山善(YAMAZEN) 家具調和洋風こたつ (継脚付...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • 大きめで良いです
  • 今まで使っていたコタツの天板がだいぶ劣化してしまったため新しいものを購入することにしました。今までよりも大きめで、高さもあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけ、値段も手頃であったことから購入を決めました。よくあるコタツは75×75が多いのですが、ひとまわり大きなこのコタツはゆったりとしていて快適です。また、継ぎ足なので高さにゆとりがあり、座椅子を使用するとちょうどいい感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 30年ぶりのこたつ購入
  • 30年物のこたつのコードがダメになったので購入(本体もヒーターも問題ないので、コードだけ購入できないのが残念)。日本製のものが探せず、仕方なくこちらを注文しました(インドネシア製)。本体はやはりちゃちな感じがします。天板を固定する部分は穴の位置がずれているのか、ネジ山がちきんとはまらず片方が留まりません。ヒーターは日本製ですが、30年の間に全然別物になってますね。作動音がかなりうる ・・・(続きを読む
  • 満月-yaさん

4 2015-10-10

届きました
落ち着いた色合いや、しっかりした感じは気に入りました。
座椅子を使用していますが高さがあるので余裕があり、
窮屈感はありません。
少々肌寒い日があったのでスイッチを入れてみました。
今まで使っていたものより音が気になります。始めは何の音?と思ったくらいです。レビューで書いている方がいましたが温風ヒーターだからなのでしょうか……

5 2015-09-11

• 質感:5
こたつバンザイ!
和室がある場所に引っ越したので内見の時からこたつの購入を決めていました。
このこたつは継脚があり38センチの高さまで伸ばすことが可能です。
座椅子を使用することを考えると、この継脚がとてもいい感じに効いてきます。
まだ、季節的に暖房機としては使用していませんが、和室でのテーブルとしては最高です。
脚のグラつきもなく、しっかりした作りになっています。全く損をしない買い物だったと思っています。

5 2016-06-04

• 質感:4
前から買い換えたいと思っていて、木の感じで探していました。
天板はプリントですが、まあ値段相応で全然気になりません。
子どもが小さいので、いい材質のテーブルを買うより、キズつけられることを気にしたりすることもないのでいいなと思いました。
門が丸いのも、これに決めた理由です。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2016-06-04

• 質感:5
7年前からお世話になっているショップさんですが、久しぶりに買い替えたらサイズも一回り大きくなっていたり、相変わらずのしっかりした品質ながら更に使い勝手も良くなっていて、思い切って購入して良かったです♪

5 2015-12-09

いいです!
作りはしっかりしています。
軽いので掃除の際など移動させやすいです。天板は厚みがあり上品な感じです。
テーブルとしてだけ使う時は天板を固定するネジが付いていて頑丈です。

4 2015-11-21

• サイズ:4
  • 質感:4
普段使いにぴったり。
高齢の両親に、購入しました。2人暮らしに丁度いいサイズで、重過ぎず扱いやすいです。コタツの足は、高くなるので、コタツでお昼寝も楽々です。2年使用してますが、ヘタれず、リーズナブルで、お買い得でした。

4 2015-11-19

• 質感:4
色々なお店を見て回りましたが、80cm正方形のコタツが見つからず、ネットでこちらを見つけて、購入しました。お値段以上のクオリティーだと思います。

5 2015-11-11

• 質感:5
大きさがちょうどよく、色もいい感じです。他のお店でも探していたのですが、なかなか適当なものがなく困っていたところでこちらの物を見つけました。
高さを変えられるのも便利だと思います。

5 2015-09-19

• デザイン:3
  • 質感:4
8畳の部屋で使用していますが大きさも丁度良いですよ
色がもう少し明るいのがあると良かったです
これは部屋の家具や壁の色とかあるので一概には言えませんが

5 2015-09-16

良い品です
実家のコタツが壊れたので、両親へのプレゼントです。
落ち着いた色でとても気に入って貰えました。この時期テーブルとして使う時に天板が固定出来るのが良いといっていました。さらに値段も安くてびっくりされました。

4 2014-12-08

• 質感:5
母が長年使用していたコタツコードの接触が悪いので、買い替えました。デザインも色も気に入っています。組立は、付属品のネジ回しがちょっとはめ込みづらかったですが、オバサンでも問題なく10分くらいで組み立てられます。
ただ出来たら、強弱の切り替え箇所が小さく扱いづらいのと、コードに温度調節があったら文句なしだったので、★マイナス1します。
それ以外は問題なしです。

4 2015-01-03

大きめで良いです
今まで使っていたコタツの天板がだいぶ劣化してしまったため新しいものを購入することにしました。今までよりも大きめで、高さもあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけ、値段も手頃であったことから購入を決めました。よくあるコタツは75×75が多いのですが、ひとまわり大きなこのコタツはゆったりとしていて快適です。また、継ぎ足なので高さにゆとりがあり、座椅子を使用するとちょうどいい感じです。木調の質感はわが家のフローリングの床とほぼ同じ色合いでベストマッチ。コードの収納場所もあるのでね春以降はテーブルとしても十分使えそうです。−☆はコタツにすると天板がずれやすいことです。

4 2015-07-11

• 質感:5
価格のわりにしっかりした商品です
転居に伴い以前のテーブルセットを処分したため、こたつを選びました。
デスクトップPCを置いて作業したかったため、このサイズにしました。家具調タイプなのにお安くなっていたため、ちょっと不安もありましたが、立派な商品でした。テーブルとして使っており、まだこたつとしては使用していませんので、暖かさは評価できません。お買い得でした。

• ☆Gara☆さん
  • ☆Gara☆さん

5 2015-04-09

• 質感:4
気に入っています。
単純にテーブルが欲しかったのですが、価格的に見ても
どうせなら、いざというときにコタツにもなるし、
テーブルとして、ある程度の高級感も求めているのにピッタシでした。
標準の75mm×75mmより、やや大きい点も気に入っています。
高さが変更出来る点も素晴らしいです。
天板が傷つきやすいようなので、厚み1mmの透明シートを置いて使用しています。

5 2015-03-25

こたつの買い替え
妻が、独身時代に使用していたこたつのヒーターが故障したので、天板の汚れ等の理由も含めて新調しようとホームセンター等に見に行った。大概75×75で80×80サイズは余りないので選ぶ余地が無かった。その為このショップでこのこたつを見つけたので購入した。商品が届いて組み立てたところ、思っていたより高級感がありまた天板も木目調の角が面取りでダレているタイプで手も痛くなくPC作業もやり易い。又、リーズナブルな上、作りもかなりしっかりしているので購入して満足しています。