• kirara555さん
  • kirara555さん

5 2014-02-24

ナチュラルなパン
パナソニックの旧型(103)からの買い替えです。蓋の色が少し違う以外はサイズなどもまったく同じでコンパクトに置けます。3年間使ってある日突然電源が入らなくなりメーカーに相談しましたが、基盤故障で修理に1万円以上かかりそう、との事で買い替えを決断。
今までのホームベーカリーで使いやすく、出来上がりも安定していたので後継機種を購入。
さっそく普通の食パンを焼きました。中がもちもちしっとりでますます美味しく感じました。
ホームベーカリーはなんといっても使っている材料が自分でわかっているので安心です。
新しく焼けるパンの種類が増えてこれから使っていくのが楽しみです。

5 2014-10-16

• 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:
やっと。
ずっと欲しかったホームベーカリー!
とってもお安く買えました!

5 2014-10-02

• 焼き上がり:5
お安くゲット出来ました。
6年間、使っていた他社製品がそろそろ限界になってきたので、買い替えました。友人からもらったパンがとってもおいしくて、今度は絶対にPanasonicと決めていました。初回は、バターを入れ忘れてしまい心配しましたが、それでも上手く出来て、パリパリ、サクサクのイギリスパンのようでした。次は、付録のレシピどうりに仕上がりソフトで焼いてみましたが、よく膨らんで外はパリパリ、中はしっとり柔らかく主人も満足しています。私は、焼きあがるとすぐにビーニル袋にいれます。そうすると、翌日でも硬くならず、おいしくいただけます。
3回目は、自分のレシピで、牛乳 180cc(冷蔵庫から出してすぐ) ココナッツオイル 20g(バター可) 砂糖20g 焼き上がり ソフトこれが、一番美味しかったです。
簡単に、失敗なく出来ます。コンパクトで、音も驚く程静か(以前のがあまりにも音が大きくて)本当に買ってよかった。

4 2015-01-15

• 焼き上がり:5
HBってすごい。単に食パンを焼くだけにしか使っていませんが、添加物フリーのパンを子供に食べさせたくて試しに買って、はまってます。ついつい焼きたての美味しさにつられて食べたしまいがちですが…レシピみるとなかなかのカロリー。我が家ではちゃんと冷ましてからパンスライスを使って一食分ごとにして冷凍です。
今までジャムを塗りたくってしかパンを食べなかった私が、何もなしで食べてます。
他社製品より羽にくっ付く生地が少なかったり良いらしいのですが、それでも羽の引っかかりの部分は若干洗いにくいかな…操作盤、白の方が好みです…

4 2015-01-15

• 使いやすさ:4
息子への誕生日プレゼント
23歳の誕生日プレゼントで、大学院生の息子に贈りました。息子から、早速出来上がりの調理パンの写真が送られてきました。父に似て、もともと、料理が得意なので、料理の幅が広がると思います。

4 2014-11-12

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
  • 焼き上がり:2
ダイエット
ネットで調べたところ、初心者には この機種が 一番
使い易いとのことでしたので、購入してみました。
思ったより重いので、もう少し小さくて 軽い機種の方が良かったようにおもいました。使ってみたところ、付属のレシピのままだと,だいたいうまくゆくのですが、少し配合を変えたりすると、あまり良くできません。特に 卵を入れたりすると 良く混ざらなくて 硬いところができます。
血糖値が高いので 全粉粒粉やらい麦粉を少し多く使った
パンが焼きたいのですが、今それを研究中です。
そうしたダイエットパンに一番適した機種は無いものでしょうか。

5 2014-09-07

• メニューの豊富さ:2
使えます!!
初ホームベーカリーです。届いてから、7回程焼きました。ソフト食パン、早焼き食パン、ごはんパンと色々試しましたが、初心者の私でも失敗なしです。
お手入れも急いでる時は、パンケースだけ洗えばOKです。あとは時間のあるときに本体とドライイーストを入れるところを布巾で軽く拭くだけです。
炊飯器を少し縦に伸ばしたようなコンパクトさと、静かな音で、本当にふっくらパンが焼けるのが、毎日感激です。
パンを取り出す時に、羽がパンに付いてくることもなく、ちゃんと外れてスポッと取れます。
ゴパンとかシロカとか、迷いましたが、パナソニックの一番シンプルなこちらにして正解です。
他の機種に比べるとメニューも少ないようですが、全部使いこなせないともったいないので、こちらで十分でした。

5 2015-02-05

• 焼き上がり:5
6年使ったパナソニックのHBが壊れたので、購入。
お餅やうどんなどは作る予定はないので、とにかくパナソニックの安い機種がほしかった。
お店にはもうない品番だし、届くまでドキドキしましたが無事到着。
やっぱり焼きたてのパンは美味しいです。
イーストもレーズンなども自動投入なのが便利で、うれしい。
余ったご飯を使ったパンも焼けるメニューもあり、もちもちして本当に美味しい。
この価格なら、大満足です。
注文番号:205937-20150110-0710436330

5 2015-01-28

• メニューの豊富さ:2
初心者にもやさしい
ホームベーカリーというものを初めて使用するにあたり、他の方の意見を参考に購入しました。届いてすぐ、予約して朝焼きあがるパンにしようと思ったら操作ミスでそのままスタートして生地をこね始めてしまい夜中の1時に焼きあがったという失敗はありましたが、覚えてしまえばシンプルな機能で使いやすいです。これからバリエーションを増やしていくのが楽しみです。
また、お店の方には問い合わせに対して迅速で丁寧な対応をしていただき安心感がありました。数あるショップの中からこちらを選んで良かったです。

4 2014-12-13

• 焼き上がり:4
活躍
届いてから早速色々作ってます!
この値段でこの機能なら満足です( ̄▽ ̄)

5 2014-09-08

• 焼き上がり:5
美味しく焼けました。
母にプレゼントしました。
自分でも10年ほど前のホームベーカリーを持っていますが、使いやすいので、同じ型の新機種をプレゼントしました。
先日、さっそく一緒にパンを焼きました。
母はホームベーカリー初使用でしたが、
バターも「切れてるバター」を用意し、ドライイーストも3gに小分けになっているものを使用したため、準備は本当に簡単でした。母も「ほとんど何もしていないのに、美味しいパンが焼けた!」と喜んでくれました。
ちなみに、古いホームベーカリーで焼いたパンより、もちもち感アップしていました。

• redbobuさん
  • redbobuさん

5 2014-04-13

• 焼き上がり:5
売っているパンみたいに焼ける!
着いて早々焼いてみました。食パンとレーズンパンを作りましたが、売っているパンに引けを取らない出来栄えで満足しています。材料はレシピ通りに入れて、ボタンを押して待つだけ。こんな簡単操作で、思ったより簡単で、美味しく焼けて買ってよかったと思います。一人暮らしの方とかにはとても便利な予約機能もついており、食べたいときに焼き立てを食べられ贅沢気分になれます。外見が大きく、ちょっと置き場所を考えてしまいますが…

4 2015-03-30

• 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
便利に使っています。
初めてパン焼き機を買いましたが、非常に気に入りました。

5 2015-03-09

• 焼き上がり:5
初めて購入して、食パンを作ってみました。すごく簡単で、おいしくでき、もっと早く買えばよかったと思いました。これから、たくさん活躍しそうです!ありがとうございました。

5 2015-01-27

• 焼き上がり:5
焼きたてパンおいしさ実感
簡単操作で多少分量を間違えてもパンになります。
なんと言っても、残りご飯でパンが焼けるので食材の無駄がだいぶ減りました。
※続けてパンを焼くときは、機械が完全に冷えてからでないと旨く焼けないようです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー