【あす楽】 山善(YAMAZEN) 速暖 グラファイ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 暖かい
  • 6畳の洋間で使用。お部屋には、エアコンとホットカーペットが有りますが乾燥などを考えると、あまりエアコンを使用したくないのでホットカーペット&ストーブ利用予定で購入しました。ホットカーペットのみ使用した状態で…。まず、スイッチを入れたとたんの暖かさに驚きました。900w・450wと有りますが450wでも充分に暖かいので通常なら、450wで済みそうです。作動中の音については、首ふり機能が、本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 少し異音が。。。
  • 以前から使用していたカーボンヒーターが壊れ、急遽購入いたしました。温かいし、おおむね満足しています。が、首振り時に絶えず小さく異音がします。その上時折その音がかなりの大きさになり、なかなか耳障りなときがあります。少し上からがたがたしてみたり、裏のネジを締め直したりするとしばらくはおとなしくなりますが、やはりしばらくすると変な音が・・。返品交換しようと思いますが、まだ寒いので手放 ・・・(続きを読む
  • pochi-yukieさん

4 2016-11-30

暖房機能は問題なし
使い易さ、暖房機能等、ヒーターとしての問題はありません。とても暖かいです。
首振りも静かな環境で耳を近づけると僅かにモーターの音がするくらいで、静かです。★一つのマイナスは台座が弱そうなことです。全体のデザインの関係で台座も円形にしたのでしょうが、こういう丸い台座は意外と安定感が無い。それに本体が細いので包装箱も細い。その関係だろうか、台座が二分割されている。これがさらに強度を弱めている。ここだけがとても残念な点です。歩きながら体がちょっと触るだけでフラフラする。ちょっと気を使います。今まで使用していた商品も同じ様に縦長の首振り機能があるものは全て台座との取り付け部分が不安でした。
長持ちしてくれることを期待します。

4 2016-12-13

速暖!
ふれこみ通りスイッチを入れるとすぐに暖かい!です。
900Wと450Wの切り替えがあるのも便利。
首振りも便利。
スマートな見た目で部屋なじみもよい。
高さがそこそこあるので椅子に座っても腰回りまで暖かい。
商品自体はとてもよく大満足です。
が、届いた品が接続部分にゆがみがありすこし傾斜がありました。
そのため、壁際に置くとやや前に傾いた感じになり気になります。
曲がっていたので首振りにすると台座と本体が擦れてギギギと音が・・・。
個体差での不良品なので交換の問い合わせをしようか迷いましたが、隙間にコットンを挟んで高さ調整をしたらほどよく改善され、首振りもスムーズになり音もなくなりました。
自力で補修したので☆は4つで。
でも、お品はとてもいいです。今ではエアコンはほとんどつけなくなりました!
部屋全体は暖かくなりませんがピンポイントで暖をとれるのでいいです。
欲をいえばコードがもっと長かったらよかったな。

5 2016-12-19

確かにあったかい
注文してすぐに届きました。確かにすぐに温まります。部屋全体が温まるので、足先が冷たくなずに済みます。大きな部屋で、暖房の効き目が悪い時、特に重宝すると思います。これで長持ちすれば文句なしです。

• em730さん
  • em730さん

5 2016-12-08

とても暖かい!
デザインも素敵でとても暖かいです。首振りの音がとっても静かで驚き! 大満足! 今日もまた追加でもう1台注文しました(^^)/

4 2016-03-11

• 省エネ度:3
若干のグラつきがあるのは許容範囲。
支えがしっかりしているので、ぶつかったりしなければ倒れることもないかと思います。
スリムなので、基本的に脱衣室に置いて使用しています。
乳幼児2人をママだけでお風呂に入れる時、どうしてもどちらかを裸のまま待たせなければならず、起動のはやさ、あたたかさにとても助かっています。
スイッチを入れた途端あったかい!驚きました。450wで十分。
わが家は床暖が入っていますが、足元が寒いときなど、温度を上げるよりもこちらをリビングに移動させて温まっています。
スリムなので置き場所を選ばない、リビングにおいても違和感のないデザインです。
高さはそこそこあるので、コンパクト感はありませんが、重宝しています。

• miya_coaさん
  • miya_coaさん

5 2016-03-01

• デザイン:3
速暖です。
風呂の脱衣場に設置しました。1.5畳程度の部屋で、ホットカーペットによる床暖と併用しています。このヒーターは部屋を暖める機能はありません。しかし、人を暖めるには十分で、スイッチをONすると同時に温かさを感じます。450Wと900Wの切り替えと首ふり機能もあります。温かさは450Wでも十分で近いと900Wでは熱過ぎます。とっても重宝なヒーターでおすすめです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2016-02-21

• 省エネ度:5
ヤマゼンのカーボンヒーターを持っていますが、国内産でとても良いので今回もグラファイトヒーターというのに興味があり購入してみました。 感想は、少し距離があってもあたたかいです!!900wだと熱いぐらい^^ 部屋を温める機能はないとのことですが、6畳の部屋で閉めて使用していると温かくなります。450wで充分です。2万で買ったパネルヒーターは1年ちょっとで壊れてサポート体制もずさんでしたが、ヤマゼンだったら国内産だし老舗のイメージがあるので、安心できると思います。電気代も下がって大満足です

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2016-02-21

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
やはりほかの人が指摘しているようにスイッチの入り切りする時に本体が揺れます。高さもあり固定ビスもどちらかといえば貧弱なので仕方がないと思います。
価格が安いので無理もないと思います。性能に関して、個人差の出るところですが、900Wで使用するのなら暖かいです。(我が家は脱衣所で使用)瞬時に暖かくなるのは良。1週間ほど使った感想です。

4 2017-01-20

• パワー:3
  • 省エネ度:3
年末に頼んで 思ったより 早く 商品が つき 助かりました。

5 2017-01-11

すぐに暖かい
以前同じような形の山善のカーボンヒーターを使っていましたがつまみが折れてしまい近所の量販店で一台買いました。
一人暮らしをする子供用にもう一台買うことにしました。
以前のものは回転とワットをかえれるつまみ二つだったのが改良され大きく一つになり使いやすいです。我が家は着替えの時に使うのですぐ暖かくなるのはとても速いこちらの商品は役立ってます。

4 2017-01-05

• 静音性:2
満足です
約10年間 トイレで使用していたヒーターが故障したので買い換えました。今までのはトイレに入ってスイッチを入れてもすぐには暖まらず、出る頃に何とかほのかに暖かい風が出てきていたので、すぐに暖まるヒーターはないものかと探していました。これは即暖なので大いに気に入っています。これに人感センサーが付いていれば申し分ありません。首振りにした時に回転音が出て気になります。

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

4 2017-01-03

• パワー:3
  • 省エネ度:2
スイッチを入れた瞬間から暖かい
操作は天面のスイッチをひねるだけ、簡単です。
スイッチを入れた瞬間から暖かいのは本当です。

• hanamarさん
  • hanamarさん

4 2016-12-26

快適です
洗面所に置きたくて購入しました。
確かに立ち上がりも早くて、周りがすぐにあたたかくなるので快適です。
重宝しています。

4 2016-12-21

• 省エネ度:3
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。
エアコンは電気代高いし乾燥するので、こちらを購入。
到着後、組立はとても簡単でスイッチを入れた瞬間暖かくて感動しました。部屋は7畳ほどですが、これだけで十分暖かいです。タイマー機能がないので朝だけエアコンを使うようになりました。
すこーしだけ首を振る時にギーと音がしてますがテレビ付けたりしてれば気になりません。買ってよかったです!

4 2016-12-13

暖かい
450Wでも暖かいです。さすがに真冬はこれだけでは無理だと思いますが、朝の支度のときに非常に重宝しています。