【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドセルラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 商品は満足、組み立てが結構大変
  • 商品自体は使いやすくこのお値段なら十分です。が、組み立てが予想以上に大変でした。配送しやすい様にいくつかのパートに分かれているものを組み立てるだけとか、キャスターや取っ手をつけるくらいと思っていたのですが、完全に板+金具の状態で届き、びっくりしました。確かに組立品と正しく記載があるので評価は下げませんが、DIYが得意ではない方は注意が必要かと思います。。。ちょろちょろする下の子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • ランドセルラックとして
  • 上の子にはすでにランドセルラック使わせていたのですが、下の子用に。細かいところはよくないです。凸凹していたりチリが5mmほど合わなかったり。幸い閉じるところは隙間なしといってよい状態で色もきれいな白だったので喜んでくれました。組み立ては簡単でした ・・・(続きを読む
  • 購入者4753さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,181

4 2016-06-26

入学にあたり
四月の入学にあたり購入しました。書類を入れるような棚は必要無かったようです。自分で出来るように購入しましたが、若干息子の身長でランドセルを上に載せるのは高かったようです

4 2016-04-13

ランドセル問題解決
一年生の娘用に購入。三年生ぐらいまではリビング学習を予定なので、ランドセルと学習用品をしまう棚を探してました。組み立てて発送されるタイプと比べて2000円ぐらい値段が安かったのでこちらに決定。
組み立ての取説がわかりにくいそうです。(旦那さんいわく)
他のレビューにもありましたが、横の仕切りの間隔が狭いので私は出し入れしにくい…
でもリビングがスッキリしました。

5 2016-04-05

入学間近で購入しました 買わなきゃと思いつつ時間がどんどん過ぎてしまい、気づいた時には他のランドセルラックは在庫切ればかり…
明日楽ですぐに着いたので助かりました!
組み立て難しくなく30分ほどで出来ました!
子供も嬉しそうです!明日の入学式で教科書を持って帰ってくるので子供としまってみようと思います

5 2016-07-15

ちょうど、良いです!
娘も気に入ってます!なにより、作り方も簡単で丈夫です!おすすめします!毎日時間割をしてます!

4 2016-06-07

段が狭い
レビューにある通り、段が狭くて奥行きがありすぎて教科書すっぽり入ってしまいます。
弟に買うときは別のメーカーにするかなー。

• ma3.110さん
  • ma3.110さん

4 2016-04-24

組み立ての説明書もわかりやすく40分程で組み立て完了しました。(電動工具使用しました。)子供はとても気に入って使ってくれています。

• メイ420さん
  • メイ420さん

4 2016-04-09

とても良かったです
娘の入学に向けてホワイトを購入しました。
組み立ても番号がついており、とてもわかりやすかったです。
115センチの娘が一番上の棚にランドセルを置くのに大変そうですが、すぐに背も伸びるので大丈夫だと思います。
娘は自発的に教科書や道具を片付けるようになり、とてもいい買い物でした。

5 2016-04-09

何も問題なく
娘の小学校入学に。勉強はまだリビングでやらせるつもりで、でも教科書などの収納が欲しくて購入。レビューにあったきびがある、シールがとれるなどの不都合はありませんでした。組み立ては旦那がやって、やはり1時間程かかりました。

4 2016-04-07

コンパクトで良かったです
使い勝手は良さそうです。幅がもう少しあって欲しかったような
ランドセルの幅と全く同じって感じです。

5 2016-04-07

良いです。
教科ごとに分けられて必要最低限のものを探していたのでこちらに決めました。
子どももとても気に入っています。

4 2016-04-05

全てに番号が書いてあるので組み立てがとてもわかりやすく子供と一緒にできました

5 2016-03-23

しっかりしてます。
低学年の上の子と年中の下の子用に同じものを2個購入しました。組み立ては簡単です。完成したものは予想よりしっかりしてます。これで整理整頓してくれればいいんですが・・
とにかく良い買物でした。

5 2016-03-18

良かったです。
組み立ても意外と簡単にできました。
片付けの苦手な息子の分も購入しようか検討中です。

4 2016-02-25

使い勝手良さそうです。
使い勝手が良さそうですね。子供も喜んでます。良い買い物が出来ました。

5 2015-09-16

使いやすい!
ランドセルではなく、TOPにパソコン
次の段に、雑誌
その次が、仕分けした書類
引出に、化粧品のストック入れにしています
パソコンは、5センチほど、はみ出すけど、全く落ちる
心配もないです
取り出しやすく、しまいやすいです