山善(YAMAZEN) 座椅子 優しい座椅子 リクラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • こたつに
  • 床にペタンと座ってしまうと立ち上がるのが大変な母の為に、こたつで使える座椅子を探していてこちらに決めました。回転座椅子も考えましたが、重いし場所を取るのでコンパクトなほうがよいかと。自分で試してみましたが確かに立ち上がりやすいです。ただリクライニングが思ったほど後ろに倒れない。あまり倒してしまうと椅子自体が転倒してしまうんですかね。座面もコンパクトなので痩せている人には問題なさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-06
  • 椅子の調整がめんどくさい
  • 高さがもう少し高いほうが、ひざに楽かな。また低くしたり、あげたりが指の関節が痛いので、結構力が要りました。はさんで調整できるタイプがいいかな? ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

立ち座り楽です
こたつの高さにあわせ、27cmにして使っています。一つ難点は、足の状態。
身長155cmの私的には、ひざを立てて座るか、足を投げ出して(こたつの中へ伸ばす)座るか、しているのですが、どちらも長時間だと辛い。
高さがもっとあれば、足裏を床に自然に付く座り方でOKだけど、低いので、足裏を床に付けて座ると、おのずと、ひざ位置が高くなるので、長い時間だと、しびれてきます。
(わかりづらくてすみません)
ただ、直に床に座るより全然ラクだし、立ち上がるのにラクです。

5 2016-03-23

仕事で膝と腰を痛めてしまい、購入しました。大変楽です。リクライニング出来るのにして良かった。

4 2016-06-16

リクライニング楽々座椅子
今、母のところにある座椅子は背もたれが低く、疲れやすいと聞き、
このリクライニングできる座椅子をプレゼントしました。
背もたれも高く、リクライニングもでき、非常に喜んでいます。

4 2016-06-08

膝の痛い父に購入しました。大変気にいって使用してます。

5 2016-05-05

母も大満足の一人掛け座椅子
高齢の母の為に購入しました。小さめで幅も取らず、立ち上がりも楽なようです。すでに組立てられているので、組立ての煩わしさもなくすぐ使用出来てとてもいいです。

5 2016-02-28

少し高さのある座椅子
座り心地も良く今は、まったく問題ありません。安くはないと思うので、長く使えるかどうかだけです。

5 2016-02-19

便利です。
座る位置の調節ができ、カウチにもなるのでとても重宝しています。

4 2016-02-11

両親へのプレゼントに2ケ購入しました。座り心地が良く、立ち上がりも楽だと喜んでもらえました。
但し、1ケの高さ調整の穴が1箇所足りない不良品だったため、返品・交換を要しました。

5 2016-01-05

大満足してます
92歳の母が喜んでくれました。
ありがとうございます‼

• S02M27さん
  • S02M27さん

5 2015-10-01

お婆ちゃんにプレゼント
敬老の日にお婆ちゃんにプレゼントしました。
いつも背もたれがない椅子に座ってたお婆ちゃん。
こちらの椅子を見てこれだ!って思いました。
背もたれ付きで必要ない時は背もたれ畳められるのに惹かれました。
お婆ちゃんも凄く喜んでました。

4 2014-12-03

こたつに
床にペタンと座ってしまうと立ち上がるのが大変な母の為に、こたつで使える座椅子を探していてこちらに決めました。回転座椅子も考えましたが、重いし場所を取るのでコンパクトなほうがよいかと。自分で試してみましたが確かに立ち上がりやすいです。ただリクライニングが思ったほど後ろに倒れない。あまり倒してしまうと椅子自体が転倒してしまうんですかね。座面もコンパクトなので痩せている人には問題なさそうですが、お尻の大きな人や男性にはやや窮屈に感じるかもしれない点がいまいちです。長時間くつろぐためよりも、背筋を伸ばして座り、頻繁に立ったり座ったりするのに適してると思います。
クッション性はよいです。デザインもシンプルでよかったです。座面の高さの調節域がもう少し高低つけられるとBetterです。

4 2015-07-05

膝の調子が悪くて、購入しました。一番高い位置で使用していますが、とても楽になりました。(特に、立ち上がる時)

5 2015-08-26

祖母のために
無事届きました。
今回利用したのは、祖母の為に購入しました。
足腰が弱ってきたのと本人が座立が辛いという事で適当な物が無いかと探してたらそちらの商品に辿り着き購入した次第です。
私は商品の使用状況に立ち会っておらず現物も見ておりませんが、電話にて大変気に入ってるとの事だったので選んで正解だったと思います。
頑丈で座立が楽な肘掛け、長時間座っても疲れない背もたれとクッション、部屋に馴染む落ち着きのあるデザインとカラーは申し分ないかと思います。
ちょっと心配だったのは、低すぎ無いかと思った事。
1番高くして丁度良いと言ってたので、もう少し高めの設定があれば良かったと思います。

5 2015-07-24

商品も店舗にも満足しています
この椅子でやっと自分に合った商品にめぐりあえた気がします。これまで何点か同様の椅子を他店より購入しましたが、思うような商品ではありませんでした。
ただ、1点だけ改善出来ればと思ったのは、リクライニングの調節がハンドルが無い為背当ての位置調整が少々面倒な事です。それ以外は全く問題なく使用しています。頑丈な作りと安全に配慮された商品だと思います。
店舗の対応も素晴らしく、特に発送の速さには驚きました。いい店舗だと思います。商品にも店舗にもおおいに満足しています。

5 2015-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良品でした。
重厚感があり、ぐらつきはないです。
畳の上で使用していますが
大変使いやすいです。