【あす楽】 山善(YAMAZEN) 回転コミックラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • 思っていたより安定感あり
  • 商品はすぐに送っていただきました。玄関から縦長の大きな箱を運ぶには相当力がいりました。女性には少々きつかった・・・。板の傷なども全くなく、ネジも予備があって良いです。ネジ穴もちゃんとした場所に空いていたので綺麗にくみ上げることが出来ました。組み立て自体は楽しく行え、特別大変な部分がありませんでした。が、入っているはずのハニカムの組み方説明書が無かったので焦りました。構造は単純な ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-03-27
  • 説明書が分かりにくかった…
  • 一人で組み立てたのですが…地獄でした(涙) 説明書きはとても分かりにくいし、木製で重くて、4枚の長い板を同時に支えながら棚板を差し込んでいく作業の難しさは予想していませんでした。脚と壁を使いながら差し込んだ長板を 倒れないようにするだけで精一杯。せっかく差し込んだと思った瞬間、重さのある板がドーン倒れてダボまで折れました。。。 作業には2、3時間かかり疲労困憊。手順通りにいかなかっ ・・・(続きを読む
  • るりるり555さん

4 2016-05-12

スタイリッシュ!
私がきちんと見てなかったのですが、完全版の大きさの本が入らなく残念!主人が一人で1時間で出来ました!回転が少し悪いのでもう少しスムーズなら嬉しいです。カラーボックスからこちらにうつしたので読みやすく、オシャレです♪

5 2016-01-30

大変良いです
組み立ても一人で簡単に出来るし、収納力も十分です!

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-01-30

小スペース,大キャパシティ,
使い易いですね、早速我が家長男がワンピース全巻収納まだまだ入ります。コスパOK、組立OK、スペースOK、回転式安定性OK言うことなし。

4 2015-12-23

概ねよかったです
品物が思ってたよりも早く届いたのでよかったです
組み立ても一人で30分かからない位、特に難しい作業もなく順調にいきました
中でもよかったのが、ノリの入れやすさ
以前似たようなもので、回転式の7段タイプを作った事もあるのですが
その時はノリが注入しづらく、横にはみ出てしまったのですが、こちらの商品は、ノリがダボ穴に差し込んで注入できるようになっており、楽な上に綺麗に仕上がりました
多少回転が重い感じはありますが、支障はない程度です

4 2016-11-12

良かったです。
しっかりした造りで組み立ても難しくなく満足したてます。個人的には各棚の高さがもう少しほしかったかな。

5 2016-10-07

漫画が片付いた
縦書きなので部屋のスペースを取ることもなく沢山漫画が納まるので部屋が少し広くなりました。
組み立てに木工ボンドを使うのを忘れてしまいました。
それでもきちんと機能してます。
皆さん忘れないように注意してください。

4 2016-09-27

中学生の娘用に。
ホワイト色を購入。
単行本がキレイに収まります。
片付け苦手な娘も、キレイに並べて喜んでいます。
ただ、高さが変えられないので、入れられる本は限られます。
見た目は、値段相応。画像どおりです。
オシャレ感はありませんが、
本を並べないスペースを作って、
お気に入りの小物を飾って楽しんでいましたよ。

5 2016-09-21

頑丈でスタイル良し
レビューを読み込んだので、組立に気合いを入れてとりかかりましたら、女性一人一時間半程でできました。
説明書は確か立てて組み立てるようでしたが、横倒しのままの方が楽にできました。
見た目もスタイリッシュで、書籍とCDが収まり嬉しいです。

4 2016-08-18

値段の割には良い
重いので部屋まで運ぶのが大変でしたが、組立てはそんなに難しくありません。
まだ本を半分も入れていない状態で回転があまり良くないので、280冊入れた時にきちんと回転するのかが心配です。

4 2016-07-22

回転がやや重い気がします。出来上がりの安定性に不安がありますが収納が出切るのはいいですね!

4 2016-06-01

コンパクトで 大容量の 本棚を探していて 安かったので購入しましたが 組み立てが出来るか 不安でしたが 無事に完成しました。
1時間ほどで出来ます。
多少のキズと汚れがあったので星は4コで。

• nekosabiさん
  • nekosabiさん

5 2016-05-06

組み立ては思ったより簡単でした。
本がスッキリ片付いて良かったです!

4 2016-03-18

2個目
一つ買ってみて良かったので、2個目のこれからも。漫画がすべて収納でき、部屋がすっきりしました。

5 2016-03-07

文句なし!!
狭い部屋なので、縦長の本棚を探していました。
縦長で大容量収納でき部屋も有効活用出来るので良かったです。
ありがとうございました!!

5 2016-02-09

回転本棚
作るのがとても簡単でした。ドライバーさえ用意すれば、あとは全部そろっていました。ホワイトでお部屋と調和しています。安っぽくないので満足しています。只、回転するときフローリングだと下の土台ごと回ることがありました。