コロナ(CORONA) 石油ファンヒーター STシリ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月25日15時00分〜2017年05月29日11時59分

5 2017-04-09

使いやすいです
ファンヒーター購入が初めてですが、悪いところが見当たりません。
コンパクトで、タンク容量もあり、タンクは重くなっても持ちやすく使いやすいです。
パワーもあり、ドアを開け放して14畳ぐらいのスペース、木造の古い造りの家(窓等はリフォーム済みですが二重でない普通の窓)で、10度前後になる春先の冷え込みでも暖かく過ごせました。必要十分なシンプル機能で、表示が大きく見やすいです。
見た目も白で存在感ありすぎず、購入して良かったです。

• すどびさん
  • すどびさん

5 2017-03-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
今まで使っていたものが壊れて慌てて購入。
商品到着も早くて良かったです。

4 2017-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
子供部屋のファンヒーターを買い替えることになりました。
値段、レビューを読んで考慮した結果、こちらの商品が
妥当かなと思いました。使い心地等、届き次第書き直します。

• 係長7さん
  • 係長7さん

5 2016-12-28

届いてます。
臭いもほとんどなく非常に良い商品です。操作も簡単ですし、買ってよかった。ありがとうございます。

4 2016-12-11

暖かい
部屋がすぐに暖まります。
消した後、灯油の臭いがするのが気になります。

4 2016-01-30

• サイズ:4
新型はいい!
2003年製を、持っていますが 能力UPで買い増しました。
これ実は、この時2台買ったのね、1台はちょっと調子悪くすぐに捨てましたが、もう1台は調子いいみたいで今も使用中、3.2キロは、14畳は無理みたいで 3.6キロにしたんだけど、ちょうっと微妙で 加湿つきの空気清浄機を足したら 丁度いいみたいです。
コロナは、昔から石油ストーブ一番だから!

5 2016-04-06

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
タンクの大きいのが欲しかったので満足です。4月に入ろうとした途端にあったかくなったので、今シーズンは使わずにしまっておきます。

4 2016-02-08

• 省エネ度:4
ちょうどいいです。
2DKの洋室と和室兼用で使っています。つくまでの時間が長めですが、パワフルで良いです。灯油も手を汚さずに入れられます。給油マークがついてから消えるまで早いのが、給油の心の準備が出来なくて個人的に少し嫌です。

5 2013-11-14

• 静音性:5
  • 省エネ度:
とても満足です。
今年、同じCORONA社の石油ストーブが故障し、購入しました。
丁度2日前から急に寒くなったのでタイミングが良かったです。
配達も直ぐでしたし、色々ショップを見てまわりましたが、こちらのピュアホワイトが良かったことと大きさも理想とピッタリ、給油のお知らせが音楽でお知らせとあり、今年製造なのにこのお値段に惚れて即決めました。
点けた瞬間の音と臭いを我慢すれば後は静かだし、直ぐに温まります。
やはりCORONAの使い慣れた感は良いです。
これからの冬が楽しみです。灯油は高いけど・・・。
あとは省エネが何処まで期待できるかですね。

• NON38さん
  • NON38さん

5 2013-11-20

• サイズ:4
これからの季節に
使いかたも簡単で、とても暖かく良かったです。
エアコンのある部屋なのですが、やはりファンヒーターの方が暖まる時間が
早いです。
購入して良かったです。

3 2017-01-15

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
良かったです!
最初は、運転してしばらくて消火したので、なんでって思ってました。何度かそんな感じだったんですが、設定温度を13度とかにしたら、よくなってたのでそれが原因だったのかな?