【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分
  • 4 2014-05-05
  • 初除湿機
  • 除湿機を初めて買いました。まだ数日しか使っていないのですが、木造、六畳使用で、1日半で2リットルくらい水が溜まりました!びっくり。。玄関は30分で1センチくらい水が溜まっていました。一人暮らしの洗濯物は、省エネモードで一晩で乾きました。最初は音が大きくてびびりましたが、角度?を変えるといくらか軽減。下にマットを敷いて使用しています。音の大きさは、エアコン室外機や石油ファンヒーターく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-12
  • 酷い状態で、、
  • 届いた時、箱はボコボコ、本体もぶつけられたためか、フロントのパネル(本来開けるべきでない)が外れかけていました。どうにかこうにかパネルをはめ込み、スイッチを入れたところ、きちんと動き、除湿もされているようなので返品や交換などは求めませんが、配送業者は選んで頂きたいなと思います。デザインや除湿能力などには概ね満足です。コンプレッサー式のため、気温が低いと性能が落ちますが、夏場のキッ ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
除湿機
洗濯物が乾かないので、除湿機を買いました。
同程度のモデルの中では一番安い商品です。
本体も音も少し大き目ですが、想定内です。
早速、狭い洗面所に洗濯物を干し、2時間ほど除湿機をかけましたが、
生地の厚いものだけは半乾きでしたが、他は乾きました。
もっと風の吹き出しを自在に洗濯物に強く多く当てられると乾きも早いと
思いますが、これから色々と工夫してみます。
確かにあるとないとでは大違いです。

5 2016-06-13

• 省エネ度:4
梅雨入りして活躍中です♪
毎年梅雨時期になると購入を
考えてましたが、エアコンの
除湿でいいと言う主人の意見もあり
なかなか購入するタイミングが
なかったのですが
今年はあのジメジメや洗濯物の
生乾きに終止符を(笑)と思って購入しました♪
梅雨入りして使った結果✨
もっと早く購入して良かったなあー。です。
曇りくらいならバルコニーで干して
半乾きくらいで部屋干しすると
とってもスッキリした
乾き具合です♪
朝から雨の日は強で扇風機を
つけての、除湿器使用ですれば
梅雨時期は乗り越えられそうですょ♪
夜中のジメジメも除湿器と扇風機で
乗りきれれば最高ですね♪
けど、ちょっぴり音が気になりそうでは
ありますが。
トータル購入して良かった♪
除湿された水も目に見てわかるので
部屋のジメジメが少なくなったような
気もしてくるのでいいですね♪

5 2016-10-08

部屋干し用
かれこれ1年前から購入を考えていたけれど先延ばしにしていた除湿機。。。丸一日かけて部屋干しした服は妥協できたけどタオルが臭い!
ハイターでつけおき除菌しても何回目かですぐ臭くなる!洗濯機も何回カビ取りハイターしたか…
毎回ハイターつけおきでタオルの生地もボロボロなるしいい加減めんどくさいしお風呂上がりのふくタオルの臭さに病んでついに除湿機購入!
結果‥早く買っておけばよかった〜(泣)
晴れてる時は外でいいけど花粉症シーズンと雨の日は
ほんと必需品です!
寝室に干してますが部屋もカラッとしてベットもふわふわでしかも洗濯物も乾いて一石二鳥です!
注文から発送までも早くてすぐ届きました!
最初はちょっとお洒落な除湿機と悩みましたが
1.8Lしか水がためられなくすぐ止まるのも困るし
めんどくさがりやにはもってこいのこれは3L!
大容量で助かります!
見た目も悪くないしボタンも分かりやすいしこっちに
して良かったです!満足な買い物でした♪

• れん3843さん
  • れん3843さん

4 2016-07-04

• 省エネ度:5
Goodタイミング!
説明書の通りセットすれば簡単に使用できました。
届いた日から雨降りが続き、洗濯物を乾かすのに大活躍してます。
寝室に置いてもみましたが、音が気になります。
しかし我が家ではなくてはならない家電になりました。

5 2016-05-14

満足です!
梅雨に向けての対策で購入しました。
コロナの上位機種の除湿機を1台持っており性能等気に入っていましたので、この度もコロナにしました!
6畳和室にて2時間で3〜4センチ水が溜まっていました!
音もそこまで気になりません!
操作も簡単ですし、満水時もアラームではなく、音楽が流れるのが良いですね(^^)
迷ってる方、どれを選んでいいか分からない方はぜひおすすめです!

• coco213さん
  • coco213さん

5 2016-05-31

2台目!
湿度が高くてカビが生えてしまう前に、2台目を購入!
同じものがあるので、即決でした。
ぐんぐん湿気をとってくれます。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
雨の日は大活躍です。
タンク容量が大きくて凄いイイです❗
ちょこちょこ捨てなくていいので面倒くさがりな自分でも助かります(笑)
これは買いだと思います❗

5 2016-06-14

最高です!
同じ商品を一足先に買っていた妹に進められて
この商品を購入!最高です!
音もそんなに気にならないし
操作も水も簡単に捨てれます!
実家では違う商品の除湿機を使っていますが
音もうるさく、室温も上がってしまいまってましたが
こちらはそんなこともなく
買って良かったです!この時期活躍間違いなし!
部屋もジメジメもなくお家に帰ってきた時に気持ちがいいです!

4 2016-11-26

• サイズ:3
除湿力高い
前のカンキョーの除湿機が壊れたのでこちらを購入。
故障前だったからなのか10年前の除湿機だからなのか
比べてはいけないのかもしれませんが、除湿力はこちらが上です。
値段も手ごろで良いです。
音は、寝室に置くにはうるさいかもしれませんが、それ以外の部屋なら問題無いかと。
デザインやサイズがもう少しなんとかなれば5つ星

4 2016-10-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 除湿能力:4
タンクが惜しい
冬場の結露に悩まされ、寝室の除湿用として購入しました。
毎年冬場はタンスや押入れを開けっ放しにして除湿剤で対応していましたが、今年はこの機器の除湿乾燥能力に期待です。
試しがてらすでに使っていますが、除湿乾燥能力には不満は無いのですが、タンクが容量の割には持ち手とかが無く、小学生の娘が水を捨てようとしてくれた際に結構こぼしてしまいました。
タンクにフタや持ち手があったら文句無しですね。

5 2016-10-04

必需品
今年の9月は晴れ間がほとんどなく、引っ越してきたマンションの一階は日当たりも悪くカビが発生した為、購入に至りました。あっという間に湿気を吸ってくれて部屋もカラッと快適になりました。やり過ぎると喉が痛くなります。そのぐらい効き目があります。
今日初めて衣類乾燥を朝からやりましたが夕方には乾きました。脱衣場じゃ狭い場所で行うのが乾きも早く良さそうです。生乾きの嫌な匂いや部屋の湿気やカビから解放されて良かったです。
部屋の除湿と衣類乾燥の両方できるのがいいですね。
音は多少大きいかもしれません。自分は気になりませんでした。
タンクの取り外しや水を捨てるのも簡単なのでおすすめです。

4 2016-07-13

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
とても良い!
今まで2004年製の冷風機に除湿機能がついているものを頑張って使ってましたが発火したら怖いと思い買い換えました。
2004年製に比べると、1/2でコンパクト!
音は大きめかと思っていましたが、今までのものが大きかったのでしょうね、それに比べるとかなり静かです。
残念ながら室内は以前のものより暑くなってます…
洗濯物は4時間でほとんど乾いていて、もう少しの時は2時間タイマーで乾きます。
除湿すると布団もさらっとして夜のエアコンも気持ちよいです。
新しいので安心して使っており、雨の日の室内干しは重宝しています。

5 2016-06-13

• 省エネ度:
すごくいいです。まだ肌寒い春に購入して、PM2.5や黄砂を避けるための部屋干しの洗濯ものを乾かしていましたが、乾き方が全然違います。
梅雨に入って、取れる水の量も倍以上に増えて、リビングは全然じめじめせずに快適です。最近和室用にもう1台、少し安い別の会社のものを購入したのですが、コロナの同じものを買っておけばよかったとちょっと後悔しました。

5 2016-05-16

クローゼットの湿気対策に
賃貸のため以前からクローゼットの湿気に悩まされていました。今回はじめての除湿器でサイズや動作音など気になっていましたが、使ってみると音もさほど大きくなく気になりません。大きさは少ししっかりしたサイズ感だったので、壁付のクローゼットの扉を開けて外から内にむけて除湿しています。
2時間稼働させるとタンクに5センチから10センチ水が溜まります。時期によって湿気量も変わってくるかと思いますがしっかり除湿してくれているのが分かります。省エネかどうかは電気代比較等はしていないのでよくわからないです。購入してよかったです満足しています。

5 2016-05-11

軽い
ちょっと軽いのに驚きました。
同じメーカーの大型機を使用していますが、とても2階のリビングに持って上がるのは毎回大変なため、此方をリビング用として購入。
音はかなり小さいと思います。
まあ大型機と比べれていますので、普通の方はどうかと思いますが下に何か柔らかい物を引けばもっと静かになるかもしれませんね
小さい割には除湿もしっかりしてくれています。ほかの部屋に持っていくのは楽ですね。