山善(YAMAZEN) 速暖 グラファイトヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月24日11時00分〜2017年02月27日10時59分
  • 5 2015-01-06
  • 暖かい
  • 6畳の洋間で使用。お部屋には、エアコンとホットカーペットが有りますが乾燥などを考えると、あまりエアコンを使用したくないのでホットカーペット&ストーブ利用予定で購入しました。ホットカーペットのみ使用した状態で…。まず、スイッチを入れたとたんの暖かさに驚きました。900w・450wと有りますが450wでも充分に暖かいので通常なら、450wで済みそうです。作動中の音については、首ふり機能が、本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 少し異音が。。。
  • 以前から使用していたカーボンヒーターが壊れ、急遽購入いたしました。温かいし、おおむね満足しています。が、首振り時に絶えず小さく異音がします。その上時折その音がかなりの大きさになり、なかなか耳障りなときがあります。少し上からがたがたしてみたり、裏のネジを締め直したりするとしばらくはおとなしくなりますが、やはりしばらくすると変な音が・・。返品交換しようと思いますが、まだ寒いので手放 ・・・(続きを読む
  • pochi-yukieさん

4 2016-12-13

• パワー:4
速暖!
ふれこみ通りスイッチを入れるとすぐに暖かい!です。
900Wと450Wの切り替えがあるのも便利。
首振りも便利。
スマートな見た目で部屋なじみもよい。
高さがそこそこあるので椅子に座っても腰回りまで暖かい。
商品自体はとてもよく大満足です。
が、届いた品が接続部分にゆがみがありすこし傾斜がありました。
そのため、壁際に置くとやや前に傾いた感じになり気になります。
曲がっていたので首振りにすると台座と本体が擦れてギギギと音が・・・。
個体差での不良品なので交換の問い合わせをしようか迷いましたが、隙間にコットンを挟んで高さ調整をしたらほどよく改善され、首振りもスムーズになり音もなくなりました。
自力で補修したので☆は4つで。
でも、お品はとてもいいです。今ではエアコンはほとんどつけなくなりました!
部屋全体は暖かくなりませんがピンポイントで暖をとれるのでいいです。
欲をいえばコードがもっと長かったらよかったな。

4 2016-11-30

暖房機能は問題なし
使い易さ、暖房機能等、ヒーターとしての問題はありません。とても暖かいです。
首振りも静かな環境で耳を近づけると僅かにモーターの音がするくらいで、静かです。★一つのマイナスは台座が弱そうなことです。全体のデザインの関係で台座も円形にしたのでしょうが、こういう丸い台座は意外と安定感が無い。それに本体が細いので包装箱も細い。その関係だろうか、台座が二分割されている。これがさらに強度を弱めている。ここだけがとても残念な点です。歩きながら体がちょっと触るだけでフラフラする。ちょっと気を使います。今まで使用していた商品も同じ様に縦長の首振り機能があるものは全て台座との取り付け部分が不安でした。
長持ちしてくれることを期待します。

• のぶ8813さん
  • のぶ8813さん

5 2017-02-19

• 省エネ度:5
補助暖房として購入しました。
本州最北端の青森で補助暖房として使っており、寒冷地でも使えます。
我が家のLDKは27畳ほどですが設置されている蓄熱式暖房機の能力が20畳程度と不足していたため、寒冷地エアコンなども考えましたが値段が30万円もするため、どうしようか考えていたところこのヒーターを見つけ、2台購入しました。
蓄熱暖房機の熱が届きにくい場所2箇所に設置したところ、これまで部屋で寒さを感じていた場所でも暖かくなり、熱がかなりの距離まで伝わってくるためにしばらく使うと部屋中を暖めてくれ、20度に設定した蓄熱暖房機の稼動も減りまして、約1ヶ月使ったところ、これまでより電気代がかなり安くなったのには驚きました。
寒冷地で補助暖房として十分つかえると思います。

5 2016-12-19

• 省エネ度:5
確かにあったかい
注文してすぐに届きました。確かにすぐに温まります。部屋全体が温まるので、足先が冷たくなずに済みます。大きな部屋で、暖房の効き目が悪い時、特に重宝すると思います。これで長持ちすれば文句なしです。

4 2017-02-22

• 省エネ度:4
つけてすぐ暖かくなるのを探していて、こちらを購入しました。思っていた通り、素早く暖かくなるのでいいです。
今まで脱衣場で使っていたものは暖かくなるまで少し時間がかかっていたので、おふろに入る前につけていて、ずっとつけっぱなしでしたが、こちらのものはおふろあがりにつけてもすぐ暖まるのでいいです。子どもたちも気に入っています。
また、6畳の畳の部屋で使うこともありますが、しばらくつけていると部屋全体がほんのり暖かくなる感じです。
着替える時などの短時間で使用する際にも、今までのようにストーブが暖かくなるのを待つ時間というものがなくなり、ストレスフリーです(笑)

4 2017-01-05

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:4
満足です
約10年間 トイレで使用していたヒーターが故障したので買い換えました。今までのはトイレに入ってスイッチを入れてもすぐには暖まらず、出る頃に何とかほのかに暖かい風が出てきていたので、すぐに暖まるヒーターはないものかと探していました。これは即暖なので大いに気に入っています。これに人感センサーが付いていれば申し分ありません。首振りにした時に回転音が出て気になります。

4 2016-03-11

• 省エネ度:3
若干のグラつきがあるのは許容範囲。
支えがしっかりしているので、ぶつかったりしなければ倒れることもないかと思います。
スリムなので、基本的に脱衣室に置いて使用しています。
乳幼児2人をママだけでお風呂に入れる時、どうしてもどちらかを裸のまま待たせなければならず、起動のはやさ、あたたかさにとても助かっています。
スイッチを入れた途端あったかい!驚きました。450wで十分。
わが家は床暖が入っていますが、足元が寒いときなど、温度を上げるよりもこちらをリビングに移動させて温まっています。
スリムなので置き場所を選ばない、リビングにおいても違和感のないデザインです。
高さはそこそこあるので、コンパクト感はありませんが、重宝しています。

4 2017-02-10

洗面所に
二秒でつき、大変満足です。高さもあるので、洗面所では大変助かります。

4 2017-01-20

• パワー:3
  • 省エネ度:3
年末に頼んで 思ったより 早く 商品が つき 助かりました。

• m-モトさん
  • m-モトさん

4 2017-01-18

義母にプレゼント
お正月に家の台所にあった電気ストーブを義母が気に入りプレゼントしました。

5 2017-01-11

すぐに暖かい
以前同じような形の山善のカーボンヒーターを使っていましたがつまみが折れてしまい近所の量販店で一台買いました。
一人暮らしをする子供用にもう一台買うことにしました。
以前のものは回転とワットをかえれるつまみ二つだったのが改良され大きく一つになり使いやすいです。我が家は着替えの時に使うのですぐ暖かくなるのはとても速いこちらの商品は役立ってます。

5 2017-01-11

• 省エネ度:
あったかい!
職場のイベントが屋外、しかも真冬。ここは山形・・・
という事で、テントの中で暖を取るために購入。
1間四方のテント内なら問題なくあったまりました。満足です♪

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

4 2017-01-03

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
スイッチを入れた瞬間から暖かい
操作は天面のスイッチをひねるだけ、簡単です。
スイッチを入れた瞬間から暖かいのは本当です。

4 2017-01-01

• デザイン:3
即暖力がすごい
【デザイン】
【サイズ】
スペースを取らないので移動に便利
【静音性】
【パワー】
すぐに暖かくなるのがすごい
【使いやすさ】
スイッチひと押しで使いやすい
【省エネ度】
【その他】

4 2016-12-21

• 省エネ度:3
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。
エアコンは電気代高いし乾燥するので、こちらを購入。
到着後、組立はとても簡単でスイッチを入れた瞬間暖かくて感動しました。部屋は7畳ほどですが、これだけで十分暖かいです。タイマー機能がないので朝だけエアコンを使うようになりました。
すこーしだけ首を振る時にギーと音がしてますがテレビ付けたりしてれば気になりません。買ってよかったです!