いやすい
組み立ては女一人では大変でしたが、本棚はとても良いです。
今まであふれていたコミックが全部収まりました。
もう一つ欲しいです。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-01-30

小スペース,大キャパシティ,
使い易いですね、早速我が家長男がワンピース全巻収納まだまだ入ります。コスパOK、組立OK、スペースOK、回転式安定性OK言うことなし。