【あす楽】 山善(YAMAZEN) 座椅子 優しい座...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • こたつに
  • 床にペタンと座ってしまうと立ち上がるのが大変な母の為に、こたつで使える座椅子を探していてこちらに決めました。回転座椅子も考えましたが、重いし場所を取るのでコンパクトなほうがよいかと。自分で試してみましたが確かに立ち上がりやすいです。ただリクライニングが思ったほど後ろに倒れない。あまり倒してしまうと椅子自体が転倒してしまうんですかね。座面もコンパクトなので痩せている人には問題なさ ・・・(続きを読む
  • sayumin39さん
  • 3 2015-01-06
  • 椅子の調整がめんどくさい
  • 高さがもう少し高いほうが、ひざに楽かな。また低くしたり、あげたりが指の関節が痛いので、結構力が要りました。はさんで調整できるタイプがいいかな? ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

シンプル!
高齢の方の椅子と思ってましたが
座椅子生活が面倒になり
ダイニングセットの購入も考えましたが
今使ってる座卓も気に入ってるし
低い家具のほうが部屋が広く見える?
そんな気持ちもあって今回購入してみました。
で、立ったり座ったり苦にならず、いい感じ!
リクライニング機能はブラウンにだけ?
のようでしたので、そちらを選択しました。
頻繁にリクライニングすることはありませんが
こちらの選択でよかったと思います。
色も家具の色や部屋の感じと溶け込んでます。
座椅子に近い感じで立ち座り楽が目的でしたので
一番低くねじを調整しなおしました。

5 2017-02-14

満足です
母のために購入しました。今までは、籐の回転いすを使用していたのですが、年数がたち痛み始めてしまいました。加えて低いタイプのため高齢化が進んだ母にとっては立すわりが負担になっていました。以前から足腰に負担にならない高さの新しい座いすを探していたところ、やっと、理想的な座いすに巡り合いました。たまたまセール中で基本料金よりも割安になっていること知り、即購入しました。背もたれの高さもちょうどよく、母も大変喜んでいます。思い切って買って良かったなと、思っています。

4 2016-11-24

おすすめです
退院後、床からの立ち上がりがキツくて 高座椅子を探しておりました。最初は明るめの色やオシャレな商品に目が留まりましたが、毎日長時間使用する物なので、やはり信頼出来るメーカーさんの物にしようと思い、こちらに決めました。地味ですが、飽きのこない色とデザイン、安定感もとても良いです。ただ座面が少し硬いので、低反発クッションを敷いて使用しておりますので、☆ひとつマイナスです。

• Jupiter0123さん
  • Jupiter0123さん

5 2017-02-15

快適
値段も手頃でしっかりとした造りで満足しています。腰痛持ちの妻がと娘が専用にして離しません。

• 虎の尾7さん
  • 虎の尾7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2016-11-16

重宝して 使っています。 ただ少し 座席部分が 浅いので 腰に負担がかかるように 思います。

5 2016-11-08

サイズがいい
母が足の手術をした為、床に直で座ることが出来なくなってしまったので購入しました。いい高さに座高がかえられるし、背もたれ部分も角度が変えられるので大変楽だと喜んでいます。

4 2016-06-16

リクライニング楽々座椅子
今、母のところにある座椅子は背もたれが低く、疲れやすいと聞き、
このリクライニングできる座椅子をプレゼントしました。
背もたれも高く、リクライニングもでき、非常に喜んでいます。

4 2016-06-08

膝の痛い父に購入しました。大変気にいって使用してます。

5 2016-05-05

母も大満足の一人掛け座椅子
高齢の母の為に購入しました。小さめで幅も取らず、立ち上がりも楽なようです。すでに組立てられているので、組立ての煩わしさもなくすぐ使用出来てとてもいいです。

4 2016-02-09

立ち座り楽です
こたつの高さにあわせ、27cmにして使っています。一つ難点は、足の状態。
身長155cmの私的には、ひざを立てて座るか、足を投げ出して(こたつの中へ伸ばす)座るか、しているのですが、どちらも長時間だと辛い。
高さがもっとあれば、足裏を床に自然に付く座り方でOKだけど、低いので、足裏を床に付けて座ると、おのずと、ひざ位置が高くなるので、長い時間だと、しびれてきます。
(わかりづらくてすみません)
ただ、直に床に座るより全然ラクだし、立ち上がるのにラクです。

4 2015-07-05

膝の調子が悪くて、購入しました。一番高い位置で使用していますが、とても楽になりました。(特に、立ち上がる時)

5 2016-03-23

仕事で膝と腰を痛めてしまい、購入しました。大変楽です。リクライニング出来るのにして良かった。

4 2016-02-11

両親へのプレゼントに2ケ購入しました。座り心地が良く、立ち上がりも楽だと喜んでもらえました。
但し、1ケの高さ調整の穴が1箇所足りない不良品だったため、返品・交換を要しました。

4 2015-05-24

喜ばれました
足を痛めた母に贈りました。
クッションもちょうど良い柔らかさで、とても喜ばれました。
ただ、クッションの横の縫製の糸がビロ~ンと出ていたので、−☆です。

4 2015-05-13

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントであげました☆
とても楽に座ったり立ったり出来るって喜んでもらえました(*^ω^*)