【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月21日15時00分〜2016年09月26日09時59分
  • 4 2014-05-05
  • 初除湿機
  • 除湿機を初めて買いました。まだ数日しか使っていないのですが、木造、六畳使用で、1日半で2リットルくらい水が溜まりました!びっくり。。玄関は30分で1センチくらい水が溜まっていました。一人暮らしの洗濯物は、省エネモードで一晩で乾きました。最初は音が大きくてびびりましたが、角度?を変えるといくらか軽減。下にマットを敷いて使用しています。音の大きさは、エアコン室外機や石油ファンヒーターく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-12
  • 酷い状態で、、
  • 届いた時、箱はボコボコ、本体もぶつけられたためか、フロントのパネル(本来開けるべきでない)が外れかけていました。どうにかこうにかパネルをはめ込み、スイッチを入れたところ、きちんと動き、除湿もされているようなので返品や交換などは求めませんが、配送業者は選んで頂きたいなと思います。デザインや除湿能力などには概ね満足です。コンプレッサー式のため、気温が低いと性能が落ちますが、夏場のキッ ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• サイズ:3
除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

5 2016-06-13

• 省エネ度:4
梅雨入りして活躍中です♪
毎年梅雨時期になると購入を
考えてましたが、エアコンの
除湿でいいと言う主人の意見もあり
なかなか購入するタイミングが
なかったのですが
今年はあのジメジメや洗濯物の
生乾きに終止符を(笑)と思って購入しました♪
梅雨入りして使った結果✨
もっと早く購入して良かったなあー。です。
曇りくらいならバルコニーで干して
半乾きくらいで部屋干しすると
とってもスッキリした
乾き具合です♪
朝から雨の日は強で扇風機を
つけての、除湿器使用ですれば
梅雨時期は乗り越えられそうですょ♪
夜中のジメジメも除湿器と扇風機で
乗りきれれば最高ですね♪
けど、ちょっぴり音が気になりそうでは
ありますが。
トータル購入して良かった♪
除湿された水も目に見てわかるので
部屋のジメジメが少なくなったような
気もしてくるのでいいですね♪

• れん3843さん
  • れん3843さん

4 2016-07-04

• 省エネ度:5
Goodタイミング!
説明書の通りセットすれば簡単に使用できました。
届いた日から雨降りが続き、洗濯物を乾かすのに大活躍してます。
寝室に置いてもみましたが、音が気になります。
しかし我が家ではなくてはならない家電になりました。

5 2016-05-14

満足です!
梅雨に向けての対策で購入しました。
コロナの上位機種の除湿機を1台持っており性能等気に入っていましたので、この度もコロナにしました!
6畳和室にて2時間で3〜4センチ水が溜まっていました!
音もそこまで気になりません!
操作も簡単ですし、満水時もアラームではなく、音楽が流れるのが良いですね(^^)
迷ってる方、どれを選んでいいか分からない方はぜひおすすめです!

5 2015-10-06

部屋干し用
引っ越ししたとたん洗濯物乾かず購入。一気に乾く感じがよい。

5 2016-06-14

最高です!
同じ商品を一足先に買っていた妹に進められて
この商品を購入!最高です!
音もそんなに気にならないし
操作も水も簡単に捨てれます!
実家では違う商品の除湿機を使っていますが
音もうるさく、室温も上がってしまいまってましたが
こちらはそんなこともなく
買って良かったです!この時期活躍間違いなし!
部屋もジメジメもなくお家に帰ってきた時に気持ちがいいです!

4 2016-07-13

• 静音性:5
とても良い!
今まで2004年製の冷風機に除湿機能がついているものを頑張って使ってましたが発火したら怖いと思い買い換えました。
2004年製に比べると、1/2でコンパクト!
音は大きめかと思っていましたが、今までのものが大きかったのでしょうね、それに比べるとかなり静かです。
残念ながら室内は以前のものより暑くなってます…
洗濯物は4時間でほとんど乾いていて、もう少しの時は2時間タイマーで乾きます。
除湿すると布団もさらっとして夜のエアコンも気持ちよいです。
新しいので安心して使っており、雨の日の室内干しは重宝しています。

5 2016-06-14

• 省エネ度:
10年落ちの除湿冷風機からの買い替え
高価なものは使った事がないのでわかりませんが、10年前の同じレベルの物よりは格段に質が良いです。年中室内干しの為、衣類乾燥用に購入しましたが、運転音も静かですし、洗濯物もよく乾きます。室内はやはり暑くなりますが、日中の留守時間の使用なので問題ありません。在室中は使っていません。冬ならともかく、夏はいられない暑さでしょう。
水タンクの容量が大きいため、乾ききる前に満水→自動で切れてしまう。という事があまりなく、3人家族の我が家には十分な性能でした。

5 2016-06-13

• 省エネ度:
すごくいいです。まだ肌寒い春に購入して、PM2.5や黄砂を避けるための部屋干しの洗濯ものを乾かしていましたが、乾き方が全然違います。
梅雨に入って、取れる水の量も倍以上に増えて、リビングは全然じめじめせずに快適です。最近和室用にもう1台、少し安い別の会社のものを購入したのですが、コロナの同じものを買っておけばよかったとちょっと後悔しました。

5 2016-05-16

• 省エネ度:3
クローゼットの湿気対策に
賃貸のため以前からクローゼットの湿気に悩まされていました。今回はじめての除湿器でサイズや動作音など気になっていましたが、使ってみると音もさほど大きくなく気になりません。大きさは少ししっかりしたサイズ感だったので、壁付のクローゼットの扉を開けて外から内にむけて除湿しています。
2時間稼働させるとタンクに5センチから10センチ水が溜まります。時期によって湿気量も変わってくるかと思いますがしっかり除湿してくれているのが分かります。省エネかどうかは電気代比較等はしていないのでよくわからないです。購入してよかったです満足しています。

5 2016-05-11

軽い
ちょっと軽いのに驚きました。
同じメーカーの大型機を使用していますが、とても2階のリビングに持って上がるのは毎回大変なため、此方をリビング用として購入。
音はかなり小さいと思います。
まあ大型機と比べれていますので、普通の方はどうかと思いますが下に何か柔らかい物を引けばもっと静かになるかもしれませんね
小さい割には除湿もしっかりしてくれています。ほかの部屋に持っていくのは楽ですね。

5 2016-09-16

• サイズ:3
  • 静音性:2
買い替え
【デザイン】シンプル
【サイズ】隙間に納まる
【静音性】結構うるさい
【使いやすさ】簡単
【除湿能力】抜群!
【省エネ度】気にしません
【その他】洗面所に設置してます。前機種を7年使い、調子が悪くなってきたので買い替えました。前機種導入した際、こんなに水が溜まるのか!と驚いたもんですが、今回も相変わらずの安定感です。本機の上に洗濯物を干せば、乾かしてくれて便利です。湿度の高い日の安心感はハンパありません。

4 2016-08-01

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
雨の日は大活躍です。
タンク容量が大きくて凄いイイです❗
ちょこちょこ捨てなくていいので面倒くさがりな自分でも助かります(笑)
これは買いだと思います❗

5 2016-06-23

• 省エネ度:4
洗濯物よく乾く!
梅雨の洗濯乾燥に悩んでいたところ、友達に勧められ、この除湿機を購入しました。私はお風呂場を閉め切って使っていますが、すごくいい!乾く!生乾きの臭いも無く、カラカラに乾きます。半乾きの洗濯物で3時間位除湿してます。内部乾燥機能も内部のカビの心配がなくていいですよね。今の除湿機ってこんなに優秀なんですね〜びっくりです。

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-05-20

• 省エネ度:3
とてもとてもいいです。しっかり除湿してくれます。毎日使ってますが結構水がたまります。電気代がどうか心配ですが、