【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 初除湿機
  • 除湿機を初めて買いました。まだ数日しか使っていないのですが、木造、六畳使用で、1日半で2リットルくらい水が溜まりました!びっくり。。玄関は30分で1センチくらい水が溜まっていました。一人暮らしの洗濯物は、省エネモードで一晩で乾きました。最初は音が大きくてびびりましたが、角度?を変えるといくらか軽減。下にマットを敷いて使用しています。音の大きさは、エアコン室外機や石油ファンヒーターく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-12
  • 酷い状態で、、
  • 届いた時、箱はボコボコ、本体もぶつけられたためか、フロントのパネル(本来開けるべきでない)が外れかけていました。どうにかこうにかパネルをはめ込み、スイッチを入れたところ、きちんと動き、除湿もされているようなので返品や交換などは求めませんが、配送業者は選んで頂きたいなと思います。デザインや除湿能力などには概ね満足です。コンプレッサー式のため、気温が低いと性能が落ちますが、夏場のキッ ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

4 2015-07-07

梅雨時期の部屋干し対策に慌てて購入。いろいろ迷いましたが評価もよく、タンクが大きいので除湿時間も長く対応できるのではと思い選びました。まずは標準で運転開始。音は「ウーウー」と気になりだしたら気になりますね。床にも振動が伝わって、気になりだしたらちょっとうるさく感じるかな。寝ている間の運転は厳しいかな?試してみます。送風口からは暖かい風が出てくるので、洗濯物が早く乾き、湿気も取れてカビ対策にもなりそう。期待します!!色がホワイト、ポイント20倍、送料無料、さらに、あす楽で届くこちらの店舗がお安かったです。

4 2015-09-10

• サイズ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
連日の雨で洗濯物が乾かず、衣類乾燥機能付の除湿器を探していました。
パナソニックの物と悩みましたが本体価格と電気代を考えるとこちらの方がやはり安くコロナにしました。
レビューを見て音がうるさいかなと心配してましたが寝室で使用しながら寝ましたが私はそこまで気にならなかったです。
使いはじめてみるみるタンクに水が溜まるので湿度すごいんだなーと改めて思いましたが、4時間で消えるように設定しておいたら洗濯物はまだ乾いてなかったです。
4Kgくらい干したからしょうがないのかな?
注文してすぐ届いたし、欲しかったものが買えたのでとりあえず満足です。

5 2015-07-02

• 省エネ度:5
楽天マラソンのポイント還元30%!
山あいのところで湿気と結露の多いところに住み始め昨年からずっと欲しかった除湿器!家電量販店などで見ていましたが、コロナのものはだいたいどこも18000円前後。買って車に積んで運ぶのも大変だしな、と思っていたところ。ちょうど楽天マラソン中の30%ポイント還元対象商品になっていて即決してポチしました!2,3日で届いて、梅雨まっただ中の今時期に大活躍してくれています。もっと早く買えばよかったと思うほど優れものです。タンクに水が溜まっているのを見るとすっごくうれしくなります。洗濯ものの部屋干しも除湿器プラス扇風機で半日でよく乾いています。

5 2016-05-14

• 静音性:3
満足です!
梅雨に向けての対策で購入しました。
コロナの上位機種の除湿機を1台持っており性能等気に入っていましたので、この度もコロナにしました!
6畳和室にて2時間で3〜4センチ水が溜まっていました!
音もそこまで気になりません!
操作も簡単ですし、満水時もアラームではなく、音楽が流れるのが良いですね(^^)
迷ってる方、どれを選んでいいか分からない方はぜひおすすめです!

5 2015-10-06

部屋干し用
引っ越ししたとたん洗濯物乾かず購入。一気に乾く感じがよい。

5 2015-07-17

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
梅雨時期の洗濯物の乾燥に困っていました。洋服を乾燥機に入れると、どうしても少ししわがついてしまいタオルや下着くらいしか乾かせませんでした。友人に勧められ初めて除湿機を購入。まず洗濯物なしで6畳の和室で使用。2時間ほどで200CCくらいの水が溜まりびっくりしました。その次は待望の洗濯物。3人分の洗濯物をタイマ−8時間にして仕事へ。帰宅後チェック。きれいに乾いていました。半渇きになるといやなので8時間にしましたが、次は4時間タイマ-で使ってみます。とっても感動しました。もっと早く買えばよかった-(^^)

5 2016-06-13

• 省エネ度:4
梅雨入りして活躍中です♪
毎年梅雨時期になると購入を
考えてましたが、エアコンの
除湿でいいと言う主人の意見もあり
なかなか購入するタイミングが
なかったのですが
今年はあのジメジメや洗濯物の
生乾きに終止符を(笑)と思って購入しました♪
梅雨入りして使った結果✨
もっと早く購入して良かったなあー。です。
曇りくらいならバルコニーで干して
半乾きくらいで部屋干しすると
とってもスッキリした
乾き具合です♪
朝から雨の日は強で扇風機を
つけての、除湿器使用ですれば
梅雨時期は乗り越えられそうですょ♪
夜中のジメジメも除湿器と扇風機で
乗りきれれば最高ですね♪
けど、ちょっぴり音が気になりそうでは
ありますが。
トータル購入して良かった♪
除湿された水も目に見てわかるので
部屋のジメジメが少なくなったような
気もしてくるのでいいですね♪

5 2016-05-16

• 省エネ度:3
クローゼットの湿気対策に
賃貸のため以前からクローゼットの湿気に悩まされていました。今回はじめての除湿器でサイズや動作音など気になっていましたが、使ってみると音もさほど大きくなく気になりません。大きさは少ししっかりしたサイズ感だったので、壁付のクローゼットの扉を開けて外から内にむけて除湿しています。
2時間稼働させるとタンクに5センチから10センチ水が溜まります。時期によって湿気量も変わってくるかと思いますがしっかり除湿してくれているのが分かります。省エネかどうかは電気代比較等はしていないのでよくわからないです。購入してよかったです満足しています。

5 2016-06-14

• 省エネ度:
10年落ちの除湿冷風機からの買い替え
高価なものは使った事がないのでわかりませんが、10年前の同じレベルの物よりは格段に質が良いです。年中室内干しの為、衣類乾燥用に購入しましたが、運転音も静かですし、洗濯物もよく乾きます。室内はやはり暑くなりますが、日中の留守時間の使用なので問題ありません。在室中は使っていません。冬ならともかく、夏はいられない暑さでしょう。
水タンクの容量が大きいため、乾ききる前に満水→自動で切れてしまう。という事があまりなく、3人家族の我が家には十分な性能でした。

5 2016-06-07

悩んで買った結果・・・
洗濯のサイクルが激変しました。
脱衣所に突っ張り棒を設置し、干し場所を確保。
夜、寝る前に洗濯した物を干す。8時間タイマーON!
我が家の脱衣場は狭いので、ガンガン除湿が捗るようです。
朝にはほとんど乾いているので、朝から洗濯に取り掛かれます。
雨の日だって安心!バンバン干してバンバン除湿です。
デザインに関しては、至って普通。ちゃんと除湿してくれればよい。
サイズは思ったよりも大きかったです、若干重いですが、その分タンクもデカイ!
大容量なので頻繁に水捨てする事もありません。
他の方のレビューにも書かれていた音ですが、こんなもんじゃ
ないでしょうか。もっぱら脱衣所での使用なので気になりません。
寝室でも使用していますが、そこまで気になる音では無いです。(個人差?)
たくさんの人が「早く買っておけば良かった」と書かれていますが、
これは本当にそう!なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
一番喜んでいるのは奥さんです。よかったよかった。

5 2016-05-11

軽い
ちょっと軽いのに驚きました。
同じメーカーの大型機を使用していますが、とても2階のリビングに持って上がるのは毎回大変なため、此方をリビング用として購入。
音はかなり小さいと思います。
まあ大型機と比べれていますので、普通の方はどうかと思いますが下に何か柔らかい物を引けばもっと静かになるかもしれませんね
小さい割には除湿もしっかりしてくれています。ほかの部屋に持っていくのは楽ですね。

5 2016-06-23

• 省エネ度:4
洗濯物よく乾く!
梅雨の洗濯乾燥に悩んでいたところ、友達に勧められ、この除湿機を購入しました。私はお風呂場を閉め切って使っていますが、すごくいい!乾く!生乾きの臭いも無く、カラカラに乾きます。半乾きの洗濯物で3時間位除湿してます。内部乾燥機能も内部のカビの心配がなくていいですよね。今の除湿機ってこんなに優秀なんですね〜びっくりです。

5 2016-06-14

最高です!
同じ商品を一足先に買っていた妹に進められて
この商品を購入!最高です!
音もそんなに気にならないし
操作も水も簡単に捨てれます!
実家では違う商品の除湿機を使っていますが
音もうるさく、室温も上がってしまいまってましたが
こちらはそんなこともなく
買って良かったです!この時期活躍間違いなし!
部屋もジメジメもなくお家に帰ってきた時に気持ちがいいです!

5 2016-06-13

• 省エネ度:
すごくいいです。まだ肌寒い春に購入して、PM2.5や黄砂を避けるための部屋干しの洗濯ものを乾かしていましたが、乾き方が全然違います。
梅雨に入って、取れる水の量も倍以上に増えて、リビングは全然じめじめせずに快適です。最近和室用にもう1台、少し安い別の会社のものを購入したのですが、コロナの同じものを買っておけばよかったとちょっと後悔しました。