4 2015-06-14

ステキなテラス?が出来ました!
一昨年、マイホーム購入と妊娠、出産が重なり、一年目のお庭は草ボーボー(-。-; でも、今年の春におチビも一歳になり、長男は4歳。外に出たがるし、出してもあげたい!でも、玄関回って外へが出来ない時もあり…もどかしい思いをしていた。そんな時、主人がテラスが欲しいよね!と言って、チョット日光浴するにも、プールをさせてあげるのにもいいな〜^ - ^ と、さっそくホームセンターなど見て回った。でも、業者さん?に作ってもらう物は10万は超えたり、自分で組立となると、売っているセット物は選ぶ余地がなく…諦め掛けていた。そんな時、そう言えばネットは?と覗くと!!!何と値段はお手頃、しかもPOINTがかなりついて戻るし、広さも選べる!!これは!と早速購入!!ゴールデンウイークに、次男の具合で帰省が出来なくなったのもあり、主人がせっせと組み立て^ - ^ なるべくちゃんとした物にしたかったので、簡単な基礎などを主人が買い足し作り足ししたけれど、本体の組み立て自体はそこまで難しくなく、女性でも部分ごとには運べるため、スムーズに出来、ちゃんと形になりました!!次男もトコトコとテラスに出ますし、長男は毎日そこで日向ぼっこしながら色んな遊びが出来てご満悦!これから暑くなったらプールもミニサイズなら二つは並べられる感じなので、お友達も呼べそう!私も主人もとても満足しています!一つだけあげるなら、金具で止める時に、スペースが狭いので電動工具が入らないため、☆−1としました。でも、もしかしたら、慣れてないうちのやり方がいけなかったかも??なので、ほぼ満点です!!それでこの価格は凄いと思います!

• shi1207さん
  • shi1207さん

4 2018-05-28

5年ぶりの縁台(ウッドデッキ)復活
指定の日時に佐川さんが配達してくれました。段ボールから出し説明書を見ながら1人で組み立てました。
BN締め38ヶ所でデッキは組みあがりました。1人なので裏返しで組はじめ6セットに脚部を取付⇒上下2セットを先ずBN2か所で連結。3セット出来上がる。次に2セット連を3台直立させて左と中央をBN4本で接続する。《この時接合面を微調整して合わせる事が必要》次に2連結分の右に最後のセット品をBNで接続する。組み立ては完成。今度は重くなっているので注意しながら水平に倒して設置する。
続いて手すりの取り付け方向を決めて角部分からつないで行く事。
上下左右の出隅を見ながら、手すりの接続板をビスで固定する。
デッキ本体と手すりを付属のアングル型金物を使ってビス止めを行います
先に手すりの方にすべてビス止めを行ってから、デッキ本体の床面に手すりの向き 隙間を見ながらビス固定を行って完成。ステップも単体で組み立てます。ここまで初日の4時間経過
2日目は防水 防カビ 防腐用の塗料を仕入れて1回目の塗装を行いました。・・・約2時間
手すりも入れて塗り面積が多く塗料は800CC缶??が2缶(2度塗り用)必要ですね。
製品は素材は他社と変わらないようですが、床板の厚みと束柱の寸法が大きい事と
床板が組み上がっての配達なので短時間で組み立てが出来ます。
あと 床板の止めビスが床下側からの取り付けなのが良いです。
改善点としては、手すりの止めビスがユニクロメッキ品だったので、SUSビスの丸頭に変えて
貰えれば、手すりの辺りで引っかけたりすることが無くなると思います。
最後に付属している、平スパナは使いにくいので、BOXタイプのレンチを付属してもらえれば良いですね。

5 2022-02-10

もう一部屋増えた感じです♪
コの字型の平家の中庭(屋根付き)に取り付けたくて購入しました。どうしても大きなウッドデッキが欲しくて。私はDIYが好きで色々組み立てなどもやった事があるので、組み立てはとても簡単でした。色も気に入りました。組み立て式なので、ネジの穴の部分がささくれていたり、木の節が少しあったりしましたが、私は全く気になりません。細かい不具合が気になる方は、もっとお金を出して業者さんに設置してもらうと良いと思います。自分で組み立てできるこの大きさのウッドデッキがこのお値段なら大満足です。母が日当たりの良いウッドデッキで洗濯物をたたんだり、子供たちと座ってお茶をしたり、とても活躍してくれています。リビングからの眺めもとても良いです!訪ねて来られた方が、すごく良い!と100%褒めてくれるので嬉しいです♪とても良い買い物をしました。

5 2013-10-07

満足!!
分かりやすい説明書。
商品もしっかりしており,お安く良い品を買えて良かったなと思います!
大きなダンボール5つの梱包で届きました!
重い‼︎のと大量のボルトやネジ,部品を見て作る自信を失いました(笑)が,母と2人で割と簡単に作ることが出来ました★電ドラ用意してましたが,使えないみたいですね‼︎
簡単な工具だけで作れちゃいます♪
組み立てる前に防腐剤塗るべきでしたが,用意していなかったので完成後に塗ることにします(´pωq`)長持ちさせる為にも必ずやっておくべき工程ですね‼︎
我が家は2階にしか物干しがありませんので,ウッドデッキ設置を機に洗濯干しなんかでも活用していけたらなと,広めに1.5坪サイズを選びましたが,他にも色々活用出来そうで楽しみですo(>ω<*)o

2 2021-01-06

うーん…残念
梱包は綺麗な状態で届きました。部品も数に不足はありませんでした。配送も翌々日で迅速でした。しかし中を開け、防腐剤を床材から塗り始めたら脚の太い木材が縦に大きくヒビ割れしており、今更…と言う感じで見つけました。年末の27日に到着したので、問い合わせも年末年始で出来ず…休み中にしか出来なかったので仕方なく割れた木材をそのまま塗り使用しましたが大丈夫か心配です。あと連結したが綺麗にフラットにはならず、脚の部分がハの字になってしまいます。そのせいか乗るとキシキシと音が結構鳴ります。他に比べたらお値段はかなり安いけど、木材、しかも脚の縦割れは検品で見つかる様な大きな割れなので、見つけられなかったのか、そのまま出荷となったのか、かなり残念で納得いきません。お正月中の休みを利用しての組み立てだったのと仕上げた後なのでショップには問い合わせしていませんが…。それがなければお値段なりですがお手入れすれば使っていける商品です。

• koninikoさん
  • koninikoさん

3 2013-12-03

安く買えて満足です。
週末にすべて開封して組み立て前に入念に防腐防虫塗料を塗り乾燥した後に組み立てました。黒っぽい木目を生かせる塗料で塗装。束石は190角でウッドデッキの脚と束石の間に3ミリ厚のゴムを入れ高さの微調整とショックの吸収をしています。リビングのサッシ下ギリギリに設置しました。色を塗ることで高級感が出て満足しています。多少の粗は加工でどうにでもできますが表面にどうしようもできないササクレのような木も混ざっていたので引っ掛けて怪我をしないかちょっと心配な面もありました。そのため満足度は☆3です。安全はお金に代えれないのでデッキの命ともいえる表面に関しては品質向上を願います。

4 2021-07-29

素敵です
裏表に防腐塗料を塗ることと、基礎ブロックの水平とりが大変でした。
塗料はスポンジ刷毛を使うと均一に素早く塗ることができました。一番腐りやすい足部分は1本づつ塗料缶の中にドボっと突っ込んで染み込ませてから、スポンジ刷毛で伸ばすように塗りました。
組立は簡単でわかりやすかったです。
6台セットと、別メーカーの2台、計8台を設置。
別メーカー分は連結穴が合わないため、手持ちの金具で連結しました。
思っていた以上に素敵に出来上がり満足していますが、木が柔らかいので、少し当たっただけで凹み、塗料がはげるのでマイナス1です。
基礎ブロックの湿気が直接当たらないように、足の底部分に5ミリ厚のゴム板を挟んでみました。まめに防腐塗料を塗り足して、少しでも長持ちするようメンテナンスしていきます。

3 2022-06-22

今までのデッキの支柱が腐食してしまい、崩れて怪我をする前に同じサイズを購入
今までの物より根太が1本少ないので床材の撓みを感じます。
しかし支柱サイズは前の物よりも太いので耐久性に期待します。
面倒で時間が掛るのは既存の撤去処分と防草シード敷いてやり替えた基礎石のレベル調整や
長持ちさせるための裏面・支柱の底面の防腐剤塗布。
組立は電動工具を持っているので簡単で楽しく設置まで全て一人で出来ました。
90cm角×3連を2セット組立て先に建物側の1セットを設置して基礎石高さの微調整して
のこりの1セットを組立。真ん中の4ヶ所のボルトは潜って締め付け(メタボ体型には試練です)
毎年欠かさず防腐剤塗っていたので15年ほど前に3万5千円ぐらいのデッキでしたが長持ちしました。
今回のも大事にしたいと思います。

5 2014-12-11

組み立て易いのに、この値段&外観
お値段以上な買い物でした。仕上がりに満足してます。
柵が弱い気もしますが、気に入らないなら外して使えばいいかなと思ってます。
組み立ての説明書には大人2人以上で組み立てましょうと書いてありましたが、子どもが周りで遊ぶ中、ママ1人でのんびり組み立ててみました。
だんだん三歳の娘もネジを差し込む手伝いをしてくれ、親子で楽しみながら作りました。
庭に設置すると、やっぱり子どもが喜びますね。デッキの上を行ったり来たり…
天気のいい時に防腐剤を塗って、大事に使いたいです。

4 2021-05-23

一人でチャレンジ
梱包を解いて、検品するのに30分(天板の裏が割れてたとのレビューがあったので)
防腐剤塗るのに、4時間(天板の表、足の底のみ2回。天板の裏は1回で音を上げました)
レベル確認して、土台のブロックを置くのに1時間。
その上に並べて、連結して、ラティスをつけるのに2時間。
*脚が高いので、連結は、潜って下から行いました。
合計 8時間(休憩含まず) 1日半で完成。
割と良い出来です。
木材が柔らかいので、ねじが効かない場所が数か所あったのが・・・ちょっと不安なので
4点にしました。
防腐剤を塗るのが、一番大変でした。今度は塗ったやつを買いたい。

• ノン8959さん
  • ノン8959さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2020-06-17

分かりやすい説明書。
大きなダンボール5つの梱包で届きました。★電ドラ用意してましたが,使えないみたいですがドライバーで
簡単に作れちゃいます♪
組み立てる前に塗装しました(屋根下だから水性で)

5 2019-08-01

素敵なお庭になりました
他商品も含めあちこちのレビューを見てコチラの商品に決めました。
金額的、見た目、耐久性等総合的に決めました。
レビューの通り傷やちょっとのズレ等ありましたが、外で使用する物なのでヨシとするかと思える程度でした。
防腐剤二度塗りして組み立てましたが晴れた夏の日だったこともあり女1人で約6時間半ほどで完成。最後連結してひっくり返すとこだけゎ1人でゎ無理でしたが…
とても立派なウッドデッキで気に入ってます。
広さも十分です。

4 2022-04-15

1.5坪のウッドデッキに追加で購入しました。同じ大きさで、他店舗では1万程安い物もありましたが、支柱の太さやビスが上から打ち込まれてない点に惹かれ山善にしてみました。
が、木が柔すぎて少しの衝撃で割れたり、傷が入ります。また、ささくれが多く、防虫防腐塗料を塗る前にヤスリがけが大変でした。
組み立ては簡単で1時間かからずに終わりました。総合的に満足の出来る商品でした

• keroro135さん
  • keroro135さん

4 2014-04-07

組み立ては簡単でした。
組み立ては1時間半位でできました。説明書を一読すれば迷うことはないと思います。穴のずれもなくスムーズに完成しました。
長持ちを期待して、塗装(組み立て前)を二度塗りました。これがかなりの時間かかります。1回塗るのに3時間、乾くのに3時間×2回で結構体力と忍耐力が必要です。
苦労のかいがあってかなり高級感が出ていい感じです。
耐久性は余り期待できないと思います。毎年のメンテナンス塗装代(6000円位)が必要だとすれば、奮発して人工木の選択もありかと思います。

• mew3388さん
  • mew3388さん

5 2019-05-01

良い感じ&#10071;
連休を使って、防腐剤入りの塗料を塗りました。本来は2度塗り予定でしたが、2,5坪購入したのでデッキ10枚コーナー4枚フェンス3枚と大量でメゲマシタ、後日上塗り予定、乾いてから下に妨草シートをひいて束石20×20×7を20個使いました。全工程で2日半位で完成しました。中々見映えも良く、満足してます。一つ不満はコーナーフェンスの角のネジが不自然な位置に貫通していた為、予備でネジを打ちました、DIYで安く出来たので良かったです。