4 2023-01-26

頼まれて購入。
臨時のベッドとして良かったみたいです。
少し手間ですが普段場所を取らないので良いと思います。

5 2016-09-02

寝心地がすごくいいです
コンパクトな箱入りで届きました。使用後は、空気を抜いても、その箱には入りません。
入るまでギリギリ空気を絞り抜くと、折り目がついて破れそうな気がして、ほどほどに空気を抜いて丸めて保管することにしました。
飛び乗ったり、一か所に全体重をかけたり、ベッドの上に立ったりすると破裂するような気がします。
破れた時の補修部品も入れてくれてありますが、破れないように使いたいと思います。
ポンプの音は、掃除機の音くらいで、そんなに気になりません。
空気はどれくらい入れたらいいのかわかりませんでしたが、割とパンパン目になるよう加減しながらポンプのスイッチを入り・切りしました。
寝心地は、びっくりするほどいい!低反発マットレスのような感じで、普段使っている普通のベッドより、いいです。
適度に沈み込んでくれるので、横向きの時の肩痛、上向きの時の腰痛がなくて、寝やすいです。
まだ3日使ったばかりで、耐久性が不明ですが、これでこの値段なら、大満足です。

4 2015-05-22

良いです。
まず、開封後の臭い云々と他のレビューでありましたが、全く気になるレベルではありませんでした。空気注入の音は大きくないわけではありませんが、夜でも大丈夫レベル(深夜はまずいかも)。1分程度だし、気になりません。隣の部屋で寝てた子供も起きませんでした。寝心地は普通です。他社さんと変わりません。でも空気漏れ等の時の対策が取説に書かれていたのは良かったです。出来るか否かは別ですけど。電気コードが収納出来る様になっていたら、尚、良かった。
6月8日追記 どうもエアーが抜け易い。3〜4日で補充が必要なレベルまで抜ける。

4 2018-06-23

あっという間
ああ〜っという間にふくらみ、出来上がりっ。なかなか快適です。けっこう膨らませたつもりでしたが、寝てみると案外腰が沈むので、パンパン目に追加で空気を足しました。ビニールの音が最初は気になりましたが、寝入ったら全然平気です。期待していた以上に快適でしたねっ♪

4 2018-03-10

膨らます時はうるさいが、数日使うときには、立てかけておけば邪魔にならなくて、重い布団出すより楽です。

5 2019-03-23

使いやすいです。
娘の家に泊まる時用に買いました。近所のホームセンターでも売っていましたが
ネットだと色々比較がすぐにできますし、送料が無料になったりするので、ネットでの購入で
正解でした。レビューをしっかり確認して決めました。
こちらの商品は自動で空気を入れることが出来るのとしっかりした厚みがあって、
ふくらますのも、たたむのも比較的簡単に出来ました。
以前娘の所に泊まった時に布団一枚で体が痛くて眠れなかったので、泊まりに行く一週間前位に
注文して、泊まる前日に娘の家に届けてもらい今回はエアーベッドを膨らませて布団を上に一枚
乗せて寝られたので、とっても寝心地が良くぐっすり眠る事ができました!
しかもコンパクトにしまえましす。
あとレビューでも、臭いの件は多少ビニールのにおいがしますが、上に布団も敷いたので
あまり気になりませんでした。

• YY1029さん
  • YY1029さん

5 2018-04-24

通常寝具
寝心地は抜群に良いです。
只動くたびに音が非常にうるさいです。

4 2019-11-08

寝返りをうてないというクチコミを見たが
寝返りをうてないとか、端っこに座るとひっくり返るとか、そういったクチコミを見ていたので、真ん中に座るようにして使ってみたが、けっこう悪くない気がした。一晩でたしかに少しは空気が抜けるようだが、毎晩少しだけ足せば問題ないと思う。
急な来客時なら、このエアベッドに掛布団といった組み合わせで眠れる。
だが、できることならエアベッドの上に何か薄いものでいいから敷いた方がいいと思う。というのも、汗などの湿気の吸収性が皆無だからだ。人は寝ている間にコップ一杯の汗をかくというが、熱がこもったりした時の逃がしようがない。とはいえ、一晩なら問題ないだろう。
ただ、連続して使うならやはり何かは敷いておいた方がいい。
来客用に購入し、二晩使ってみた感想はそんなところだ。

5 2019-06-21

満足です。
腰の痛みとか感じなくなった。寝心地も気持ちが良い!!

4 2018-03-08

満足です。
普段使い様に購入しました。安かったので正直不安でしたが、大変満足しています。
膨らませるのは自動なので当然早かったです。抜くのは手動でしたがすぐに抜けて小さくたためてとても便利です。購入して約1ヶ月現時点では何の問題もありません。
あとはどのぐらい長持ちしてくれるかですね。

5 2018-02-16

急な来客に便利かも
価格のことを考えたら、こんなものかも…。
寝心地は良いのですが、空気を入れるのにあの音はさすがにびっくり。
また、朝までに、空気が多少漏れる感じがするので、起き上がるときが大変、安定しないです。
簡単にベッドになるので使い勝手は良いのですが…。
緊急用として一つあってもいいかも。

5 2018-01-09

重宝しました!
急な来客の為用に 購入! 膨らませる際、音がうるさい為(たった数十秒ですが) 午前中にほぼほぼ膨らませておき 夜 仕上げに少しだけ空気を入れると良いと コメント通りにしました。やり方大正解!そして私は ヨガマットを上に敷いて寝ましたが 全く違和感なく朝まで寝れました。

4 2017-10-25

必需品
この商品は何度も買っています、スイッチ一つで空気を入れれるのでかなり楽です、ただし使っているうちに、どこからともなく空気が抜けるようになって使えなくなります、寿命は短い物で半年くらい、長くて1年半くらいで、かなり個体差があります、我が家はこのベッドが必需品なので、かなり助かっています。

5 2019-12-07

来客用にとっても便利!
子どもがお友達を泊めるのが大好きなので購入しました。
マイナス点から
・空気注入の音がうるさい(昭和の掃除機+2世代前のダイソンの高音のような少し耳障りな音がします)
・空気が抜ける
・空気をパンパンに入れると両端が中央部より少し低く感じる
しかしながら、あっという間に電動で空気が入り、減った分の空気は追加で注入するだけ(底がつくほど減るわけではなく、沈み込み感が増す程度なので5〜10秒)。軽いので、連泊なら立てておけばOK。
何より、収納場所を取り、出し入れも面倒だった来客用の三つ折りマットレスを処分できてうれしいです!しかもダニの心配が少ない!
お試しで1つ購入してみて、気に入ったのでもう1つ購入しました。今年は自然災害も多かったのて、今後、親族宅間の避難で泊めたり泊まったりの可能性を考えると、2つあると安心です。
汚れ防止に敷パッドを使っていますが、ベロア調素材なので四隅のゴムをしなくてもずれません。(汚れが目立たないよう黒を購入したのですが、丸い縫い目の埃が目立ちます。空気が入った状態だと凹んでいてうまく取れないので、空気を抜いてからコロコロとダイソンのハンディで取っています)
以前から山善さんの商品をいろいろ愛用しています。今回も1年保証の他店さんの商品と迷いましたが、決め手は山善さんの商品だったからです。

5 2019-03-27

気に入りました
寒冷地に有る別荘で使用するために購入しました。
1階和室で就寝するため床からの冷えが厳しく何か良いものを探しておりました。
使用感想
電動ポンプが付いているので設置が楽でした。
期待した保温効果が期待以上に良く快適でした。
厚みがある為、寝起きが楽でした。
就寝前に数秒エアー補充すると硬さが維持でき、通常ベット感覚で使用出来ました。
軽いので片づけが楽でした。
お試しで購入してみましたが、気に入りましたので追加購入いたします。
耐久性が気になりますが大切に使用して長持ちさせたいと思っております。