5 2024-01-13

頑丈ですね。このシリーズすごく好きです。踏み台としては使用していませんがバリバリです。

5 2023-10-04

玄関の上がり框が高かったので、注文しました。
とっても上りやすくなりました。

5 2024-01-25

机の下の足置きに購入しました。木なので足を乗せてもひんやりせずとても良いです。作りもしっかりしてます。高さもこの高さの物がなかなかないので購入できて良かったです。

• 響3904さん
  • 響3904さん

5 2024-01-03

階段高さが20センチなので、10センチのステップとして利用しています。
もう少し強度がほしいところですが、問題なく使用しています。

5 2023-08-10

楽になりました。
ばば様の為に購入しました。玄関の25センチな段差が辛いと嘆いていました。到着後、すぐに設置、楽になったと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2022-05-20

テレビ台にしました
踏み台用途とは違うのですが、
テレビ前にベビーゲートを設置したら、見事にテレビがゲートに被ってしまって見にくくなったので、
10cmくらい高さが欲しくてこちらの商品を購入しました。
買って大正解!めっちゃ見やすくなりました!
あー良かった。
ありがとうございます。

4 2022-11-27

購入して良かったです。
購入して数日で届きました。
在宅勤務になりダイニングテーブルで仕事しているのですが、足がちゃんと床につかないので腰痛がひどくなるので購入しました。
他の方もレビューに書いていますが、仕上がりがちょっと粗め、節も大きいものがありますが使用するには問題ないです。高さも大きさも希望通りだったので購入して良かったです。

5 2023-03-28

早々に届きました。ありがとうございました
足の感触も良く、丈夫感じです。木の香りがして良い商品を購入できました。

• ミチ4263さん
  • ミチ4263さん

5 2022-07-12

リホームした床フローリングの模様、色とマッチして、とても満足しています。
又この高さの踏み台が、中々見つからず探すのに大変でしたが、御社にて取り合っていたので、ありがとうございましたた。商品もしっかり、しているの安心です。

5 2022-05-09

前回売り切れで買えず、今回、再入荷してよかったです。

5 2022-01-24

家族用玄関と通常の玄関の間に、踏板が欲しくてずっとあちこちで見ていましたが、こちらが見た目にも自然な木の素材で、自宅の雰囲気に合いそうでしたので、購入しました。軽いけれど、しっかりした安定感があります。高さも自宅のあがり口より少しだけ低めで、昇り降りしやすいです。玄関のプチストレスが解消されました。

• Missy9010さん
  • Missy9010さん

4 2018-02-23

幅60×奥行35×高さ10cm 重量3.1kg
ということで、お米2kgを基準に重さをイメージしていましたが、実際には、大きさの割に軽く持てる感じでした。
角を取ったきれいな仕上げをしていますが、表面のネジくぎの頭(6ヶ所)は板から3ミリぐらい下がっていて、板の所を触ると少し鋭いです。
商品には
「国産品」
「FSC 100% 適切に管理された森林資源を使用しています」
と記載がありますが、サイトには
●原産国:日本
●自然に優しい『FSC認証杉』を100%使用した踏み台
●FSC(森林管理協議会)とは、世界中全ての森林を対象に、環境保全の点から見て適切で、社会的な利益にかない、経済的にも継続可能な森林管理を推進している団体です。本製品はFSC認証を受けた森林から採取された杉材のみを使用しております。
とあり、製造・組み立てが日本国内であろうことは想像できますが、日本国内の杉を使用しているのかどうかは不明です。今さらですが、お店に質問してみます。
【2018.2/23追記】
お店より返信があり、
「製造元に確認しましたところ
国内の杉を使用しているとのことでございます」
とのことでした◎これで安心!

5 2016-08-27

丈夫です。
とても丈夫です。
バスマットとサイズも合って、滑りもなく、しっかりしています。(画像、左下)

• CottonLeafさん
  • CottonLeafさん

5 2015-07-17

ちょうど良い大きさ
踏み台昇降の台には細長いものが多い中、奥行があってWiiFitのボードを乗せるのにぴったりでした。
やや低めの高さもいい感じです。
また、プラスチックやゴム製品はにおいが気になることが多いので、杉製のこちらは木の爽やかな香りで良いです。
国産のFSC認証を受けた木材だというのも、環境に貢献できている感じで良いです。

• チカ1331さん
  • チカ1331さん

5 2013-11-30

助かっています
玄関の踏み台として購入しました。
我が家の玄関は高さが19センチ、夫はこの高さに足が上がらなくなってきました。
低くて安定していて見た目も良さそうな物・・・が欲しいと思っていました。
この、10センチのものを見つけた時は嬉しかったです。
玄関の約半分の高さ、安定感はしっかりありますし、木肌が綺麗で丁寧な手作り感が気に入っています。
持ち運びも楽なので別の入り口にも移動して便利に使っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽台・踏み台