【あす楽】 山善(YAMAZEN) 突っ張りパーテ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 強固な作りでした
  • 木板には1枚当たり4個のネジ止め作業が必要なので電動ドリルがあると格段に作業が楽になります。脚のL字部分の張り出しですが、ウチは衣類を掛けるのでその厚みが出っ張るぶん、邪魔には感じませんでした。むしろこれだけ荷物を掛けてもガシッと直立するにはこの部分がとても効いているように感じました。★不満点は2つ。組み立て補助シールが表側に、しかも剥がすと糊が残るものであること。天井が高けれ ・・・(続きを読む
  • ながちかーのさん
  • 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2015-11-01
  • ドアがあった所に設置しました。女性一人でも1時間位で取り付けられました。(電動工具使用)板部分の質感があるのでいい感じですが、下の足部分が前に出てるので、引っ掛けて転びそうです。その部分に板でもおいて、小物置きにしようかな、と考えています。 ・・・(続きを読む
  • South島さん

4 2016-02-11

メーカー側か輸送業者の落ち度?
デザインも悪くないし作りもしっかりしている。
だが一箇所だけ、ネジの受け側が潰れていてネジが最後まで入らなかったのと、
到着段階で足のパーツが破損していた。
クレームを入れれば商品を交換してくれそうだが、実用には耐えてくれそうなのでそのまま使うことにした。
というわけで★2つ。

と、ここまでの前回のレビューを見てお店側からメールが入り、
新品と交換していただけるとのこと。
交換された新品は問題なく使えております。★★★★

4 2016-10-28

思っていた通りの色合いでした。
ダーグブラウンを購入しました。
玄関の引き戸が両開きで、朝方とても眩しいので遮光に建ててみました。傘をあ掛けられたりもできて、大変便利です。
ただ、パネルの位置を上下に変えられたら、もっと便利かなと思いました。

5 2016-04-06

しっかりしています
思っていた以上にいいです。しっかりしていますし、落ち着いた色もいいしお気に入りです。

4 2016-03-11

組み立てやすい
ポールに板をネジ止めするのが主な作業になるので、電動ドリルなんかがあれば楽です。
不満点は、片側のネジの止め方によっては、反対側のネジが止められなくなったことと、組み立て補助シールがはがしにくいことです。

5 2015-12-19

簡単に設置
木目パネルで部屋の雰囲気もガラリと変わります。
設置も簡単です。
プロジェクター設置用で購入しましたが満足してます。

4 2015-12-14

キッチンに
キッチンにつけました。冷蔵庫と食器棚と同じ色に合う落ちついた色で統一感がでました。エプロンや麻の袋をかけて玉ねぎなどの野菜を入れてます。なかなかいい感じです

5 2015-09-01

強固な作りでした
木板には1枚当たり4個のネジ止め作業が必要なので
電動ドリルがあると格段に作業が楽になります。
脚のL字部分の張り出しですが、ウチは衣類を掛けるので
その厚みが出っ張るぶん、邪魔には感じませんでした。
むしろこれだけ荷物を掛けてもガシッと直立するには
この部分がとても効いているように感じました。
★不満点は2つ。
天井が高ければ高いほど木板のないつっぱり部分が増えて見栄えが低下すること。
柱が中央で差し込み2分割になるので、下半分の柱が長いバージョンを追加するか
もしくは上半分に柱の長さ&木板が増加した別バージョンも出していただけると
もう言うことなしだろうと感じました。
逆に言えば天井が220cm前後のお宅であれば、この商品はベストチョイスだと
いう事になりそうです。

5 2015-02-02

思っていたより高級感がありました。
最初、組み立てる部品が多いと思いましたが、仕組み自体は簡単で、パーツごとにシールが貼ってあったので、30分くらいでできました(ただ、シールをもっと目立たないところに貼っていて欲しかった)。
完成品は、板がカッチリしているので、高級感があります。これで、ネジも木と同じ色であれば、さらに良い商品になると思います。

5 2015-09-25

息子へ
一人暮らしを始めた息子へ購入しました。
取付易く、気に入ったようです。

5 2015-08-13

とても満足です。
主人に組み立ててもらったのですが、楽勝に組み立てられたそうです。女性には立てる時に大変かも。キッチンとリビングが一体型だったため、分けるために購入しました。デザインも好みで、とても満足しています。立て方にもよるでしょうが、赤ちゃんが掴まり立ちをしても、ぐらつくこともなく、しっかりとしています。

5 2015-07-07

女性一人でも30分あれば組み立てられます。ネジを締めるだけで簡単に完成しました。持ち上げて運ぶことが可能な重さなので、模様替えも気軽に出来そうです。部屋の中央で使いたかったので裏側がショボかったらどうしようと心配しましたが、全く問題ありませんでした。

5 2015-01-20

良かった(●°ω°●)
家具をダークブラウンで統一してるんですが、色もばっちりでした★
買ってよかった(●°ω°●)

5 2014-11-07

組立簡単!安定感あり!
二人で組立しました。電動のドライバーを使用したので簡単にできました。
部屋の入口からベッドが見えないようにと突っ張りパーテーションを設置。ベッド側に(パーテーション裏側)ホームセンターで購入した15cm×60cmの板を電ドラでつけて、目覚まし時計やコーヒーカップなどを置けるよう棚を造りました。工夫次第でより便利になりました。

• franky7152さん
  • franky7152さん

5 2014-06-02

悩んでるなら買うべきです!!
引っ越し先が和室をリフォームしたであろう内観。ふすまで仕切られているのが嫌で取っ払った後の仕切りを探していました。パーテーションも考えましたがお洒落に欠ける…と探していましたらこちらに辿り着きました。
ちなみに後日、他カタログで倍の金額で販売されてるのを見つけました。
説明書の通りに女一人で1時間くらいで完成しましたよ。サイズ違いでもうひとつ欲しいくらいです♪

4 2014-04-10

高級感があります
女性でも簡単に組み立てることができました。重さはかなりずっしりありますが・・・ 設置して1週間目に掃除ロボット(ルンバ)が軽くぶつかったら突っ張りが甘かったのか倒れてパーテーションの板が2枚割れました。以後、突っ張りのぐらつきがないかマメに確認するようにしています。 部屋に仕切りができて満足です。