【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • こたつに
  • 床にペタンと座ってしまうと立ち上がるのが大変な母の為に、こたつで使える座椅子を探していてこちらに決めました。回転座椅子も考えましたが、重いし場所を取るのでコンパクトなほうがよいかと。自分で試してみましたが確かに立ち上がりやすいです。ただリクライニングが思ったほど後ろに倒れない。あまり倒してしまうと椅子自体が転倒してしまうんですかね。座面もコンパクトなので痩せている人には問題なさ ・・・(続きを読む
  • sayumin39さん
  • 3 2015-01-06
  • 椅子の調整がめんどくさい
  • 高さがもう少し高いほうが、ひざに楽かな。また低くしたり、あげたりが指の関節が痛いので、結構力が要りました。はさんで調整できるタイプがいいかな? ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

シンプル!
高齢の方の椅子と思ってましたが
座椅子生活が面倒になり
ダイニングセットの購入も考えましたが
今使ってる座卓も気に入ってるし
低い家具のほうが部屋が広く見える?
そんな気持ちもあって今回購入してみました。
で、立ったり座ったり苦にならず、いい感じ!
リクライニング機能はブラウンにだけ?
のようでしたので、そちらを選択しました。
頻繁にリクライニングすることはありませんが
こちらの選択でよかったと思います。
色も家具の色や部屋の感じと溶け込んでます。
座椅子に近い感じで立ち座り楽が目的でしたので
一番低くねじを調整しなおしました。

5 2017-02-14

満足です
母のために購入しました。今までは、籐の回転いすを使用していたのですが、年数がたち痛み始めてしまいました。加えて低いタイプのため高齢化が進んだ母にとっては立すわりが負担になっていました。以前から足腰に負担にならない高さの新しい座いすを探していたところ、やっと、理想的な座いすに巡り合いました。たまたまセール中で基本料金よりも割安になっていること知り、即購入しました。背もたれの高さもちょうどよく、母も大変喜んでいます。思い切って買って良かったなと、思っています。

4 2016-11-24

おすすめです
退院後、床からの立ち上がりがキツくて 高座椅子を探しておりました。最初は明るめの色やオシャレな商品に目が留まりましたが、毎日長時間使用する物なので、やはり信頼出来るメーカーさんの物にしようと思い、こちらに決めました。地味ですが、飽きのこない色とデザイン、安定感もとても良いです。ただ座面が少し硬いので、低反発クッションを敷いて使用しておりますので、☆ひとつマイナスです。

• Jupiter0123さん
  • Jupiter0123さん

5 2017-02-15

快適
値段も手頃でしっかりとした造りで満足しています。腰痛持ちの妻がと娘が専用にして離しません。

• 虎の尾7さん
  • 虎の尾7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2016-11-16

重宝して 使っています。 ただ少し 座席部分が 浅いので 腰に負担がかかるように 思います。

5 2016-11-08

サイズがいい
母が足の手術をした為、床に直で座ることが出来なくなってしまったので購入しました。いい高さに座高がかえられるし、背もたれ部分も角度が変えられるので大変楽だと喜んでいます。

5 2017-05-21

母の日用に。
高齢の母が立ち上がるのに苦労していたので、
こちらの商品をプレゼントしました。
気に入ってくれたようです。
安定感や、低さなどもちょうどよかったみたいです。
(小柄で、病気のせいで常に足がだるい)
組み立て不要なのも、ギフト用には決め手になりました。
毎年お花が定番でしたが、
こちらは長く使ってもらえそうなので良いですね。

4 2017-06-14

膝を痛めてしまい立ち座りに不便差を感じこの商品を選んでみました。組み立て不要なので到着後からすぐ使用できよかったです。只耐可重が記載されていないのはどうなんでしょうか?因みに私は体重52キロですが・・・

5 2017-06-14

快適で膝にやさしい
快適で膝に優しい椅子です。
しっかりした、形状で安定感抜群です。
女房の膝の具合が悪いので購入したのですが、価格も手ごろで
大満足です。

5 2017-05-31

座椅子
父の日のプレゼントに購入しました。背もたれがついていてすわり心地もよく気に入ってもらえました。

4 2017-05-29

ひざが少し痛いと言っていた実母に贈りました
母はとてもいいと言って早速使ってくれているみたいで
とても喜んでくれています
この商品をプレゼントしてよかったと思いました

• ekasさん
  • ekasさん

5 2017-05-20

とても座り心地良く安定してます。
膝が悪く正座ができない母のために母の日プレゼントにしました。座卓で家族と一緒に食事ができる高さでも、立ち上がりがしやすい安定感があり喜んでもらえました。リクライニングで倒れて危険とレビューにあり不安でしたが、ふつうに使用する上では安全な作りだと思います。通販で不安でしたが買ってよかったです。

5 2017-05-14

座椅子
母の日のプレゼントに 贈りました
クッションもいいし、思っていたより豪華な感じでした
感想には個人差がありますが、
思っていたよりコンパクトで 自分的には
とても満足です
母からも とても喜んでもらいました
ありがとうございました

4 2017-04-26

なんてこったい
今日から、期間限定で5000円とか・・1000円以上も値段が違う。ちょっと、ショックですw
腰痛もちなので立ち座りが楽な座椅子探してました。
座り心地もよく、満足しています。
ただ、あと、少しだけ高くなればいいかなと思いました。

4 2017-04-25

母の日のプレゼントに購入しました。リクライニングやデザインを大変、母は気に入っています。
高さの調整もできますが、座る部分を高くすると、手すりがひくくなるので、体の不自由な母にはかえって、立ち上がりにくくなるようです。