【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) マイクロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日13時00分〜2016年10月03日09時59分
  • 4件
  • t.kit3188さん
  • t.kit3188さん

5 2013-12-15

軽い!早い!丈夫!
かなりハードに使い込んでいます。
氷点下尚且つ風があるときも素早くお湯を沸かすことができます。500mlの水が5分未満で沸騰します。
ジェットボイルと同等か少し遅いぐらいですが、こちらは汎用性が高く軽いのがメリットです。
また極端な例ではキャンプ時に点火用のトーチバーナーを忘れてしまい、ウインドマスターを五徳を付けずにバーナーがわりに使用し、薪に着火させてみました。液ガスが漏れて先から火が燃え上がったり、薪の炎に晒されたりして、もうダメかと思いましたが全く潰れませんでした。非常に丈夫。
燃焼効率が良いので燃費も申し分なし。
難点は
・付属の五徳は小さすぎて不安定で、別売のものにかえたほうがよいこと
・五徳をいちいち脱着することが手間となること
・小型なので重い鍋は乗せられないこと
・一点集中型の炎がでるので、飯盒での飯炊きには向かないこと
が挙げられますが、付属の三点五徳でも飯盒や小型の鍋までであれば乗せることはできます。
数年前のガスストーブをまだ使っている方は劇的な進化に感動すると思います。

5 2013-11-21

火力に満足してます!
注文してから2日で手元に届きました。某TV番組内で、高評価な、気になるバーナーだったんですが、送料無料で購入できて良かったです。付属の五徳なんですが、少し小さくて安定性に欠けますので、1サイズ大きめを別注文(これも同梱付属だったら、嬉しいのですが)しようと思います。火力の勢いは、今まで使用の物とは、あまりに違い過ぎるほどの火力です。

5 2013-06-16

使いやすい
初めての山ご飯に挑戦するために購入しました。使い方も簡単で火力もバッチリ!買ってよかったです。

5 2013-05-18

寒さにも風にも強い!五徳も交換できる!とても気に入りました。これから山でガンガン使いたいです。SOTOの製品はハズレが少ないですね。いい買い物をしました。