13,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ies117さん

4 2021-12-22

• 質感:
大きさが丁度良い
とても暖かくて、やはり80センチあると存在感がありますね。部屋が狭いので80センチは大きいかと思ってましたが、かえってランプを置いたりパソコン置いたりできて丁度良いです。組み立てが反対側に脚を付けたりして間違えたりしましたがなんとか1人で出来ました。ひとつとても気になる点があります。こたつ本体と、天板の間 がかなり熱くなるのですが、こたつ布団が燃えたりしませんよね?汗。

4 2014-12-08

• 質感:5
母が長年使用していたコタツコードの接触が悪いので、買い替えました。デザインも色も気に入っています。組立は、付属品のネジ回しがちょっとはめ込みづらかったですが、オバサンでも問題なく10分くらいで組み立てられます。
ただ出来たら、強弱の切り替え箇所が小さく扱いづらいのと、コードに温度調節があったら文句なしだったので、★マイナス1します。
それ以外は問題なしです。

5 2021-09-14

東北これから新しく炬燵
丁寧に包装されて、配達してくれた方大切に運んでくれてありがとうございます
お店の方へスクエア/ナチュラル木目美しい
写真と同じ!真四角角有り□
何年と使った炬燵を新しく
前の炬燵よりも!気に入る買ってよかった!
簡単ネジ回して炬燵の足付けられよかった!

5 2017-02-10

• 質感:5
4.5畳の小さなマンションの和室に置きたく購入しました。ぴったりです!

5 2022-01-23

• 暖かさ:3
  • 質感:3
買っといて良かった
昨年12月初旬に届いて、
すぐ使い始めました。
量販店で実物を見て、
念のため楽天とAmazonチェックしてから、結局このショップで買いました。
(玄関まで運んでもらえるのとポイントを使えたので)
やっぱり凄く寒くなったし、
1ヶ月以上ずっと使用してみて、
ほんと買っといてよかったなと思いました。この冬、エアコンだけではキツかっただろなーと。
コタツ布団は、一枚掛だけですが、
充分に暖かいです。
うちはツマミを最弱にしてますが、それでも、暖かい。(近畿地方)
あとは耐久性ですが、まあ、
ヒーターはダメになったら取り替えできるそうだし、どうにかなりそうw
スクエア木目がちょうど部屋に馴染むので気に入ってます。
あと継足があるって凄く良い。
横向いてスッと奥に入れるって、ストレス感じなくてありがたいです。

5 2017-06-04

いいたかさー
机の高さ調節でき、最高😃⤴⤴
机の角も丸くなっており、なじむかたちでよい。
このような机探していたのでよかった。
冬だけと言わず、季節とわず使える。
高さ高くすると、何か作業するにも、姿勢がよくなるからいいね。うちの息子も高さ気に入ってます。
このこたついいよー。

4 2016-11-09

• 暖かさ:2
熱すぎるのが残念
色、質感などはホームセンター等で実物を見てから購入したので大変満足しています。
小さな子供がいるので角が丸いのもありがたいです。
継ぎ脚も若干高いかなとは思いましたが、すぐに慣れました。
テーブルとしてだけの利用ならこれで全然OKなんですが「こたつ」としての評価となるとヒーターが熱すぎて困っているというのが正直な所。
以前使っていたこたつもずっと最弱で使っていたのですが、こちらのこたつは最弱にしていてもとても熱くて、こまめに入切調節していないと入っていられません。これで強なんかにしたら火傷するんじゃないかと心配になります。
もっと弱の時がほんわか暖かい感じであれば文句なしの★5だったのですが、残念です。

• SHUMAMA.Fさん
  • SHUMAMA.Fさん

4 2015-01-03

大きめで良いです
今まで使っていたコタツの天板がだいぶ劣化してしまったため新しいものを購入することにしました。今までよりも大きめで、高さもあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけ、値段も手頃であったことから購入を決めました。よくあるコタツは75×75が多いのですが、ひとまわり大きなこのコタツはゆったりとしていて快適です。また、継ぎ足なので高さにゆとりがあり、座椅子を使用するとちょうどいい感じです。木調の質感はわが家のフローリングの床とほぼ同じ色合いでベストマッチ。コードの収納場所もあるのでね春以降はテーブルとしても十分使えそうです。−☆はコタツにすると天板がずれやすいことです。

• モコ3923さん
  • モコ3923さん

5 2021-12-26

• 質感:5
買ってよかった!
とても早くとどき、ちょうど休みの日だったので早速組み立てました。木の質感もとてもよく、見た目も高級感があり、レビューにあったような弱でも熱いということもなく、とても快適です。次脚の為高さに余裕があり、横になって入ってもなんの不満もありません。ほんとに買ってよかったと思いました。
家具調こたつはいろいろあって、迷いましたがお値段がお手頃と言うことと、メーカーが山善さんなら安心ということで決めました。

5 2021-12-02

• 質感:5
木目調でしっかりした作り
少し大きめの四角いコタツを探していて木目調で作りも良く組み立ても工具付で楽に組み立てられました。ほしいコタツが購入でき満足しています。(足も高くできるようになっている点も評価出来ます)

5 2021-09-27

• 暖かさ:
  • 質感:
かわいい!!
茶と迷ったんですが、こちらにして正解でした!
お部屋にも馴染むしかわいいし、しっかりしててとてもよいです。
毎日「かわいい!」と眺めてます(笑)
運び入れるのと組み立てるのにちょっと重かったですけど、なんとか一人で組み立てられました!
動かすにはちょっと思いかもです。
梱包もしっかりしてましたよ。
これから寒くなって、こたつに入るのが楽しみです!!

4 2020-03-31

熱くなりすぎはしない
今まで使っていたものと比べると温かく(熱く)なるまでにちょっと時間がかかる。熱く感じるほどにもならないけど、ある意味安全でいいかも。頑丈そうだし、デザインも和室用に買ったけど違和感ない。

5 2019-11-08

• 質感:5
値段なりの品物。
お値段なりの品物ですが、使用感は普通です。

• natuu38さん
  • natuu38さん

4 2019-09-25

• 暖かさ:
  • 質感:4
良かったです♪
結婚をし、新生活でテーブルを探していたところこちらの商品を見つけ購入させていただきました。2人でゆったり使用する事が出来、また色味やデザインも落ち着きがあり満足してます。主人もいい買い物が出来たととても喜んでいます。寒くなってきたら、こたつを使用するのも楽しみです♪
また、メールにての問い合わせ時に丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2019-04-20

• 質感:4
親に頼まれ
実家のこたつが壊れ、温かくなりつつはありますが、寒い地域なのでまだまだ必需品。でも店頭には今シーズンの残りで、サイズやデザインなど思う物が無く。せっかくならこれを期に脚の高さの(調整)のある物をと探していましたので
結果この商品を購入出来て助かりました。温かさは、真冬にはどうか次の冬までわかりませんが、価格もお手頃だったので良い商品を購入できたと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ