【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

4 2015-07-07

梅雨時期の部屋干し対策に慌てて購入。いろいろ迷いましたが評価もよく、タンクが大きいので除湿時間も長く対応できるのではと思い選びました。まずは標準で運転開始。音は「ウーウー」と気になりだしたら気になりますね。床にも振動が伝わって、気になりだしたらちょっとうるさく感じるかな。寝ている間の運転は厳しいかな?試してみます。送風口からは暖かい風が出てくるので、洗濯物が早く乾き、湿気も取れてカビ対策にもなりそう。期待します!!色がホワイト、ポイント20倍、送料無料、さらに、あす楽で届くこちらの店舗がお安かったです。

• yoshy3519さん
  • yoshy3519さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2015-06-22

商品の性能:品質には満足
購入直後に雨の日が続いたので、早速試した。
居間(8畳)ではハンガーに10数着のシャツや下着を掛けて就寝したが、朝には問題なく乾いていた。タンクには水が3分の1程度溜まっていた。
洗濯室(約2畳)では上記と同量の衣類を乾燥してみたが、5時間もあれば十分乾いた。
梅雨時期に最適な商品だと思う。

4 2015-09-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
連日の雨で洗濯物が乾かず、衣類乾燥機能付の除湿器を探していました。
パナソニックの物と悩みましたが本体価格と電気代を考えるとこちらの方がやはり安くコロナにしました。
レビューを見て音がうるさいかなと心配してましたが寝室で使用しながら寝ましたが私はそこまで気にならなかったです。
使いはじめてみるみるタンクに水が溜まるので湿度すごいんだなーと改めて思いましたが、4時間で消えるように設定しておいたら洗濯物はまだ乾いてなかったです。
4Kgくらい干したからしょうがないのかな?
注文してすぐ届いたし、欲しかったものが買えたのでとりあえず満足です。

5 2015-07-02

• 省エネ度:5
楽天マラソンのポイント還元30%!
山あいのところで湿気と結露の多いところに住み始め昨年からずっと欲しかった除湿器!家電量販店などで見ていましたが、コロナのものはだいたいどこも18000円前後。買って車に積んで運ぶのも大変だしな、と思っていたところ。ちょうど楽天マラソン中の30%ポイント還元対象商品になっていて即決してポチしました!2,3日で届いて、梅雨まっただ中の今時期に大活躍してくれています。もっと早く買えばよかったと思うほど優れものです。タンクに水が溜まっているのを見るとすっごくうれしくなります。洗濯ものの部屋干しも除湿器プラス扇風機で半日でよく乾いています。

5 2015-07-17

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
梅雨時期の洗濯物の乾燥に困っていました。洋服を乾燥機に入れると、どうしても少ししわがついてしまいタオルや下着くらいしか乾かせませんでした。友人に勧められ初めて除湿機を購入。まず洗濯物なしで6畳の和室で使用。2時間ほどで200CCくらいの水が溜まりびっくりしました。その次は待望の洗濯物。3人分の洗濯物をタイマ−8時間にして仕事へ。帰宅後チェック。きれいに乾いていました。半渇きになるといやなので8時間にしましたが、次は4時間タイマ-で使ってみます。とっても感動しました。もっと早く買えばよかった-(^^)

5 2016-05-16

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
クローゼットの湿気対策に
賃貸のため以前からクローゼットの湿気に悩まされていました。今回はじめての除湿器でサイズや動作音など気になっていましたが、使ってみると音もさほど大きくなく気になりません。大きさは少ししっかりしたサイズ感だったので、壁付のクローゼットの扉を開けて外から内にむけて除湿しています。
2時間稼働させるとタンクに5センチから10センチ水が溜まります。時期によって湿気量も変わってくるかと思いますがしっかり除湿してくれているのが分かります。省エネかどうかは電気代比較等はしていないのでよくわからないです。購入してよかったです満足しています。

5 2016-05-11

軽い
ちょっと軽いのに驚きました。
同じメーカーの大型機を使用していますが、とても2階のリビングに持って上がるのは毎回大変なため、此方をリビング用として購入。
音はかなり小さいと思います。
まあ大型機と比べれていますので、普通の方はどうかと思いますが下に何か柔らかい物を引けばもっと静かになるかもしれませんね
小さい割には除湿もしっかりしてくれています。ほかの部屋に持っていくのは楽ですね。

5 2016-05-23

• 省エネ度:
かなりお勧めです!
除湿力は本当にすごいです。届いてすぐ、自分の部屋とキッチンで使ってみたんですが、あっという間に湿度が70から60に下がりました。あと、何と言ってもタンクが大きいのは最大の魅力です。こちらはかなり湿度が高いので、一晩でかなりの量の水がたまります。昨年は雨が多くかなりカビで苦労したのですが、こんなことならもっと早く買えばよかったと後悔してます。音は思ったほど気にならないです。夜つけたままでも眠れます。とても良い買物でした。おすすめです!

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-05-20

• 省エネ度:3
とてもとてもいいです。しっかり除湿してくれます。毎日使ってますが結構水がたまります。電気代がどうか心配ですが、

5 2016-05-14

• デザイン:3
良かった〜
思ってた以上に凄く良かったです。洗面所で洗濯乾燥用に使っています。雨の日も黄砂やカメムシで外に干したくない時も大活躍です。これまではリビングでエアコンの風で乾かしていましたが今はリビングがスッキリして洗濯物もカラッと乾くのでとても助かっています。ドアを閉めれば全く音も気にならないです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2016-05-14

満足です!
梅雨に向けての対策で購入しました。
コロナの上位機種の除湿機を1台持っており性能等気に入っていましたので、この度もコロナにしました!
6畳和室にて2時間で3〜4センチ水が溜まっていました!
音もそこまで気になりません!
操作も簡単ですし、満水時もアラームではなく、音楽が流れるのが良いですね(^^)
迷ってる方、どれを選んでいいか分からない方はぜひおすすめです!

4 2016-04-28

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
雨の日に部屋干ししている6畳和室の除湿をしたくて買いました。
アップライトピアノも置いているので、湿度が高い日は除湿器入れっぱなしにしようと思いってます。
思ったより大きかったけど、タンクも大きいし、普段はいない部屋なので、大きさも音も気にならないです。

• うさ7767さん
  • うさ7767さん

5 2016-04-25

簡単操作
80才の母の為に購入。年寄りでも簡単に操作出来そうです。これから梅雨が来るので役立ってくれそうです。

5 2016-04-20

• 静音性:5
自宅用
以前は ハイブリッド式を使ってましたが、2年で故障。修理も27000円位となるため、買い換えました。
今は動きが鈍いですが、寒いときは動きが鈍いとわかっていて購入したので問題ないです。
乾くのに12時間位かかりますが、扇風機だけでは、全く乾かなかったので、嬉しいです。
ハイブリッドは高いし、故障しやすいから、もう買いません。
デカント式は電気代が気になる。時間はかかっても乾くし、価格や電気代が安いこちらのタイプが我が家には合ってます。