【あす楽】 山善(YAMAZEN) 天然木 ランドリ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • 可愛いです!
  • 引っ越し先の公団に洗面所や洗濯機周りに収納が全くなくて、2段以上の収納がある洗濯機ラックを探していました。シンプルでサイズ的にも木製の可愛さ的にもストライクだったので購入。お値段もほかで検討していたものより安くて助かりました。女性一人で組み立てましたが30分ほどで完成しました。天井の高さが十分でない場所に設置する方は、洗濯機を移動しないと置くのが難しいと思います。設置場所の関係 ・・・(続きを読む
  • ポチ119さん
  • 3 2014-11-18
  • ドラム式洗濯機
  • 幅がギリギリだったので入らないかもと思いつつも買ってみました!木製は温かみがあっていいです♪足裏に付けるアジャスター?が黒く塗装してあるんですけど、その塗料がネジの部分にまでべったり付いてしまってるのが一つあってそのせいで、アジャスターが最後まで入らないです。結局その高さに調整するしかなくなりました。がたつきは凄いですが可愛いからいっか♪ ・・・(続きを読む
  • kashiyoさん
  • kashiyoさん

4 2015-10-05

ぐらつきはすごいです、なので☆-1かな。
でも木製でナチュラルでシンプルなデザインはなかなか見つけることが出来ず、設置してみて想像通り可愛くなってめちゃくちゃ満足しています*買って良かった大正解!!

• simizu826さん
  • simizu826さん

5 2015-11-05

ランドリーラック
カワ(・∀・)イイ!!
なちゅらるで優しい感じです。
大切にします。
組み立て簡単でした←成人男性

• Good riceさん
  • Good riceさん

4 2015-09-25

木の良い香り!
女性1人でも簡単に作れました!
ただアジャスターの調整は適当にやってしまったので調整し直しました(つД`)ノ
後ろに付ける鉄の細い棒は木の本体に穴が無く付属のネジとトンカチで借り穴を開けねじ込みました。
木の本体に借り穴があると嬉しかったですが、激安でこのクオリティなら満足です!
部屋中が木の良い香りがしますよ!

5 2015-09-11

ナチュラルな風合いが気に入っています
引越しをして、ナチュラルテイストのインテリアに統一していたので、ランドリーラックもナチュラルなものを選びました。タオルもフックも付いて便利だし、とってもおしゃれで良いです。左壁が水道ホースとつながっていたので、設置しづらかったですが、棚を2段にしたら何とかおさまりました。余った棚1段はまだ活用できていませんが、すのことしても役立てられそうです。

5 2016-02-11

空間の有効活用ができました
値段がまあまあするのでホームセンターで材料買ってDIYでもしようと考えてましたが道具もないし手間なので買ってしまいました。
注文して正解でした。女性1人で組立手順を見ながら40分くらいでできました。防水パンに洗濯機を設置している為足場がどうなるか心配していましたが、ホームセンターで板を買って両サイドに置いたら安定し、木調で統一され、優しい雰囲気の洗面所になりました。レビューで多かったガタつきやささくれ(?)も許容範囲です。

• haru80000さん
  • haru80000さん

4 2016-04-03

意外とシッカリしています
デザインがナチュラルで可愛らしい。
バスケットに洗剤類やタオルを入れ白い布で覆ったモノと組み合わせると、かなりスッキリと収納出来ます。
洗濯機を設置して貰った後にこちらを組み込んだので
後ろの斜めのパーツは取り付けられなかったのですが
それでもガタつきは殆ど無く、意外とシッカリと立ってくれています。
ただ高さ的にギリギリなので、洗濯機の蓋を開けるのもギリギリ、
その状態で洗濯機の中を覗き込むと頭をぶつけるので、星ひとつ減らしました。

4 2016-03-23

かわいい!
イメージ通りで可愛いです。
口コミにも書いてありましたが 木にちょこちょこ傷ありましたが組み立てて設置してしまえばわからないので私的には問題ありません。
写真のように3段板を付けると 我が家の洗濯機は蓋が開かないのと 蛇口にぶつかってしまうので2枚しか板を付けれなかったのが残念ですが かわいいし良しとしようかな。

4 2016-02-07

ネジ穴が2か所ほどボンドが固まっておりネジが入らなく、
ペンチやドライバーで取り除くのに一苦労しました。
画像ではすのこ状に模った板なのかなと思っていたら、ちゃんと通気性の良い
すのこの形になっているんですね。隙間は少しささくれのようになっていて残念かな。
固定する後ろのクロスした金具は、無機質なシルバーではなく
木製に合う色にコーティングされてあり、細やかなデザインの
素敵な商品に感じました。
全体の印象は、角ばったデザインではなく
所々丸みのある優しい雰囲気があり可愛いのがなによりです。

5 2015-09-07

木製の可愛さ
値段相応の作りです。
しっかりはしてないけど、充分かな?中にはガタつくって方もいましたが、我が家には隙間ピッタリにハマりがたつきませんw
ただし、少し大きかったり、逆に小さすぎてもハマらなかったかも?!
サイズはキッチリ確認しましょう!背面にあるXの斜向かい用の金具がコンセント位置によっては困るかも!
我が家は苦労しました。。。
しかし、木製だけあって柔らかな暖かいイメージ!可愛いです。

5 2016-06-30

使いやすいです
みためも可愛いですし組み立ても1人でできました
フックも付いていて使いやすいです

5 2016-03-18

洗面所の色と合わせ購入。
サイズもピッタリで洗濯機上のスペースも使えて、購入して良かったです。
木製なので、しっかりした作りです。組み立ても一人で簡単に出来ました。

5 2016-02-12

1人でできるかなって不安だったけどやってるうちに楽しくなってきました(笑)
完成品は可愛いです
買ってよかった(^ω^)

5 2015-12-25

可愛い!
とにかく可愛いです!
洗面所が一気に明るくなった感じがします。
組み立ては主人がしましたが特に大変そうな感じはしませんでした。

• sanao515さん
  • sanao515さん

5 2015-12-01

いいです!!!!!!!
組み立てもすんなりいきました。洗濯機も動かすことなくいけました。ショップさんの対応も良かったです!!!

5 2014-08-26

引っ越しの時に、無○良○のを購入しようと思いましたが、値段的にオーバー、配送の手続きなど手間があり、ニ○リで1500円ほどの物を購入して使っていました。
しかし、がたがたするし、物がのらないなどから、買い替えることに・・・
無○のを調べてみると、うちの洗い場では入らないことが判明・・・
ネットで調べて、こちらの商品にしました。
組み立ては、一人でしましたが、こういった作業に慣れている方なら、できますが、なかなか大変でした。洗濯機にはめ込んで作業したので、やりにくかった・・・
でも、ラックをかえてら、タオルが取りやすいし、なんといってもすっきりしました。