8,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-04

• 収納性:3
  • 質感:5
小さめのサイズながら、右半分だけ・左半分だけと切替可能なのがとても便利です。
スイッチの切替も直感的で使いやすいです。
キャンプの時の手作りこたつの下に敷いて使う予定です。
一度広げて半日程度使用した後に片付けて折りたたむときに「あれ?どの順番で折りたたまれていたっけ?なんか膨らんでしまう…」と少々苦戦しました。

5 2022-12-22

• 質感:
親戚に頼まれて購入しました。
全面と切り替えも出来てとても暖かいそうです。
タイマーも付いているので喜んでいました。

• oknk5151さん
  • oknk5151さん

5 2021-12-08

• 質感:3
今座布団サイズのを使ってますが便利だけどやっぱり小さくて、ペットたちも温まりたがるので 1畳か1.5畳か相当悩みましたが、決め手は切り忘れ機能が付いてること。1畳サイズはこの機能がほぼない。なくてもいいかなと思ったけど、あったら安心だろうと‥
さらに半面オフの切り替えがついてること。座っている時は1畳もいらないかもと思い、1.5畳の半面なら1畳よりエコかなと。実際に到着してから半面しか使ってないです。友人もくるのでみんなで座る時や寝っ転がる時は全面オン!
1.5畳でも半面切り替えの機能がついたものはなかなかなくて、同じ山善さんのでもついてない1.5畳は1000円以上安くなっていたようですがそれでも切り替えありにして本当によかった!
家族がいてみんなでシェアしたいと言う家じゃないなら本当にちょうど良いです!
ホットカーペットのベースなので生地感やデザインは特別なく、強さの段階も真ん中で今のところちゃんとあったかい。ただつまみが緩いかな。

5 2014-12-06

新居に…
早い発送ありがとうございました。ホットカーペット1.5畳の床面切替付を探していたところ、やっとこちらのショップで見つけました。しかも、ホームセンターの床面切り替え無しのモノより安かった!!大喜びです。
届いてすぐ使用していますが、充分暖かいです。温度は今のところ[中]で充分。半面のみ使いゴロゴロしてます。離れられません。

• mino_azukiさん
  • mino_azukiさん

5 2014-11-15

大変満足しました
【デザイン】シンプルで使いやすい
【設定機能】この価格でオフタイマーがついているのはありがたい
【収納性】8つに折りたためるので収納性も抜群
【耐久性】まだ数か月なので不明
【パワー】普通に使用できている
【質感】しっかりしている
【その他】某大手のものは黒い粉がボロボロ出て掃除の苦労があったが
そういう不具合も全くなし

• drop2さん
  • drop2さん

4 2015-10-03

• 耐久性:4
  • 質感:4
■1.5畳タイプを探していて、こちらの商品が130と一番幅があるので購入しました。(本当は150×200位のが欲しかったけど長方形は無いですね)
■開封したら酸っぱい臭いがしたので1日ベランダに干したら消えました
■全面、左、右と3面切り替えと、温度調整がスライドで出来るのが良い
■コードがあと50cm長いと有り難いな…。
■ホットカーペット対応の厚手のマットと試用します。試し運転しました。とても温かいです
■6時間後に切れるとの事ですが、流石にまだ試してません(^^;

5 2019-12-09

消し忘れたときは
消し忘れたときは、消えてはないけど、熱さを抑えるモードになるようです。安いのに、その機能は嬉しい!
今まで一畳用か二畳用しかないと思っていたホットカーペットが1.5畳用もあるとは!大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさです。
コンパクトにたためるようですが、しまう時にそのたたみ方を覚えてるかな…汗

4 2019-12-08

• 質感:4
急に寒くなったので、6畳の子供部屋で使うために購入しました。
リビングのソファーの前で同じサイズの1.5畳のホットカーペットを使っていて、子供部屋はもう少し大きい方がいいかな?と思いましたが、子供が座るスペースだけ暖かければ良いので、こちらにしました。
小学生2人と幼稚園児1人の子供が3人でレゴで遊ぶことが多いのですが、サイズ的にこちらでちょうど良かったです。
大きすぎたら座っていないところの電気がもったいないかな☺
商品は梱包がしっかりされていて、金曜日に注文したら土曜日のお昼指定で届いたので、助かりました。

5 2022-01-19

• 質感:5
とてもよいです。上にふわふわの薄いカーペットを載せて使っていますが、十分暖かさが伝わってきます。何よりアタ価格なるのも早い。弱〜強の調整もいいかんじです。これより3倍大きいサイズのものも持っていますが、小さなアパートなので、そちらを使うとブレーカーが落ちがちなのですが、こちらは小さいのでそういうこともなく、とても気に入っています。

5 2021-12-10

• 質感:4
ホットカーペットがシーズン開始後すぐに壊れたので慌てて購入。
先代も1.5畳の同メーカー、2012年製でした。
少し安くて他のメーカーもありましたが、ホットカーペットの素材が他のメーカーのものよりもモケモケしてなくてゴミや毛髪が絡みにくい感じがしてたのと、1.5畳で暖面の切り替えができるものが他に手頃なものが無く、悩んで結局コレにしました。
先代も10年近く頑張ってくれたのだし期待持ってます。

5 2021-11-21

• 質感:4
注文して2日で到着しました。コンパクトで軽いです。
これから寒くなる時期に活躍してくれそうです。

• Riyomiさん
  • Riyomiさん

5 2017-11-14

• 耐久性:5
グレー
実家が私の購入したマットを見て購入しました。
掃除機をかけてももちあがってこず、とても快適だそうです。

5 2017-10-21

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
早く届きました!
母にこの大きさの電気カーペットが欲しいと言われて
色々探して、このお店にしました。

5 2016-12-24

• 質感:3
1.5畳だと暖房面の切り替えがないタイプも多いですがこちらはその機能があったので購入に至りました。おかげでそのときに応じて半面にしたり全面にしたり便利です。勝手に切れるタイマーも切り忘れ防止になりありがたい。エアコンに比べると乾燥もあまりしないのでかなり快適に過ごせてます。もっと早く買っておけばよかったです。

4 2015-11-10

• 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
1.5畳用のホットカーペットが欲しくて購入しました。
機能も充実しているしなかなか良い商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット