【あす楽】 メーカー1年保証 コロナ(CORONA... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月22日15時00分〜2017年06月26日11時59分
  • 4 2017-01-07
  • 効果に期待
  • 賃貸ですが、壁が薄く、梅雨のジメジメより冬の結露が酷くて壁や天井のカビに悩まされ、ネットで買ったカビ取りで綺麗にしても1年後には元通り、クローゼットの服もなんだかジメ〜としてたりで除湿機を買う事にしました。ハイブリッドが欲しかったけどお値段がするので、財布に優しく電気代も抑えられて湿気と結露が酷い家に安心の大容量のこちらがピッタリなんじゃないかと選びました。先程届き、早速起動。 ・・・(続きを読む
  • 翠星1891さん
  • 3 2016-06-12
  • 酷い状態で、、
  • 届いた時、箱はボコボコ、本体もぶつけられたためか、フロントのパネル(本来開けるべきでない)が外れかけていました。どうにかこうにかパネルをはめ込み、スイッチを入れたところ、きちんと動き、除湿もされているようなので返品や交換などは求めませんが、配送業者は選んで頂きたいなと思います。デザインや除湿能力などには概ね満足です。コンプレッサー式のため、気温が低いと性能が落ちますが、夏場のキッ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

部屋干し用
かれこれ1年前から購入を考えていたけれど先延ばしにしていた除湿機。。。丸一日かけて部屋干しした服は妥協できたけどタオルが臭い!
ハイターでつけおき除菌しても何回目かですぐ臭くなる!洗濯機も何回カビ取りハイターしたか…
毎回ハイターつけおきでタオルの生地もボロボロなるしいい加減めんどくさいしお風呂上がりのふくタオルの臭さに病んでついに除湿機購入!
結果‥早く買っておけばよかった〜(泣)
晴れてる時は外でいいけど花粉症シーズンと雨の日は
ほんと必需品です!
寝室に干してますが部屋もカラッとしてベットもふわふわでしかも洗濯物も乾いて一石二鳥です!
注文から発送までも早くてすぐ届きました!
最初はちょっとお洒落な除湿機と悩みましたが
1.8Lしか水がためられなくすぐ止まるのも困るし
めんどくさがりやにはもってこいのこれは3L!
大容量で助かります!
見た目も悪くないしボタンも分かりやすいしこっちに
して良かったです!満足な買い物でした♪

4 2017-01-20

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:
鉄筋コンクリートの我が家は冬場の湿度80%越え。
結露も酷いので悩みに悩んでレビューを参考にこちらを購入。
1日稼働してみての感想ですが…音は多少します。家族全員イビキをかいていたので気にするほどではないのかも?気になる方には気になるかな。
除湿機能は一晩で80%から70%になりました。ずっとつけていればもう少し下がるかな。
重量はそれなりに重さがあります。でもこれぐらい重くないとぶつかった時や子供がいたずらして倒れると困るので。
フィルターは空気清浄機同様こまめに掃除するべきですね。カビ撒き散らすことになるので。
あとはどれぐらいもつかですね。長期間稼働してくれることを願ってます。

5 2017-05-02

• 省エネ度:5
タンクが大きく大活躍です。
あっという間にタンクに大量の水が溜まり、ビックリしました。洗濯物を部屋干ししているため生乾きの嫌な匂いが気になっていましたが、この商品を使用するようになって匂いを感じなくなってきました。もっと早くに買えば良かったです。タンクも大きく余裕があるので長時間の使用も安心です。

5 2017-04-20

快適です。
各部屋に一台ずつ置いています。夏でも部屋の温度があまり上がらないので、湿度が上がった場合はエアコンと併用しています。快適です。

5 2017-03-17

最高に良い商品です❗
デザイン価格共に申し分ありません。
洗濯物が部屋干し出来て良かったです。
大切に使わせて頂きます。

4 2017-05-09

• 除湿能力:4
梅雨前の準備
衣類乾燥の目的で購入しました。
子どもの体操服など、夜洗濯したものを翌朝までに乾かしたくて使用していますが、
吹き抜けになっている場所で使用しているため、厚めのものは無理ですが、
体操服はしっかり乾いています。
これからの季節に期待大です。

5 2017-05-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
家で使っていたのが急に壊れてしまい同じ物を見つけたので購入しました。
発送も早く良かったです

5 2017-05-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
2台目の購入です。
以前ブルーを購入。すごくよく乾き、またタンクも大きく便利。
迷わず、今度はホワイトを購入です。

5 2017-04-16

• 静音性:5
除湿器
室内干しするために購入しました。コロナは除水能力も高く、容量も大きいために購入を決めました。とても助かっています。

5 2017-04-11

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
満足です
早急な対応ありがとうございます。部活が毎日有るため洗濯が部屋干しだと乾かないことがあり早急にほしいと思っていたため早急な対応ありがとうございます。

5 2017-03-24

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
除湿能力が大変素晴らしく、活用しています。
購入して大正解でした。

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

5 2017-03-19

• サイズ:4
やはり優秀
引っ越しに伴い、同じメーカー・タイプで新しいものに新調。
古いタイプのものを10年近く使っていたが、最後まで快調に動いてくれていた。
新しい機種も、変わらず良く水を吸ってくれている。
雨の日の洗濯物の中干しに使っているので、音の大きさは気にしない。
いつも重宝してます。

4 2017-01-07

• 除湿能力:
効果に期待
先程届き、早速起動。
2階の寝室の窓の近くに置いてみました。
除湿で動かしていて、床は厚手の絨毯ですが音はまぁまぁするかなぁ。
窓の近くだと、同じ部屋にいるよりその真下の位置や外の方が音が大きく感じるように思います。
なので、夜中なんかはお隣に迷惑かけそう。置く位置や時間に気をつけないと。
これはまぁ、この建物の構造に問題があるので、普通の家やマンションに住んでる方ならそこまで問題ではないと思いますが。
衣類の乾燥を押してみたら、これは結構な音がします。
ゴオォォォォと、地響きのような振動も軽くします。
今は除湿で動かしていますが、水道の蛇口を閉めた後コツンとしたら、ジャバジャバ〜っと残ってる水がでるような現象がしきりに起きて、すごい勢いで水がたまっていくので快感ですよ♪
しばらく使ってみて効果があれば他の部屋や玄関に追加購入しようと思います。
それまでは1台を使いまわしで^^
取っ手があるしそこまで重くないので階段の移動もそれ程苦じゃないですよ。
評価は音がちょっと気になるので★4つで、除湿能力や省エネはまだわからないので評価できません。

4 2016-10-22

買って良かった
今まで梅雨の時期、秋の初めの気温が低い時期などは 深夜電力を使い浴室乾燥で洗濯物を乾かしていました。しかし電気代はかなり気になっていました。そこでものは試しに除湿機を検討し、金額も買いやすいこちらの商品を購入してみました。同じく浴室で除湿機を使用しました。今まで浴室乾燥で6時間かけて洗濯物を乾かしていましたが、除湿機だと8時間はかかりました。しかし、電気代は調べてみた所、浴室乾燥では1時間30円、除湿機は5円ぐらいだと分かりました。時間はかかっても電気代が6倍も違うとなるともっと早くに除湿機を買えば良かったと思いました。星4つなのは、除湿機の上から出る風が少しオイル臭いのが気になったからです。洗濯物の柔軟剤の匂いがあまり効かなくなる点です。私はそれを解消する為に送風が出る場所に柔軟剤のドライシートを置いて使用しています。

• れん3843さん
  • れん3843さん

4 2016-07-04

• 省エネ度:5
Goodタイミング!
説明書の通りセットすれば簡単に使用できました。
届いた日から雨降りが続き、洗濯物を乾かすのに大活躍してます。
寝室に置いてもみましたが、音が気になります。
しかし我が家ではなくてはならない家電になりました。