【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-07
  • 効果に期待
  • 賃貸ですが、壁が薄く、梅雨のジメジメより冬の結露が酷くて壁や天井のカビに悩まされ、ネットで買ったカビ取りで綺麗にしても1年後には元通り、クローゼットの服もなんだかジメ〜としてたりで除湿機を買う事にしました。ハイブリッドが欲しかったけどお値段がするので、財布に優しく電気代も抑えられて湿気と結露が酷い家に安心の大容量のこちらがピッタリなんじゃないかと選びました。先程届き、早速起動。 ・・・(続きを読む
  • 翠星1891さん
  • 3 2016-06-12
  • 酷い状態で、、
  • 届いた時、箱はボコボコ、本体もぶつけられたためか、フロントのパネル(本来開けるべきでない)が外れかけていました。どうにかこうにかパネルをはめ込み、スイッチを入れたところ、きちんと動き、除湿もされているようなので返品や交換などは求めませんが、配送業者は選んで頂きたいなと思います。デザインや除湿能力などには概ね満足です。コンプレッサー式のため、気温が低いと性能が落ちますが、夏場のキッ ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• サイズ:3
除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

5 2016-06-13

• 省エネ度:4
梅雨入りして活躍中です♪
毎年梅雨時期になると購入を
考えてましたが、エアコンの
除湿でいいと言う主人の意見もあり
なかなか購入するタイミングが
なかったのですが
今年はあのジメジメや洗濯物の
生乾きに終止符を(笑)と思って購入しました♪
梅雨入りして使った結果✨
もっと早く購入して良かったなあー。です。
曇りくらいならバルコニーで干して
半乾きくらいで部屋干しすると
とってもスッキリした
乾き具合です♪
朝から雨の日は強で扇風機を
つけての、除湿器使用ですれば
梅雨時期は乗り越えられそうですょ♪
夜中のジメジメも除湿器と扇風機で
乗りきれれば最高ですね♪
けど、ちょっぴり音が気になりそうでは
ありますが。
トータル購入して良かった♪
除湿された水も目に見てわかるので
部屋のジメジメが少なくなったような
気もしてくるのでいいですね♪

4 2017-01-20

• サイズ:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:
鉄筋コンクリートの我が家は冬場の湿度80%越え。
結露も酷いので悩みに悩んでレビューを参考にこちらを購入。
1日稼働してみての感想ですが…音は多少します。家族全員イビキをかいていたので気にするほどではないのかも?気になる方には気になるかな。
除湿機能は一晩で80%から70%になりました。ずっとつけていればもう少し下がるかな。
重量はそれなりに重さがあります。でもこれぐらい重くないとぶつかった時や子供がいたずらして倒れると困るので。
フィルターは空気清浄機同様こまめに掃除するべきですね。カビ撒き散らすことになるので。
あとはどれぐらいもつかですね。長期間稼働してくれることを願ってます。

5 2016-05-14

満足です!
梅雨に向けての対策で購入しました。
コロナの上位機種の除湿機を1台持っており性能等気に入っていましたので、この度もコロナにしました!
6畳和室にて2時間で3〜4センチ水が溜まっていました!
音もそこまで気になりません!
操作も簡単ですし、満水時もアラームではなく、音楽が流れるのが良いですね(^^)
迷ってる方、どれを選んでいいか分からない方はぜひおすすめです!

4 2016-10-22

買って良かった
今まで梅雨の時期、秋の初めの気温が低い時期などは 深夜電力を使い浴室乾燥で洗濯物を乾かしていました。しかし電気代はかなり気になっていました。そこでものは試しに除湿機を検討し、金額も買いやすいこちらの商品を購入してみました。同じく浴室で除湿機を使用しました。今まで浴室乾燥で6時間かけて洗濯物を乾かしていましたが、除湿機だと8時間はかかりました。しかし、電気代は調べてみた所、浴室乾燥では1時間30円、除湿機は5円ぐらいだと分かりました。時間はかかっても電気代が6倍も違うとなるともっと早くに除湿機を買えば良かったと思いました。星4つなのは、除湿機の上から出る風が少しオイル臭いのが気になったからです。洗濯物の柔軟剤の匂いがあまり効かなくなる点です。私はそれを解消する為に送風が出る場所に柔軟剤のドライシートを置いて使用しています。

5 2016-10-08

部屋干し用
かれこれ1年前から購入を考えていたけれど先延ばしにしていた除湿機。。。丸一日かけて部屋干しした服は妥協できたけどタオルが臭い!
ハイターでつけおき除菌しても何回目かですぐ臭くなる!洗濯機も何回カビ取りハイターしたか…
毎回ハイターつけおきでタオルの生地もボロボロなるしいい加減めんどくさいしお風呂上がりのふくタオルの臭さに病んでついに除湿機購入!
結果‥早く買っておけばよかった〜(泣)
晴れてる時は外でいいけど花粉症シーズンと雨の日は
ほんと必需品です!
寝室に干してますが部屋もカラッとしてベットもふわふわでしかも洗濯物も乾いて一石二鳥です!
注文から発送までも早くてすぐ届きました!
最初はちょっとお洒落な除湿機と悩みましたが
1.8Lしか水がためられなくすぐ止まるのも困るし
めんどくさがりやにはもってこいのこれは3L!
大容量で助かります!
見た目も悪くないしボタンも分かりやすいしこっちに
して良かったです!満足な買い物でした♪

• れん3843さん
  • れん3843さん

4 2016-07-04

• 省エネ度:5
Goodタイミング!
説明書の通りセットすれば簡単に使用できました。
届いた日から雨降りが続き、洗濯物を乾かすのに大活躍してます。
寝室に置いてもみましたが、音が気になります。
しかし我が家ではなくてはならない家電になりました。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2016-05-31

• 省エネ度:3
2台目!
湿度が高くてカビが生えてしまう前に、2台目を購入!
同じものがあるので、即決でした。
ぐんぐん湿気をとってくれます。

5 2016-06-14

最高です!
同じ商品を一足先に買っていた妹に進められて
この商品を購入!最高です!
音もそんなに気にならないし
操作も水も簡単に捨てれます!
実家では違う商品の除湿機を使っていますが
音もうるさく、室温も上がってしまいまってましたが
こちらはそんなこともなく
買って良かったです!この時期活躍間違いなし!
部屋もジメジメもなくお家に帰ってきた時に気持ちがいいです!

4 2017-01-07

• 除湿能力:
効果に期待
先程届き、早速起動。
2階の寝室の窓の近くに置いてみました。
除湿で動かしていて、床は厚手の絨毯ですが音はまぁまぁするかなぁ。
窓の近くだと、同じ部屋にいるよりその真下の位置や外の方が音が大きく感じるように思います。
なので、夜中なんかはお隣に迷惑かけそう。置く位置や時間に気をつけないと。
これはまぁ、この建物の構造に問題があるので、普通の家やマンションに住んでる方ならそこまで問題ではないと思いますが。
衣類の乾燥を押してみたら、これは結構な音がします。
ゴオォォォォと、地響きのような振動も軽くします。
今は除湿で動かしていますが、水道の蛇口を閉めた後コツンとしたら、ジャバジャバ〜っと残ってる水がでるような現象がしきりに起きて、すごい勢いで水がたまっていくので快感ですよ♪
しばらく使ってみて効果があれば他の部屋や玄関に追加購入しようと思います。
それまでは1台を使いまわしで^^
取っ手があるしそこまで重くないので階段の移動もそれ程苦じゃないですよ。
評価は音がちょっと気になるので★4つで、除湿能力や省エネはまだわからないので評価できません。

4 2016-08-01

• サイズ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
雨の日は大活躍です。
タンク容量が大きくて凄いイイです❗
ちょこちょこ捨てなくていいので面倒くさがりな自分でも助かります(笑)
これは買いだと思います❗

5 2016-10-04

• 省エネ度:3
必需品
今年の9月は晴れ間がほとんどなく、引っ越してきたマンションの一階は日当たりも悪くカビが発生した為、購入に至りました。あっという間に湿気を吸ってくれて部屋もカラッと快適になりました。やり過ぎると喉が痛くなります。そのぐらい効き目があります。
今日初めて衣類乾燥を朝からやりましたが夕方には乾きました。脱衣場じゃ狭い場所で行うのが乾きも早く良さそうです。生乾きの嫌な匂いや部屋の湿気やカビから解放されて良かったです。
部屋の除湿と衣類乾燥の両方できるのがいいですね。
音は多少大きいかもしれません。自分は気になりませんでした。
タンクの取り外しや水を捨てるのも簡単なのでおすすめです。

4 2016-07-13

• 静音性:5
とても良い!
今まで2004年製の冷風機に除湿機能がついているものを頑張って使ってましたが発火したら怖いと思い買い換えました。
2004年製に比べると、1/2でコンパクト!
音は大きめかと思っていましたが、今までのものが大きかったのでしょうね、それに比べるとかなり静かです。
残念ながら室内は以前のものより暑くなってます…
洗濯物は4時間でほとんど乾いていて、もう少しの時は2時間タイマーで乾きます。
除湿すると布団もさらっとして夜のエアコンも気持ちよいです。
新しいので安心して使っており、雨の日の室内干しは重宝しています。

5 2016-06-14

• 省エネ度:
10年落ちの除湿冷風機からの買い替え
高価なものは使った事がないのでわかりませんが、10年前の同じレベルの物よりは格段に質が良いです。年中室内干しの為、衣類乾燥用に購入しましたが、運転音も静かですし、洗濯物もよく乾きます。室内はやはり暑くなりますが、日中の留守時間の使用なので問題ありません。在室中は使っていません。冬ならともかく、夏はいられない暑さでしょう。
水タンクの容量が大きいため、乾ききる前に満水→自動で切れてしまう。という事があまりなく、3人家族の我が家には十分な性能でした。

5 2017-03-17

最高に良い商品です❗
デザイン価格共に申し分ありません。
洗濯物が部屋干し出来て良かったです。
大切に使わせて頂きます。