【あす楽】 山善(YAMAZEN) ポケットコイル ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • しっかりして、コスパ良し!
  • しっかり中身の詰まったクッションのようで、どちらかと言うと固めで沈み込まない座り心地です。でも、弾力がしっかりあるので、長時間座りやすそうです!!色はブラウンですが、ほぼ写真と同じですが、写真よりほんの少し赤茶色っぽい糸が目立つかなーという感じです。肘掛もしっかりして、ごろ寝して頭を置くのにちょうどいい高さ!!〔クッションなしでも首を乗せてかたくないです!〕欲しかったポイントが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • 一度目に納品されたのは布部分が破れていました。連絡して快く交換対応してもらえましたが、一度開いた梱包をも戻すのも同時引き取りだったのでそれまで保管するのも大きいので大変でした。品物は毛玉ができやすいというのが感想です。 ・・・(続きを読む
  • ぴろりあんさん

4 2015-12-11

しっかりして、コスパ良し!
欲しかったポイントが全ていい感じでこの値段なので、とても気に入っています!
ただ、組み立ては、2人ですることをオススメします、、
背もたれをつけるのが、左右のレールに入れるだけなのですが、左右どちらも垂直に上から入れないと合わないので、片方入れてからもう片方、というのは無理です。〔最初背もたれと座面のサイズがずれた不良品かと思うくらいでした、、〕ただ、一度入るとグラグラしないので、組み立てさえ2人ですればかなり安心です!!

4 2015-09-04

レビューが遅くなりすみません。
ある雑誌に価格の割に良いと載っていたので購入しました。
確かに価格の割に良いと思います。
色はベージュでも汚れが目立ちにくいような色合いだと思います。
欲を言えば、昔違うところで買った安いソファーもそうでしたが梱包されているダンボールが薄っぺらく破れていました。幸い商品に傷はなかったのでそのまま使用しました。
あと、もう少し座るところに奥行きがあれば深く腰掛けれてくつろげそうです。
おおむね満足しています。

• みい6134さん
  • みい6134さん

4 2016-08-22

ソファについて
1人暮らしの私でも簡単に組み立てできました。
座りここちもよく、このお値段ではどこのショップでも買えないくらいお値打ちで品物もしっかりしていて満足です。ベージュとありましたが、もう少し白っぽいともっと良かったです。大切に使用します。

• 南瓜9232さん
  • 南瓜9232さん

4 2015-12-09

良い
最初はコイルが硬く感じたが、使っているうちに柔らかくなってきた。

• U-TAKAさん
  • U-TAKAさん

5 2015-11-07

二人で座っても、窮屈にならずいい大きさだと思います。
組み立てというより、背もたれをはめ込むだけなので楽でした。
色はグレー?みたいな色なのでカバー付ければ問題ないと思います。

• クー2113さん
  • クー2113さん

5 2015-07-15

ポケットコイル最高です!
予想以上にしっかりした品質でした。
ポケットコイルのクッション性は十分に満足できます。
コスパも有難い価格でした。
耐久性は、購入したばかりなので分かりません。
強いて言えば、背もたれを組むときにレールが見えず勘を頼りにセッティングしなければなりません。あまり気になりませんが、多少のガタツキが見受けられます。レールをもう少し長く設計すれば2点の問題が解決できると思います。
総体的に、十分満足できるソファーです。

5 2015-08-12

可愛い
こちらの一人掛け用を愛用していました。
一人掛けもふわふわで座り心地がよく気に入っていたため、同じ物の二人用を欲しいと家族から声があがり購入。
やっぱり、良かったです。
こんなに弾力あったっけ?というぐらい、弾力あり。
座ったいけばなれるのかな?
とりあえず、気に入っているのでよしとします

4 2015-07-31

丁度いい
2人掛けソファーを購入。大きさ過ぎず小さ過ぎずのいい大きさ。固めのクッションで座り心地はよいです。

• meso7491さん
  • meso7491さん

4 2015-07-02

お値段以上!
値段の割りに座り心地が良くて満足してます。
ベージュ購入ですが思ったよりグレー寄りのベージュなので、白っぽいカバーをかけようかと思ってます。
ふかふか気持ち良い。

4 2015-05-09

合格点
実物は写真通りの見た目で座り心地も満足です。
ただ、座った後の服に白く細かい繊維が付着するのは気になりました。時間が経てば減ってくるかもしれませんが今のところ不満はそれぐらいです。全体的には非常に満足しています。

5 2015-04-22

とてもいい買い物ができました
このお値段で購入できてとてもよかったです。
箱から出したり、組み立ても私ひとりで楽にできました。
配送も早く、商品にもとても満足しています。

• ポケ9470さん
  • ポケ9470さん

4 2015-02-11

座り心地◎
組み立てはとっても簡単でした。座面と背面を合わせる金具のところが新品とは思えないくらい汚くなっていたのでそこだけマイナス1です。ベージュ購入ですがシンプルで良いです!ポケットコイルのおかげで座り心地も◎

4 2015-01-16

価格に対して品質はよいと思います。このサイズ、形を希望している方にはよいと思います。

4 2014-12-10

探していたポケットコイルアームソファー2Pが見つかり早速注文、3日後に配送され組み立てにも時間かからず希望どうりのもので満足しています。

5 2014-10-11

古いソファーからの買替。2人座っても余裕が有り硬さもちょうど良い。
質感も良く、いい買い物をしました。