【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドセルラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-28
  • 便利です。
  • 上の子が小学校に入学する際、学習机の代わりの教材の収納用としてこちらを購入しました。ランドセルを一番上に置いて、教科書は立てて…と自分で片づける場所が良くわかるようで、購入して本当に良かったです。2段の平置きスペースは1/3と2/3の大きさに調節して、100均で買ったカゴを差し入れ、引き出しのように使っています。縦置きのスペースの仕切り板が分厚いので、もう少し薄いといっぱい入るの ・・・(続きを読む
  • やっぱりネコが好き!さん
  • 3 2016-04-11
  • 3年生と1年生の姉妹に白を2つ購入しました。作りが、とてもしっかりしていて、縦の仕切り2枚は取り外し可能で、横の仕切りも3段階に調節可能で、使いやすそうです。鍵盤ハーモニカなどは入りませんが、長い休みの時以外は学校に置きっ放しなので、毎日使う教科書などを入れるのには、ちょうど良い大きさだと思います。残念なのが、2つ購入のうち、1つはとても綺麗でしたが、もう1つは、縦の仕切りにキズと、引き出しの枠にキズを隠す為か塗装の2度塗りの ・・・(続きを読む
  • 19700510さん
  • 19700510さん

5 2016-06-19

子供用に二つ
下の子の入学を期に、上の子の分と二つ購入しました。いずれは机が必要になるのでしょうが、スペース的にも実用的にもまだラックで充分かと思い、こちらにしました。自分で片付けやお仕度ができて子供たちも満足げです。

4 2016-09-01

便利!
値段が安いので、安っぽいですが(笑)
カラーボックスの形違いのようなイメージです。
でもとっても便利でおススメ。
ランドセルがちょうどおける台の大きさで
すぐ下の写真では2段になっている棚も真ん中の棚を
外すと鉛筆削り機をそのまま置けて便利。
縦の3つの棚の仕切りも外すことが出来て便利です。
一番下の引き出し2段もそれなりに収納力もあるので
1年生の我が家には、全ての教科書もお勉強道具も入って片付きます。
子供部屋に置くと勉強しずらくなるため、リビング置きでも
邪魔にならないサイズで我が家にはベストチョイスでした。

5 2016-04-01

いい具合です
小学校に入る子どもに購入。他のメーカーのと色々比べて、こちらが大きめでお値段も安かったので決めました。
タイプは少しでも量が入るようにタテヨコタイプに。
かばんかけが少ないので、100均で鴨居フックを買ってこようと思います。
組み立ては夫が少し面倒なタイプだと言いながら小1時間で電動ドライバーで組み立ててくれました。

• tama77puさん
  • tama77puさん

5 2016-04-21

使いやすいです
双子の子ども用に2セット購入しました。組み合ても女性でも簡単に出来ました。引出しの取っ手のところは、外れないようなビスになっていてきちんと考えられているな…と思いました。動かない方が良かったので、キャスターは付けずに使用しています。教科書だけではなく、引出しにはネームやハンカチちり紙も入れています。これ1台できちんと片付けや小学校の準備も出来ているので、購入して良かったです。

4 2016-04-01

幼稚園小学校の子供に
長男が小学校に行くので、次男の分と2つ購入
上にはランドセルと幼稚園カバンを置いて、制服、ハンカチティッシュの小物、ノートや文具など片付けるのに使っていますが、もうちょっと考えないとこれから増えてくるものここだけじゃ片付けられなそうだなー。という感じです。
組み立ては電動ドライバーあったほうがいいな。と思いました。手で2つ頑張ったら水ぶくれができました。
でも枠も太い分しっかりした作りで、棚もいつでもつけはずし出来るので満足しています。

5 2016-03-30

気に入った!
組み立ても簡単でしっかりしているので購入してよかったです。

4 2016-03-24

下の子が小学生になるのでリビングに置くために購入してみました。
説明書が丁寧だったのでなんとか組み立てることができましたが、
私1人で組み立てた為時間がかかりました。
でも苦労した甲斐あり出来上がりは満足です!

5 2016-03-23

使いやすそう
似たような木製ランドセルラックの中で、一番安かったように思います。
2個買って一気に作りました。2〜3時間かかりました。
仕切り板は外して大きいものも入れられるし、見た目もまぁまぁきれいです。
学習机の横に置くのも相性が良さそう。学用品のおかたづけがまとめてできそうで、いいと思います。
ネジ隠しシールの粘着力が弱くて、貼ったらすぐにはがれてしまったのが残念でした。

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2015-12-18

希望通りでした
デスクサイドでちょっとした物を収めるものが欲しいけれど、あまりスペースもないから、と迷っていたのですが、何度もスペースをメジャーで測り、この商品の縦・横幅をチェックして、これなら大丈夫と購入。理想通りの収まりに満足しています。組み立てもそれほど困難ではありませんでしたが、楽チン容易でもなく、ちょっとだけ手間といえば手間かなと思いました。でも欲しかった理想の使い勝手で、満足しています。

• dambo8093さん
  • dambo8093さん

5 2016-09-25

とっても重宝しています。
子供の本棚として購入しました。仕切を入れてもいいし、入れなくてもいいので、いろいろバリエーションをつけて使用できると思います。組み立ても女性のみでできました。

• himimoさん
  • himimoさん

4 2016-09-17

もう少し収納が大きければナオヨシ
下二段の収納がもう少し大きければナオヨシと思います。組み立ては1.5時間くらいかかります。しかし材料一つ一つに番号が記載されており、説明書を見ながら迷わず組み立てられます。
購入翌日に900円値下げしてました。残念(>_<)

5 2016-05-11

とても良い!
届くのも早かったし、さすがYAMAZENのラック!説明書もみやすく、女1人で簡単に出来上がりました。2年生の息子用に購入でしたが、教科書や文具、とても調度よく収納できています。

5 2016-05-05

子供のランドセルや教科書を置く為の商品を探していた所、価格的にもちょうど良い商品を見つけたので、購入する事に決定しました。
子供も喜んでくれたので買って良かったです。

4 2016-05-05

かわいい
大きさもデザインも気に入りました
組み立ても簡単でした

5 2016-04-25

ランドセルラック
場所も取らずとてもスリムで使い勝手が良くて気に入っています。取っての剥がれがありお店に連絡をしたところ早急に部品を送って下さり丁寧な対応でした。