79,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-04

高いコスパのウィンドエアコン
設置時期は30分ではとても出来なかったけど、
その点と静寂性を除いて大変満足しています。
短所を差し引いて充分良い商品です。

• art9996840さん
  • art9996840さん

5 2022-06-22

• 静音性:3
良い買い物
このレビューは6年前(2015年7月)に購入して、たまたまいつ買ったんだっけと調べており、レビューをしてなかったので現在の状況にての書き込みです。
今年(令4)の夏が来たら7年目になります。
状況は、ただ一言、現在も至って元気に動いてます。
良い商品を有難うございました。

• maliyah-さん
  • maliyah-さん

5 2022-07-12

• 設置のしやすさ:2
設置が大変
注文からわりと早めに届き助かりました。
しかし女性1人では設置が大変…
女性なら2人でやる事をオススメ致します。
思ったよりも音は静かで、なかなかの冷え具合でした。

5 2021-08-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
素早く届けてもらいました…ありがとうございます。お陰さまで快適に過ごせています。
テラス窓用の窓枠と一緒に購入しました。1人でも設置可能とのことでしたので頑張ってみましたが、部屋の構造上難しかったので業者を頼みました。女性1人だと造作することに慣れてないと難しいようです、大人しく業者を入れた方が安全安心だなと痛感しました。
エアコンの効きはバッチリです。西南向き10畳の部屋で使うのでちょっと心配でしたが、しっかり冷えてくれました。音は他のレビューほど気にならないかな。扇風機と同じくらいの音に感じます。私は寝るときは消しているので気にならないけど、神経質な方が寝室用にするには気になるかもしれません。

5 2020-08-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
買って良かった。
今回、初めての窓エアコンです。 取付は 一軒家二階の六畳位の部屋 です。 冬に雪が降る地域なので窓は二重窓なので多少工夫が必要でしたが、設置自体はYouTubeで予習してたので30分かからずできました。手間取ったのは隙間等をふさぐのに試行錯誤したとこですかね。 唯一、二重窓の利点は戸締り防犯上は外側の窓はすぐ普通に開け閉めできカギがかけられるので手間がないことです。 普通の壁掛けタイプのエアコンに比べてパワーがないということなので少しでもと思い売れ筋の1620でなく1820にしました。 この手のエアコンの他メーカーのものの動作を知らないので比較はできませんが、よく言われてる様に確かにコンプレッサーの作動音はガコッと大きくしますが私には多少の音よりも暑さなので使ってるうちに気にならなくなりました。 冷え方も多少時間がかかりますが六畳程度の部屋を外気温が30度越えの日でも27.28度位の設定なら十分維持してくれます。これで寝苦しい夜も目覚めることなく快適安眠です。

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2020-08-23

• 使いやすさ:5
7年前の型と比べると、サイズはほぼ一緒なのに、止まる時や再始動の時の音が凄い静かになっていて驚きました。ほぼ無音です。
10畳程の部屋でも十分に冷えます。
設置も、箱に書いてあるように30分程で出来ますが、お住まいの窓によっては窓枠に同梱の補助プレートを取り付ける際に、電気ドリルが必要かもしれませんね。

4 2016-06-21

• 除菌・消臭:3
  • 静音性:2
  • 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
とても涼しいです!ふつうのエアコンに引けを取らないくらい!
ただ、吹き出し口が動かないので、部屋中冷やすのはなかなか時間かかりそう。私は座ってる席の傍にエアコンが来てるので、とても涼しく感じてます。
音が少しうるさいですね。でも、アパート住まいですが、隣を気にするほどのうるささではないです。時々「ガタン」と鳴るのです。それがちょっとうるさいなって。でも、付けて寝ても気になりはしません。
取り付けは、ちょっと力がいりました。エアコン重いです。でも一人でぎりぎり持てるくらい。
結構大きかったので、窓からどーんと飛び出してる感がすごいです。サッシの立ち上がりに付けるので結構部屋側に張り出しています。ふつうのエアコンと大きさが変わらないかも。縦になった感じで。
付属の鍵は、うちは使えませんでした。
部屋中に風を行き渡らせるには、扇風機を前に置いた方が良さそうです。

• QULIさん
  • QULIさん

5 2013-09-29

• 使いやすさ:5
8畳部屋で使用しています
・8畳部屋への設置でしたが,今年の夏は快適に過ごす事ができました.
・スイング機能がありません.冷気が拡散しないので,
私は扇風機と併用しています.
・ドライ機能は良いです.
・この手のエアコンは「思ったより大きい」と言われる方が多いようですが,
室内機,室外機が一体型という事を考えれば充分コンパクトだと思います.
・密閉性…理想なら壁材であるべきエアコンの上部が,プラスチック製の
アコーディオン板一枚というのが何か悲しいですが,一般の方に作業させる事
を考えれば,これが限界という事でしょう.実際私に設計しろといわれても,
かなり苦しむと思います.

5 2019-08-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
思っていたより静かでした!
良く冷えます。

5 2019-07-22

普通のエアコン同様
普通のエアコン同様快適に使えます 設置は楽でしたし快適に現在使用中ですよ!

• 茶〜猫さん
  • 茶〜猫さん

5 2019-05-22

リピート
9年近く使用した同機種に不具合が生じ、修理する代金を思えば買い替えの方が割安だし、安心・安全を考慮し決定しました。このエアコンは形もサイズも同じなので今までの枠が、そのまま使用出来る為、設置も楽だし性能は解っているから不満も無しです。

5 2015-07-23

• 使いやすさ:5
想像以上によく冷えます❗取り付けは20分位で完了🎵サーキュレーター併用で部屋全体を涼しくしてくれます。

4 2014-06-12

• 除菌・消臭:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
仕事先の希望により、購入しました。
本体にスイッチや操作ボタンがないため
リモコンをなくしたら作動しない。

5 2015-07-14

静か!
5年前くらいに購入したハイアールのクーラーが壊れてしまったので買い換えです。
設置は女性二人でやって20分かからなかったくらいです。
まずびっくりしたのはとても静かな事。強風でかけても空気清浄機がフル稼働した時よりも静か!気を付けて聞いてないといつ入ったかわからないくらいです。
都会でそこそこ騒音のするところで育った人なら、余程神経質じゃない限り問題ないのでは?と思います。
切り替えの「ガコンッ」という音も随分小さくてビックリしました。
そして良く冷える!古い団地の最上階(5階)、六畳の和室で27度設定で使用していますが、これでもかというくらい冷えます。扇風機も併用してますが、扇風機に直接あたっていると肌がキンキンになるくらい冷えきってしまいます。
もうひとつパワーが低いものと迷いましたが、そちらでも問題なかったかな?と思います。
ただひとつ残念だったのは、窓ストッパーを止めているネジのネジ山がつぶれており、プラスドライバーでは外すことが出来ませんでした。(電ドラで一気に勢いで外しましたが、もうつけられません)
我が家は窓を固定してしまうのでストッパーはいりませんが、もう少しちゃんと点検して欲しいです。
そして色はホワイトというよりグレーみたいな色でした(笑)

4 2020-08-15

• 使いやすさ:5
すばやい配送で助かった!
梅雨が明けて、急に暑さが厳しくなった途端にこれまで使っていた窓用エアコンが壊れてしまったので、慌てて捜しました。運よく見つかったので、即購入!3日目には設置できました。助かりました。
窓枠さえ設置が終われば、取り付けはもっと簡単でした。「パチン!」とはめて、付属のネジで止めればOK!
取り付ける時に、ヨッコイショと持ち上げる時にどこを持てばいいのかが分からず、持ち上げている間にずり落ちないかが少し心配になりましたが、とりあえず問題なく設置できました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン