山善(YAMAZEN) 家具調和洋風こたつ(継脚付)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月23日15時00分〜2017年03月27日09時59分
  • 4 2016-11-09
  • 熱すぎるのが残念
  • 色、質感などはホームセンター等で実物を見てから購入したので大変満足しています。小さな子供がいるので角が丸いのもありがたいです。継ぎ脚も若干高いかなとは思いましたが、すぐに慣れました。テーブルとしてだけの利用ならこれで全然OKなんですが「こたつ」としての評価となるとヒーターが熱すぎて困っているというのが正直な所。以前使っていたこたつもずっと最弱で使っていたのですが、こちらのこたつは ・・・(続きを読む
  • スイスイぺんぎんさん
  • 3 2015-09-03
  • 30年ぶりのこたつ購入
  • 30年物のこたつのコードがダメになったので購入(本体もヒーターも問題ないので、コードだけ購入できないのが残念)。日本製のものが探せず、仕方なくこちらを注文しました(インドネシア製)。本体はやはりちゃちな感じがします。天板を固定する部分は穴の位置がずれているのか、ネジ山がちきんとはまらず片方が留まりません。ヒーターは日本製ですが、30年の間に全然別物になってますね。作動音がかなりうる ・・・(続きを読む
  • 満月-yaさん

5 2017-02-10

• 質感:5
4.5畳の小さなマンションの和室に置きたく購入しました。ぴったりです!

4 2016-11-09

• 暖かさ:2
熱すぎるのが残念
小さな子供がいるので角が丸いのもありがたいです。
継ぎ脚も若干高いかなとは思いましたが、すぐに慣れました。
以前使っていたこたつもずっと最弱で使っていたのですが、こちらのこたつは最弱にしていてもとても熱くて、こまめに入切調節していないと入っていられません。これで強なんかにしたら火傷するんじゃないかと心配になります。
もっと弱の時がほんわか暖かい感じであれば文句なしの★5だったのですが、残念です。

4 2017-02-26

温かい
山善さんのこたつは作りがシッカリしていて良いです。
天板の感触が好きです。
傷がつきにくく高級感あります。

4 2017-02-04

20年ぶりのこたつ
歳のせいか(;^ω^)友人宅で入ったこたつに懐かしさと暖かさを感じ思い切って購入
場所をとるからと敬遠してたのですがやっぱりこたつはいいなあと思いました
若いころ使っていたのと比べるとしっかりした造りです
ヒーター部出っ張ってないし
他の方のコメントにもあったようにつけっぱなしだと熱くなりすぎますね
おそらくヒーター自体はもっと大きなタイプのこたつにも付けれるよう汎用になっているからでしょうね〜
まあ手元スイッチがあるから入切はめんどうではありませんので暖かくぬくっております(#^^#)

5 2017-01-31

あったか〜い☆
これまで使っていた家具調こたつの足が折れてしまい、同タイプのこたつを購入しました。やはり新しい家具はいいですね!天板がきれいで感激しました。また、継脚がついていることで横になったときに腰がひっかからず嬉しかったです。

4 2016-11-04

• 暖かさ:4
満足です
3歳の息子と3人用に購入しましたが、大きさ・高さ・見た目(個人差はありますが)共にこのお値段で満足です。
高さを変えられる事、角が丸い事もとても良いです。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなるのでそこも良いと思います。
ただ1番弱い温度にしても、とても熱い事が気になるので評価を4にしました。
温度が強なのかと思うくらいです(汗
他のレビューでは見ないので、自分の商品だけなのかもしれませんが(汗

4 2016-10-29

• 質感:5
正方形の炬燵を探していて、こちらの商品が値段も大きさも良かったので購入しました。
色が濃い色なのでもう少し白っぽい感じがよかったのですが、敷物と布団で雰囲気も変わるともいますし、おしゃれな感じなので炬燵として使わない季節でも置いておけるのは良いです。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2016-06-04

• 質感:5
7年前からお世話になっているショップさんですが、久しぶりに買い替えたらサイズも一回り大きくなっていたり、相変わらずのしっかりした品質ながら更に使い勝手も良くなっていて、思い切って購入して良かったです♪

5 2017-02-12

• デザイン:4
暖かい
ローソファと一緒に使うとちょうどよい高さにできて、良い感じです。

4 2016-11-21

満足です
値段の割に高級感があります。
無○良品のコタツに比べてとても軽く、掃除をする時などの移動がとても楽です。
パワーも十分で、弱にしていても熱いくらい。
高さがあるので、足の出し入れも楽です。

5 2016-06-04

• 質感:4
前から買い換えたいと思っていて、木の感じで探していました。
天板はプリントですが、まあ値段相応で全然気になりません。
子どもが小さいので、いい材質のテーブルを買うより、キズつけられることを気にしたりすることもないのでいいなと思いました。
門が丸いのも、これに決めた理由です。

4 2015-10-10

届きました
落ち着いた色合いや、しっかりした感じは気に入りました。
座椅子を使用していますが高さがあるので余裕があり、
窮屈感はありません。
少々肌寒い日があったのでスイッチを入れてみました。
今まで使っていたものより音が気になります。始めは何の音?と思ったくらいです。レビューで書いている方がいましたが温風ヒーターだからなのでしょうか……

5 2015-09-11

• 質感:5
こたつバンザイ!
和室がある場所に引っ越したので内見の時からこたつの購入を決めていました。
このこたつは継脚があり38センチの高さまで伸ばすことが可能です。
座椅子を使用することを考えると、この継脚がとてもいい感じに効いてきます。
まだ、季節的に暖房機としては使用していませんが、和室でのテーブルとしては最高です。
脚のグラつきもなく、しっかりした作りになっています。全く損をしない買い物だったと思っています。

4 2015-07-11

• 質感:5
価格のわりにしっかりした商品です
転居に伴い以前のテーブルセットを処分したため、こたつを選びました。
デスクトップPCを置いて作業したかったため、このサイズにしました。家具調タイプなのにお安くなっていたため、ちょっと不安もありましたが、立派な商品でした。テーブルとして使っており、まだこたつとしては使用していませんので、暖かさは評価できません。お買い得でした。

• ☆Gara☆さん
  • ☆Gara☆さん

5 2015-04-09

• 質感:4
気に入っています。
単純にテーブルが欲しかったのですが、価格的に見ても
どうせなら、いざというときにコタツにもなるし、
テーブルとして、ある程度の高級感も求めているのにピッタシでした。
標準の75mm×75mmより、やや大きい点も気に入っています。
高さが変更出来る点も素晴らしいです。
天板が傷つきやすいようなので、厚み1mmの透明シートを置いて使用しています。