【あす楽】 山善(YAMAZEN) IH調理器 (1400W...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • チーズフォンデュが作りたく・・・
  • 長年、子供達から家でチーズフォンデュを作って食べたいとの希望があり、色々なチーズフォンデュ鍋を検討していましたが、結局IHのクッキングヒーターで調理が色んな料理にも使えて便利そう!と決意。構想から3年でやっとこの商品に決め、作って食べることができました。溶けたチーズを保温しながらの調理ですが、温度調整も簡単でとても満足。今度は串揚げをテーブルで作ったり、すき焼きをしよう♪と、夕 ・・・(続きを読む
  • ままつこさん
  • 3 2015-06-09
  • 表示が大きくて見やすいですし、そして使いやすいです。音が気になるという方はちょっとうるさく感じるかもしれません。納品書が宅急便の伝票の下に貼ってあったので、危うく捨てるところでした。段ボールで梱包されて送られてきたので、段ボールの中に納品書を入れてほしかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • 機能性:5
60度で保温できる機能はこの機種です
お肉をおいしく食べるには、60度調理がベストですよ。ブロック肉の表面をさっと焼いたあと、60度で1時間くらい保温すると、なんともおいしいロースト肉ができます。

4 2016-02-28

• 汎用性:4
  • 機能性:4
満足です
アイリスオーヤマのも候補になりましたけど、音がうるさい!とのレビューが圧倒的に多く、店で見たら重いので、こちらにしました。
ファンの音は気になりませんけど、加熱中インダクションヒーターのジーという音が少し気になるけど仕方ない。
お湯はすぐ沸くし、揚げ物も問題無しです。
保温も出来るし、ただ火力調整が一方向なのでボタンを何回も押すのがちょっと… ←→ボタン付けて欲しい!

5 2016-03-01

60度保温はすごいです
家でローストビーフを作るのに買いました。60度の保温はかなりいいです。まあ、耐久性についてはこれからなので分かりませんが、2度調理に成功したので、満足です。

5 2017-01-11

チーズフォンデュが作りたく・・・
今度は串揚げをテーブルで作ったり、すき焼きをしよう♪と、夕飯の楽しみが増えました☆
使用感は◎。お掃除も簡単だし、ガスコンロより低いので鍋のなかも見えやすいと家族からも好評でした。

5 2017-01-22

満足です。
以前から、IHを探しておりましたが偶然にも遭遇したのがこの製品でした。
決め手は、レビューの好評が多いので、即購入しました。実際に使用した
ところ、レビューの好評が納得することができます。この値段で1400Wの
パワーには驚きです。コーヒーのお湯沸かしはカセットコンロより早くて
もう手放すことはできません。カセットはボンベの購入も面倒ですので
IHがメーンとなるようです。これはお勧めです。

5 2017-02-11

買って良かったです
我が家には1台あるのですが、両親と食事時間が違うので夕食が鍋物でかぶると待つことになってました。それが少しストレスで今回思い切って購入。安かったのでどうかなと思いましたが、とてもいいです!初めて使ったときはスイッチを切った後のモーター音がしばらく続くことにに少し驚きましたが、許容範囲内。ストレスも解消され、満足してます。

5 2017-01-05

大変満足しています
【デザイン】薄くて、ホワイトカラーはとても近代的でカッコいいです。
【汎用性】鉄物であれば、だいたい使えまする
【手入れ】ふき取るだけ、とてもかんたんです。
【火力】煮物から焼き、こげ、まで十分にあります。
【使いやすさ】難しい操作はなにもありません。
【機能性】火を使わないことは、とても安心で便利です。
【その他】こんどは、2連の物を検討中です。

5 2016-12-21

便利です
鍋をするときはカセットコンロでしたが、カセットの交換が面倒なのと安全性を考えて購入しました。
鍋以外にも調理のサブとして使えるので便利です

5 2016-12-18

• 機能性:5
火力も強く良い商品です。音も予想より小さく気にならない大きさです。良い商品です。

• oofffooさん
  • oofffooさん

4 2016-12-06

• デザイン:3
  • 汎用性:4
  • 火力:4
  • 機能性:3
カセットコンロのボンベ購入⇒廃棄が面倒で購入しました。IHは初で、IH対応のホーロー鍋も購入しての使用です。
良かった点:
・お手頃価格
・汚れても掃除がしやすい
・一定の温度が保てる
いまいちな点:
・音が気になる(我慢できる範囲)
・電源オフしてもしばらく音がする
・丁寧に扱わないと表面が割れそう
今のところ問題無く使えてますが耐久性も気になります。

• chada0501さん
  • chada0501さん

4 2016-06-06

• 汎用性:3
  • 火力:3
  • 機能性:3
サイズ感はいい
まだ使用はしていません。実使用はどうかまだわかりませんがサイズ感(厚み)はいい感じです。

5 2017-02-26

便利です
初めてIHを使用しましたが火力を強めるとかなりの早さで鍋の水が沸騰して驚きました!これは便利ですね。調理中の音というのが心配でしたが通常ガスコンロでも火をつけているときに音は鳴るので、気になるようなものでは無かったです。適度な重さで足場に安定しやすく、買ってよかったです。

5 2017-02-21

• 機能性:5
費用対効果バツグン。
コンパクトで使いやすく、この価格でこの機能は文句がありません。いい買い物でした。

5 2017-02-10

• 汎用性:
  • 機能性:
音が、結構します。
クチコミの通り、音は、結構します。保温のボタンが、便利。すぐ高温になり、鍋の時、便利です。今まで、ガスのカセットを使用してましたが、電気の方が安いし、ボンベの交換も要らない。危なくない。汚れても拭くとすぐ綺麗になります。良い事の方が、、。お薦めです。

5 2016-12-24

鍋をするのに低いから
いいね思い買いました。