41,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-12

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
素晴らしい除湿力です。
リピートです。以前の物と同機種ですが、新しく届いた物は前の物より音がかなり静かになっていました。
除湿能力は抜群です。次もこちらを購入すると思います。

5 2023-05-20

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
やっぱり快適が良いので
2年前に息子に購入 今回購入は自宅用です。
80平米なのですが 全体にサーキュレーターと併用して あっという間に除湿してくれて
かなり快適になるのと エアコンを使わなくても除湿されてると 夏場も過ごしやすいです。
裏にホースを取り付けて洗濯機排水にしてるので
あちこち動かしても 苦になりませんし
満水とか気にならなくなって
お値段はお高いですが エアコンつけっぱなしより電気代はお安いし
ストレスフリーになって良いです。

• tanitakoさん
  • tanitakoさん

4 2023-09-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:
早急に対応して頂きありがとうございました。商品到着後、早速使用しており、除湿効果も上々のようです。しかし、商品開封時に白いツメのような欠けた物が出てきたので、☆一つ減と致しました。(場所は分からず、今のところ使用には問題なさそうですが・・・)また、機会がありましたら利用させていただきます。

5 2022-06-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
大きいだけあって 素晴らしい
購入してすぐに発送されました。
この時期部屋の中の湿度がなくなるだけで カビ抑制にもなるし暑く感じないし 床がサラサラで購入してよかったです。
25リットル溜まるのもいいですが 後ろから
そのまま 排水できるのがもっといいです。
排水ホースはついてますが ホームセンターで購入して長くして 廊下に配置 全体に行くように
して 今年はこれで 除湿は万全かな?

• You2さん
  • You2さん

4 2014-09-11

さすが業務用
すばらしい性能でグングン湿気を取ってくれますね。
梅雨をしのぐかのようなジメジメだった今年のこの地域の夏のおかげでジメジメジメジメの車庫の湿気が随分乾いたような気がします。
これまでは、ホームセンターで3個セットで売っている押入れ用の湿気取りを使っていましたが一ヶ月で満タンになるわりにはジメジメは改善されなかったので、この除湿機の性能には大満足です。
と、ここまではよいところ。
続きましては改善して欲しいところなのですが、やはり良くも悪くも業務用だけあって、細かいところの心配りがもうちょっとあればいいなと思ったところを記します。
【集めた湿気を捨てるタンクについて】
満タンですと、相当な重さになるのですが本体から外して、地べたに置くと若干ナナメになりとても不安定なのです。タンク底面の形状を工夫して、タンク単体で置いたときにも安定して置けるようにしていただければうれしいです。
タンク関連では、排水する時に、履き口のような形状を工夫していただけたらと思います。洗車用のバケツなどで淵に工夫がしてありますが、あのような発想で。
【タイマーについて】
タイマーはオフにするためのタイマーのみとなっていますが、これとは別にオンにするタイマーもあればうれしいです。(夜間電力になる時間帯になってからスイッチオンにできると便利だと思います)
性能的には満足していますので、こういったところが改善されると、よりよい商品になると思います。

4 2019-07-18

• 使いやすさ:2
  • 除湿能力:4
ひとつだけ注意点が
タンクの取っ手が外れやすいです。
外の水やりのバケツに水を移そうと傾けたところで、外れてコンクリに落としました。
見たらタンクに引っかかってるだけなので、ちょうど外れる位置で重みがかかったみたいです。
水平に持ち運ぶ分には、問題ありません。
以後、気をつけます。

5 2016-11-07

• 省エネ度:2
満足!!!!
湿気がひどい山に住んでいます。
今まで家庭用の除湿機でしたが全く間に合わなかったですが
これはさすが業務用!!
感動なくらい除湿してくれます^ ^

5 2015-04-21

• 省エネ度:4
扱い易く除湿機能に驚いた
三時間で5リットル位もあり助かります

5 2021-06-02

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
すぐ届きました。梅雨に間に合いましたので対応に感謝します。商品も予想以上でした。

• Hello!1748さん
  • Hello!1748さん

5 2020-07-31

• 省エネ度:
すごいパワーで即効性があり、数時間でお水をぐんぐん吸い込んでいます。
キャスター付で移動が楽なので、各部屋順番に使用しています。

5 2015-07-01

• 省エネ度:4
除湿機が欲しくて購入❗この除湿機は凄い!梅雨の時季ホントに大活躍!買って正解!良い買い物しました(^^)

3 2023-04-07

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:2
以前、使用していた除湿乾燥機より良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機