【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドセルラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-28
  • 便利です。
  • 上の子が小学校に入学する際、学習机の代わりの教材の収納用としてこちらを購入しました。ランドセルを一番上に置いて、教科書は立てて…と自分で片づける場所が良くわかるようで、購入して本当に良かったです。2段の平置きスペースは1/3と2/3の大きさに調節して、100均で買ったカゴを差し入れ、引き出しのように使っています。縦置きのスペースの仕切り板が分厚いので、もう少し薄いといっぱい入るの ・・・(続きを読む
  • やっぱりネコが好き!さん
  • 3 2016-04-11
  • 3年生と1年生の姉妹に白を2つ購入しました。作りが、とてもしっかりしていて、縦の仕切り2枚は取り外し可能で、横の仕切りも3段階に調節可能で、使いやすそうです。鍵盤ハーモニカなどは入りませんが、長い休みの時以外は学校に置きっ放しなので、毎日使う教科書などを入れるのには、ちょうど良い大きさだと思います。残念なのが、2つ購入のうち、1つはとても綺麗でしたが、もう1つは、縦の仕切りにキズと、引き出しの枠にキズを隠す為か塗装の2度塗りの ・・・(続きを読む
  • 19700510さん
  • 19700510さん

5 2016-06-19

子供用に二つ
下の子の入学を期に、上の子の分と二つ購入しました。いずれは机が必要になるのでしょうが、スペース的にも実用的にもまだラックで充分かと思い、こちらにしました。自分で片付けやお仕度ができて子供たちも満足げです。

4 2017-03-28

しっかりした作り
仕切り板や取手もしっかりしていて作り的には問題がないようでした。子供が乱暴に扱ってもこれなら壊れることはないかなと。3個購入しました。主人と小学4年生男子が二人で組み立てて、一個めは組み立て40分、2個目は20分3個目は10分で組み上がったので慣れてる人ならすぐ組み立てられるのかなと思いました。キャスターは立派なのが付いていたけど畳に設置するのと本体が重いので割とめり込んだのでキャスターなしで使うことにしました。縦の仕切り板がもうちょっと薄い方が収納に便利だったかな?というところで星一つ減らしました。
ランドセルにぴったりの奥行きなので筆箱とかリコーダーとかがすっとちょうど収まったのでさすが専用棚!と感動しました。

• himimoさん
  • himimoさん

4 2016-09-17

もう少し収納が大きければナオヨシ
下二段の収納がもう少し大きければナオヨシと思います。組み立ては1.5時間くらいかかります。しかし材料一つ一つに番号が記載されており、説明書を見ながら迷わず組み立てられます。
購入翌日に900円値下げしてました。残念(>_<)

• DN8-16さん
  • DN8-16さん

4 2017-04-22

書類整理に
書類を置き用に購入しました。
サイズもちょうど良く、棚の脇に物が掛けられるところも良いと思います。
現在、組み立て中ですが、使うのが楽しみです。

4 2017-04-21

お片付け
子供の整理整頓のため購入。
もう1つ買おうか検討中です。

5 2017-04-10

取ってが便利
とってがあって大変便利です
もう一台買いたいです

4 2017-04-03

頑丈!
まだ使っていませんが、息子とパパで工作のように楽しく組み立てられました。

4 2017-02-18

2人がかりで作りました。電動ドライバーがあれば問題なく作れました。小学一年生用のランドセル、荷物置きには丁度よく管理できる棚だと思います。

5 2017-02-03

1時間半ほどで完成!
女1人で1時間半ほどかかりました!
日曜大工は得意ではないですが、説明もわかりやすかったのでとてもよかったです。
1年生になる娘にはちょうど良いサイズでした!
下の子が入学するときにまた購入したいと思います。

4 2017-01-18

かわいいです!
1年生になる娘のために購入しました。白を買ったのですが、お洒落でとてもかわいいです。小さいですが角に削れた傷が何ヵ所かあったので☆1つ減らしましたが、しっかりした作りだし引き出しも棚も仕切りの取り外しも出来て使いやすそうです。買ってよかったです!

• dambo8093さん
  • dambo8093さん

5 2016-09-25

とっても重宝しています。
子供の本棚として購入しました。仕切を入れてもいいし、入れなくてもいいので、いろいろバリエーションをつけて使用できると思います。組み立ても女性のみでできました。

4 2016-09-01

便利!
値段が安いので、安っぽいですが(笑)
カラーボックスの形違いのようなイメージです。
でもとっても便利でおススメ。
ランドセルがちょうどおける台の大きさで
すぐ下の写真では2段になっている棚も真ん中の棚を
外すと鉛筆削り機をそのまま置けて便利。
縦の3つの棚の仕切りも外すことが出来て便利です。
一番下の引き出し2段もそれなりに収納力もあるので
1年生の我が家には、全ての教科書もお勉強道具も入って片付きます。
子供部屋に置くと勉強しずらくなるため、リビング置きでも
邪魔にならないサイズで我が家にはベストチョイスでした。

5 2016-05-11

とても良い!
届くのも早かったし、さすがYAMAZENのラック!説明書もみやすく、女1人で簡単に出来上がりました。2年生の息子用に購入でしたが、教科書や文具、とても調度よく収納できています。

5 2016-05-05

子供のランドセルや教科書を置く為の商品を探していた所、価格的にもちょうど良い商品を見つけたので、購入する事に決定しました。
子供も喜んでくれたので買って良かったです。

4 2016-05-05

かわいい
大きさもデザインも気に入りました
組み立ても簡単でした