4 2023-04-30

電気タップは横向き上向?
箱は大変頑丈で使いやすいと思います。
ただ、中に入れる電気タップは横差し、上差しなど種類が色々ありますので、購入される方は使いやすい方を選択すべきだと思います。
自宅の既存タップは横差しだったので、上差しコードの方が使いやすかったのかな、と感じました。
全てのタップが合うのか分からないので星4にしました。

5 2023-05-23

充電コーナーを作りたくて購入。
iPad、私用携帯と会社携帯、Apple Watch、AirPods、電動自転車のバッテリーとごちゃごちゃしていた配線がスッキリしました!
後ろが空いていて壁付けしてもコード出しやすいのが良いです。

4 2023-05-07

色味も良かったし、ケーブルもスッキリ収まるので良いです。
ただ、私の使用しているパソコンの充電器が大きく差し込むところの幅を取る為、斜めにしないとボックス内に収まらなかったので、☆4にしました。

4 2023-02-05

配線が、ごちゃごちゃだったために購入。
スッキリして満足しております。

5 2022-06-20

コード等のイタズラはしないのですが、
犬の事故防止用に購入しました。
思っていたよりしっかりしているし、部屋馴染みも良いので購入して良かったです。

5 2017-06-16

6口対応ケーブルボックス
見た目の色合も形もいいし結構丈夫そうな作りなので又買う。

4 2017-04-09

一長一短
複数のコンセントを収納出来る
ケーブルボックスをもうひとつ
入り用になり違う商品で購入。
USBケーブルなどは上からも
出せるし、同じ6タップ対応。
ただ電源ON・OFFが思った程
うまく押せないし後ろの全開に
なっているところから電源を
使った方が楽な気が…かな?

4 2018-10-09

マルチタップへのタコ足配線がひどく見た目がいまいちでしたので、スッキリ隠せるような収納ボックスを探しておりました。大きめのマルチタップだったのですが、すっぽりと収めることができました。見た目も木目調でおしゃれで満足です。上に充電中のスマホ等を乗せたりできることもよい点です。

5 2018-10-01

すっきりします。
以前使用していたのは直ぐに壊れました。桐製で箱形でしたが…。こちらは開けずにスイッチも押せますし、上に物を乗せても安定しています。木目調なのでリビングに合います。壊れていたのを使用しないで早く買い替えたら良かったな〜と。オススメです。

5 2015-12-27

いい感じ。
すっきりするし、ブラウン色にしてよかったです。
デスクの色とマッチしていい感じになりました。
また、全面が金属なのでマグネットを付けれるのも便利♫
メモ書きとかを貼り付けて使っていこう思います。

5 2014-07-12

前面の白いところはマグネットがつけれるのでメモなどが貼り付けれるので便利です。見た目がすっきりするだけでなく、実用性もばっちりのお品だと思います。ただ、安っぽくみえる気がします。

• higuma73さん
  • higuma73さん

5 2021-03-21

おすすめです!ごちゃごちゃしていたコード類が片付きました。
PCの大きいアダプター類も2つ中に入り、予備のコードなども中に隠せるのでとても便利です。
色は、白い棚の上に乗せる予定だったので、真っ白が欲しかったのですが売り切れで、白×木目柄しかなく・・・
しかし、白が欲しかった人も「白×木目柄」おすすめです。前面に出るのが白で、木目柄は概ね上のスマホを置くところだけなので、さほど目立ちません。
安い商品ですと、横からしかコードが出せない、BOX形で蓋を外すのが面倒くさかったりするのですが、これは今のところ不満なしです。

5 2018-01-18

Amazonでの商品評価が
ボチボチだったので楽天でポイントもあり購入してみました。
確かに端っこの部分は雑な感じなんですがそんな至近距離で見ないと分からない程度なので金額相応だと思います。
木製とスチールで見た目もよく、幅もスイッチ付きの6個口タップが入りました。
なおかつカラーボックスとサイズがピッタリですね!
我が家ではカラーボックスにケーブルコーナーを作っていたのでピッタリで嬉しいです。
ホコリシャッターつきのコンセントですが火災がきになるので安全面と衛生面含めて良い商品だとおもいます。
べつで使っていたプラスチック製だと子供がふざけて乗った時にバッキリと破れてしまったのでそれも含めて丈夫そうなので寝室用にもこちらを購入しようかなと思いました。

5 2022-03-12

オシャレです
写真で見た目よく見えるけど、ペラペラな合板とかで出来てるのかなぁとドキドキしていましたがしっかりしたキチンとした素材で、満足です。ブラックAND木目調のを購入。他のメーカーのプラスチック調のも持ってますが、お弁当箱のように上の蓋をいちいち開けたり蓋をしたりと結構面倒でした。しかし、この商品は、上部の蓋に丁場番が付いていてスムーズ開閉できるので楽です。また、サイドの隙間から、スイッチのオンオフも出来るので、ノンストレスです。購入して良かったです。お部屋もスッキリしました

5 2019-02-21

PC周りに
PCの辺りの配線がごちゃごちゃしていたのでこんな商品を探していました!
到着して自分のカラーのオーダーミスで違うのが届きましたが、反対にこちらの方がしっくりなじんでラッキーでした(笑)
これなら椅子の足でコードを踏んでしまう危険性もなく、インテリアもスッキリで良いお買い物でした。ありがとうございます!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ