4.50 (1,802件)
20,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 梅雨前に欲しかった
  • 除湿機は数千円の安くて小さいのしか使ったことがありません。それでもかなり水が溜まってましたが、体感が全くわからず電気代だけ無駄な気がして(電気代が何度も値上がり冬が怖い)、少しでもエアコンつけなくてすむかも?と、ちゃんとしたのを買うことにしました。5日に何度が放出されていた10パー引きクーポンで買いましたが、定価がこちらより1-2万高い2023年製のものが他店で約2500ポイント還元+800円引 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 224
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 特性を考えて利用するといいと思います
  • グングン吸い取ります。音は思った以上にうるさく、熱風が出るので稼働時はやはりどうしても部屋の温度が上がります。そこを抜きにして考えると、吸水力もあり、見た目でどれだけ吸い取ってるか分かる事や、水も捨てやすいので有難い商品だと思います。浴室乾燥機の代わりとして利用するにはとても良いかと。機能、特性としては十分だと思います。後は使い方次第なのではないかなと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,802件)次のページへ

5 2023-06-08

• 省エネ度:3
梅雨前に欲しかった
5日に何度が放出されていた10パー引きクーポンで買いましたが、定価がこちらより1-2万高い2023年製のものが他店で約2500ポイント還元+800円引きくらいのクーポンがあり、結果的にこれと同じくらいで買えましたので、今となっては最新の2023年のでも良かった?とおもってます。違いはブルーだというのと上部のパネル仕様が少し違うくらいらしいです。でも全部白のが欲しかったよですよね…。あとはプライム会員ならおそらく七月にあるプライムデーで結構な割引になるようで、過去の夏のレビューにちょいちょい書かれてます。買い替え買い増しの方はプライムデーまで様子見てもいいかも。確約できませんが。うちは関東なのでこれから梅雨入りする前に届いて、とても助かりました。
ところで今日は豪雨。これから先もずっと天気が崩れるようなので洗濯して部屋に干した下で早速洗濯モードでまわしてます。音は思ったより静かでした。大型の除湿機は初めてなので比べられませんがあまり気にならない。流石に同じ部屋で寝るなら気になるかな。多分悪く考えておいたのがよかった。60分経過で12畳くらいのリビングの湿度5パー下がりました。室温もそこまで上がってないです。すぐに水が溜まりはじめたし、どういう仕組みなんだろう…。省エネ度はわかりませんが、重さも取っ手で持ち運べて思ったよりは軽かったです。

• amechan09さん
  • amechan09さん

5 2023-06-25

• 省エネ度:5
良い商品。
二回目の購入です。この商品は本当に湿気が取れ水も沢山たまり視覚的にも満足のいく商品だと思います。

5 2023-04-26

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 省エネ度:
やっぱ除湿器を使うなら、コロナのに限るわな〜(^-^)
湿気の給水量が、他のと比べて断然違いますもん
他のメーカーの物だと、本体が大きいだけで湿気を吸収するタンクが小さいか幅が極端に狭いかの、どっちかなんですよ
これで浴室の湿気も、シッカリ大量に吸収出来ますね

4 2023-05-30

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
使い方も簡単で除湿量も文句なしです。デシカント式に比べるとやはり音は大きいので昼間の使用が良いと思います。

5 2023-06-14

• 省エネ度:
洗濯機の乾燥機能いりません!
一人暮らしの息子の脱衣所に。この上に洗濯物を干しておくと、あっという間に乾きます。乾燥機能付きの洗濯機を買いましたが、はっきり言って洗濯のみの洗濯機で充分でした。この除湿機の方がカラッと乾きます。

5 2023-05-21

• 省エネ度:
届いてからまだ数日ですが、ボタン操作も簡単ですぐ使えました。
除湿機を初めて使ったのですが、毎日面白いように水が溜まって洗濯物もすぐ乾きますし効果を実感できるのがとても良いです。
音は心配していたのですが思っていたよりは私は気になりませんでした。嫌な機械音ではないというか。
大きさも丁度よく、上に持ち手が付いていて他の部屋まで持ち運びがしやすいのがとても良いです。
これで梅雨や真夏の不快感が少しでも解消されたら良いな。

5 2023-05-10

• 省エネ度:
こちらと同じものを10年前に購入。
ほぼ毎日使っていたせいか、除湿機能が落ち雑音も大きくなってきたので寿命と思い同じ物をリピート。
慣れているので使いやすさは問題なし。
戸建、2階の洗濯部屋で使用していますが、隣の部屋にいても音が聞こえます。
私はあまり気にしませんが、集合住宅等気になる方は気になるかも。
梅雨前に購入できて良かったです。
この子にもこれから沢山お世話になる予定です。

5 2023-07-01

• デザイン:1
  • 静音性:2
  • 省エネ度:3
驚く程に水がたまります。
室内干しに重宝してます。

5 2023-05-10

• 省エネ度:
洗濯物の部屋干し用に使ってた除湿器が、6年前の物で少々ふるいせいかガス臭いような異様な臭いがして来たんですよ(^_^;)
もう、何年も使って来てるし、そろそろ買い換えようと思って購入させていただきました(^-^)

5 2023-07-19

• 省エネ度:
新居にランドリースペースを作ったのでそこで使用するように購入しました。たくさんの除湿機の中から口コミで選びましたが結果大正解でした。除湿機は初めての使用でしたがあっという間にタンクが水でいっぱいになり、洗濯物もカラカラに。部屋の温度は上がりますが湿度が下がる分そこまで暑さを感じず(まぁ暑いけど)。作動音はだいぶ大きく感じます。本当は掃除しやすいように台車に乗せて使用したかったのですが、乗せると音がさらに響くので床に直置きになりました。寝室で使うには気になってしまうと思います。
デザインも白で操作もシンプル、水も捨てやすい。とにかくカラカラに乾くのが最高すぎてお洗濯がたのしくなりました。笑

5 2023-07-05

しっかり除湿!
先月1台買って運転し、しっかり除湿できたので2台目を購入しました。音は想像していたよりも静かですが寝る時は気になります。節電モードではなく普通の除湿だと部屋がカラッとし快適です。出てくる風が暖かいので夏はエアコンを掛けながら使う感じですね。除湿の早さには驚きました。10分もかからずに10%は下がります。運転前に70%の部屋の湿度がエアコンと併用で30分後には45%になります。シンプルな作りで操作も簡単。水受けも水が捨てやすくめんどくさい事が無いです。軽いので持ち運びも楽です。このお値段で大満足です!

5 2023-05-07

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
今まで使っていた除湿機がリコール対象になってしまって、急遽必要になり購入しました。
買い換えるのであれば小ぶりな使いやすいものにしたいと思って(今までの機種はとても重くて、動かしにくかったのです)こちらを選びました。
結果、とても満足しております。まず持って他の部屋に動かすことが楽になりました。
そして溜まった水が見えやすく処分しやすいのも良いです。音も静かでテレビや音楽鑑賞の邪魔になりません。

• アン9297さん
  • アン9297さん

5 2024-04-08

• 省エネ度:
とても静かで驚きました。眠るときに電気がついてるのが眩しいですが、あとはすばらしく湿気をとってくれます。同じ性能で小型(薄型)のものがあればもう一つ購入したいです。(木造に住んでるので必需品ですね)

5 2024-03-07

• 省エネ度:4
夏に大活躍。早く買えば良かった。音は閉め切れば問題なし。冬は別の乾燥機使用。

4 2023-07-30

• 省エネ度:
マンションの大規模修繕で窓が開けれず、梅雨の時期にあちこちにカビが発生した為購入。
色々探しましたがレビューを参考にこちらを購入!温風がでますが、洗濯機、お風呂、カビやすい部屋が向かい合う廊下に置くと1時間で指の第一関節ほど水が溜まっていました!音は私的にはまったく気にならず、思ったより大きかったです。今後の活躍にも期待したいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機