山善(YAMAZEN) グラファイトヒーター(900/4...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 暖かい
  • 6畳の洋間で使用。お部屋には、エアコンとホットカーペットが有りますが乾燥などを考えると、あまりエアコンを使用したくないのでホットカーペット&ストーブ利用予定で購入しました。ホットカーペットのみ使用した状態で…。まず、スイッチを入れたとたんの暖かさに驚きました。900w・450wと有りますが450wでも充分に暖かいので通常なら、450wで済みそうです。作動中の音については、首ふり機能が、本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 少し異音が。。。
  • 以前から使用していたカーボンヒーターが壊れ、急遽購入いたしました。温かいし、おおむね満足しています。が、首振り時に絶えず小さく異音がします。その上時折その音がかなりの大きさになり、なかなか耳障りなときがあります。少し上からがたがたしてみたり、裏のネジを締め直したりするとしばらくはおとなしくなりますが、やはりしばらくすると変な音が・・。返品交換しようと思いますが、まだ寒いので手放 ・・・(続きを読む
  • pochi-yukieさん

• 省エネ度:3
若干のグラつきがあるのは許容範囲。
支えがしっかりしているので、ぶつかったりしなければ倒れることもないかと思います。
スリムなので、基本的に脱衣室に置いて使用しています。
乳幼児2人をママだけでお風呂に入れる時、どうしてもどちらかを裸のまま待たせなければならず、起動のはやさ、あたたかさにとても助かっています。
スイッチを入れた途端あったかい!驚きました。450wで十分。
わが家は床暖が入っていますが、足元が寒いときなど、温度を上げるよりもこちらをリビングに移動させて温まっています。
スリムなので置き場所を選ばない、リビングにおいても違和感のないデザインです。
高さはそこそこあるので、コンパクト感はありませんが、重宝しています。

• miya_coaさん
  • miya_coaさん

5 2016-03-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
速暖です。
風呂の脱衣場に設置しました。1.5畳程度の部屋で、ホットカーペットによる床暖と併用しています。このヒーターは部屋を暖める機能はありません。しかし、人を暖めるには十分で、スイッチをONすると同時に温かさを感じます。450Wと900Wの切り替えと首ふり機能もあります。温かさは450Wでも十分で近いと900Wでは熱過ぎます。とっても重宝なヒーターでおすすめです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2016-02-21

• 省エネ度:5
ヤマゼンのカーボンヒーターを持っていますが、国内産でとても良いので今回もグラファイトヒーターというのに興味があり購入してみました。 感想は、少し距離があってもあたたかいです!!900wだと熱いぐらい^^ 部屋を温める機能はないとのことですが、6畳の部屋で閉めて使用していると温かくなります。450wで充分です。2万で買ったパネルヒーターは1年ちょっとで壊れてサポート体制もずさんでしたが、ヤマゼンだったら国内産だし老舗のイメージがあるので、安心できると思います。電気代も下がって大満足です

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2016-02-21

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
やはりほかの人が指摘しているようにスイッチの入り切りする時に本体が揺れます。高さもあり固定ビスもどちらかといえば貧弱なので仕方がないと思います。
価格が安いので無理もないと思います。性能に関して、個人差の出るところですが、900Wで使用するのなら暖かいです。(我が家は脱衣所で使用)瞬時に暖かくなるのは良。1週間ほど使った感想です。

4 2016-01-23

満足
一週間前に購入しました。
でも今見たら、千円安くなっててショック…。
本当はもう少し小さめでお値段も安い
別の商品を検討していたのですがこれにして正解でした!
まずデザインがスッキリしていておしゃれ。
部屋のインテリアにもすっと馴染みます。
肝心の暖かさですが、450wでも十分、
背が高いので広範囲でしっかり暖めてくれます。
ただピンポイントでじんわり暖まる感じなので、
お部屋全体をしっかり暖めたい方には不向きです。
でも、付けて直ぐ暖かくなるので
寒い朝などにはとても重宝しています。
あとはタイマー機能を付けてくれれば…
言うことなしです!

5 2015-12-15

• 省エネ度:4
エアコン買い換え分得をしました。
値段が安かったので、デスクの横にでも置いておけばいいかな、位の気持ちでいました。
ところが、いざ使ってみてビックリ!
エアコンよりも、ずっと暖かい!
私の部屋は、10畳の広さなのですが、900wに設定しておけばエアコンなしでも充分です。
エアコンが壊れて、買い換えようと思っていたのですが、電気店に提示された金額は
¥333,000円でしたので、年末の物いりの時期、買い換えを先延ばしに出来たのは大助かりです。
本当に素晴らしい製品に出会うことが出来ました。
製品の質には定評のあるメーカー産だけありますね。
大満足です。

5 2015-12-07

暖かい!
本当に暖かくて首が回るし子供も寒さ知らずでお風呂に入る少し前にスイッチONに450で首回しにしてそそくさと入ってくれます!
今まではえー寒いよーと言いながら渋々服を脱いでたのに、このヒーターのお陰です。アパートの1階に住んでてすきま風?!等でヒヤーっとする我が家も日だまり?の様なポカポカ!心なしか子供の顔にも優しい笑顔!音が静かでこれまた嬉しい。
スイッチONで真面目に瞬間ホットです。
石油ファンヒーターより危険性が少なくて更に嬉しい!オススメです。

5 2015-11-27

【デザイン】
良いです。すっきりして場所を取りません。でも少し前傾姿勢です。こんなものかな。問題はありません。
【サイズ】
コンパクトでいいです。足を引っかけることもありません。
【静音性】
居間で使っているので、静かかどうかは分かりません。が気になったことはないです。2階の寝室で使っている別のメーカーの方が、首振りをしている時はうるさいです。
【パワー】
すぐに温かくなるので重宝しています。
【使いやすさ】
子供でもすぐに使い方を覚えたので、全く問題ないと思います。
【省エネ度】
分かりません。
【その他】

5 2016-03-26

満足
娘の就職祝いに購入いたしました。
とても暖かく満足しています。

5 2016-03-20

• 省エネ度:2
脱衣所で使用
脱衣所で使用してます。立ち上がり0.2秒は誇張ではなくすぐに暖かくなります。
ただし900wor450wなので5分10分ぐらいの時間の使用がいいかと。常時の暖房にしようとするとコスパは悪いです。

満足しています
以前使っていたカーボンヒーターが片方切れて450wしかつかなくなったため交換用に購入しました。機能的には以前と同様で特に不満はありません。
前のもそうでしたが、しばらくすると首振りした時に音がするようになりました。
そんなに小さくはないですが、軽いので持ち運びも苦になりません。
ただ、持ち運びや収納時に電源コードを引っ掛けておけるといいのになぁ、と思います。

• 省エネ度:3
言葉通り、即暖あたたかい。すぐに温かさがほしいときに、よいとおもいます。

• to615さん
  • to615さん

5 2016-02-27

• 省エネ度:5
仕事用に購入しました。すぐに暖まるので冬場は助かります。

• ガリ8888さん
  • ガリ8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2016-02-03

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
良いものを手に入れることができました。
【デザイン】良
【サイズ】良
【静音性】良
【パワー】適当
【使いやすさ】良
【省エネ度】不明
【その他】
春先に山小屋での使用の為に購入しましたが、東京のここのところの寒さに、自宅の食堂での補助暖房に使っています。「速暖」の名の通りスイッチオンと同時に穏やかな暖かさ、首振りも快調で、いい買物をしたと自分でも大満足。立春を迎え暖冬とは言えまだ続きそうな寒さ、穏やかな暖かさが老体にしみつき、しばらくは手放せそうにもありません。

• taka4500さん
  • taka4500さん

5 2016-02-03

良かったです
実家へのプレゼントとして購入しましたが、大変喜んでくれました。
背が高く、首振り機能がついているのが、良いです。