山善(YAMAZEN) セラミックヒーター(1200W/6.. .(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 洗面所兼トイレに…良いです。
  • 何年か前に、このタイプより小さいヒーターをトイレの足元用に近くのスーパーで購入してきましたが、うちのトイレは換気口から少し風が吹き込み寒くて、貰いもののパネルヒーターもセットしました。パネルヒーターもそれ自身が熱を持つ程度で、ただ、ミニヒーターと両方使いすればなんとか。が、この冬、使い出して、どちらもなんだか故障気味。ミニヒーターよりは少し大きめだけれど、薄型で少し馬力アップの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 脱衣所用として購入
  • 【デザイン】シンプルでかっこいいです【サイズ】薄いので、置きやすいです【静音性】このサイズなら普通くらい?【パワー】脱衣所にはちょっと弱いかも。すぐ温風はでるのですが、お風呂に入っている間に脱衣所を温めるにはちょっとパワーが弱い。トイレとかの方が向いているかも【使いやすさ】ダイヤルを回すだけで強弱OFFができるので、使いやすい脱衣所の寒さがつらくて購入したのですが、脱衣所をほかほ ・・・(続きを読む
  • yumin7422さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 21

4 2016-12-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:1
【デザイン】普通です。
【サイズ】スリムで邪魔になりません
【静音性】慣れれば気にならないレベルです。
【パワー】それなりのパワーを感じます。
【使いやすさ】簡単です。
【省エネ度】電気代はそれなりにかかります。
【その他】火を使わないので子供や老人にもお勧めです。

5 2016-10-30

• 省エネ度:5
デザインが良いのでOK♪
【デザイン】コンパクトで軽量。シンプルで良い。ホワイトとブラックで落ち着いた感じが好み。
【サイズ】全体的にコンパクトで奥行きもさほど無いので省スペースで済むためとても良い。
【静音性】可動音は特別気にならない。
【パワー】想像よりも暖かくて良かった。
【使いやすさ】ダイヤル式だから難しいことはない。
【省エネ度】こればかりはわからない。エアコンの無い部屋でも気軽に使えるので良いかと思う。
【その他】個人的にモノトーンでかっこいいと思う。

4 2017-01-16

• 省エネ度:
脱衣場で使っていた他メーカーのが壊れたので購入しました。暖める性能は、充分良かったのですが音が少しうるさいかなと思いました。音の原因は、フィルターが付くとうるさくなるのでフィルターの質の問題だと思います。(以前使っていた他メーカーのフィルターと比べるとペラペラで薄いです)

5 2017-04-20

• 省エネ度:2
結構あったまるー
値段が安いので、あまり期待してませんでしたが、重宝してます。部屋全体を真冬にあっためるには、力不足ですが、出てくる温風の温度は結構高いので、足元だけを温めたり、近くだけを温めるには、使いやすいです。倒れたら、止まるので、安全です。音は多少しますが、慣れればこんなものかと思います。匂いは最初はしましたが、使っていればなくなりました。

4 2016-12-14

• 省エネ度:3
今まで使っていたものが突然動かなくなってしまったので急遽購入。朝着替える為だけとか、化粧するときだけなどの短時間、局所的に使う。人感センサーや風向口の角度が変えれなくてもいいなら充分。軽いので家の中でも持ち運んで使えて便利ですが部屋全体を暖めたい、長時間使いたい方などには電気代もかかるし、不向きですね。思ったより(今までの物より)、送風音が大きくうるさく感じたので☆―1にしました。

5 2016-11-30

• 省エネ度:
買ってよかった!
自宅の脱衣所用(2.5畳程)に購入しました。
お風呂に入る10分前くらいから付けておくといい感じに暖まっています。
出たあと、体が濡れている状態で風が当たると少し冷たく感じますが拭いてしまえばすぐ暖かくなります。
これからもっと寒くなるので買ってよかったです!
電気代がどのくらいかかるのかわかりませんが1日数十分の使用なのであまり気にしません。

5 2016-11-15

• 省エネ度:3
新築に引っ越しをして2度目の冬を迎える前に、去年寒い思いをしたことを思い出し防寒対策をと思い、いろいろ探していたところこれを見つけました。サイズが思ったより小さく邪魔にならない上、よく暖まります。リビング使用なので、真冬になるとこれ一台では寒いかもしれませんが、エアコンと併用すれば暖かく過ごせそうです。

4 2016-11-06

• サイズ:4
どうかと思ったけど
一人暮らしすることになり、冬の脱衣場用に購入。
私の家の脱衣場が6帖程で玄関がありますが、
それでも脱衣場 を締め切ってしまえば裸でいられるくらい暖かくなります。
他の方も書かれていますが、濡れた体に風が当たるとものすごく寒いです。
あと朝にキッチン(8帖締切)でも使いますが、室温12℃が20-30分くらいで17℃になります。

5 2016-10-20

• 省エネ度:3
非常に便利で使いやすいです。
脱衣所には最適です。冬の着替えの時も使おうとおもいます。風力も満足です。音も静かでした。

5 2017-04-21

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
立ち上がりが早くてよいです
台所で使用しています。
冬場、すぐに温かい風が出てきて良い感じになります。
たまに消し忘れがありますが、値段的にセンサーないですが十分です。

• Araさんさん
  • Araさんさん

5 2017-02-25

• 省エネ度:4
孫がお気に入り
中学生の孫が勉強の際に足元が冷えるとのことで購入しました。確認の結果、当然、足元が暖かいとので良いとのことですが、同時に眠くなるそうです。(笑)でも喜んで使ってるようです。

4 2017-02-14

• 省エネ度:3
脱衣場で使用!!すぐ暖まるのでいい感じです!広い部屋ではその場しか暖かくないですけど。買ってよかった!

5 2016-12-31

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:2
小さいのに
彼氏の母へ買った時にすぐ暖かくなったので欲しくなり購入
狭い部屋もすぐ暖かくなるのでよかったです

4 2016-12-30

• 省エネ度:2
評価
多少うるさい程度で6畳くらにの広さでも十分温まります。
子供部屋に利用していますが、火事の心配もなく安心です。

5 2016-12-28

• 省エネ度:5
とてもいい
小さいけどパワーがあり二つ目購入しました☆
一つ目は家電店で 脱衣場に置きました。
子供部屋においてます♪