販売期間
2024年04月11日11時00分〜2024年04月19日10時59分
6,290円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-06

• 防水性:5
暖房費の節約
キャンプ用というよりは暖房費の節約で真冬に部屋に広げてこの中で寝ようと思って購入しました。生地は日傘のように中側が黒くてほぼ完全遮光。165センチの私が横になると少し余裕がありました。ぐっすり眠れそうなので今から楽しみ。手触りは日傘よりしっかりした厚手でツルツルした少し伸びる生地感。先の尖ったものには弱そうなので取り扱いは注意です。でもしっかりしていて縫製も非常に綺麗です。床面はペラペラなので当然敷物はいりますが、今回の使用目的には本当にドンピシャな製品です。
しまう時はかなり手こずりました。何度も動画を見て汗びっしょりになりながら30分かかってしまいました。次広げるのは多分冬になってからでしょう。去年からずっと欲しかったテント。今回の品物は大変満足でした。
ただ少し残念なのは天井にランタン吊るす紐がなかったり、ちょっとした小物を入れる網などがなかった事です。次回改良してもらいたいです。
ですが、買って良かった!と思える商品でした。暖房費の節約お考えの方は是非検討してみてください。

4 2023-07-29

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
初めてワンタッチテントを買いました。
まだ使用はしていないが、折り畳みがとても難しいというレビューがあったので家で一回練習をしてみた。
構造と折り曲げる方向を理解していれば、そこそこあっさり元の丸の形に戻ります。
取説どうりです。
戻らない方は、曲げる方向を間違えているんだと思います。
(間違えると曲がっていかない)
外側に行く力が弱いのか、ワンタッチポンとは広がらなくて、人の手で広げてあげる必要がある。
四隅は固定しないときれいな形のテントにはならないと思います。
(初めだからかも?)
空間としては大人二人なら余裕。大人三人だと真夏の海で使うには暑苦しそう。
収納袋がリュックみたいに背負えるようになっていればいいのになと思いました。
来週海にもっていこうと思ってるので楽しみです。

4 2023-08-01

• 設置のしやすさ:5
初のポップアップテントでしたので自宅で試しに設置したところ、本体とフロントシート部分の縫製が甘く約5cmの隙間が空いていました。
自分で縫えるところでしたので、そのまま使おうかと。
ベランダからの直射日光は殆ど遮り、遮光性はかなり高そうです。
今週末の海に行く予定なので、楽しみです。

• Element1さん
  • Element1さん

5 2023-07-27

• 設置のしやすさ:5
今回遮断率が高いという点で購買欲につながりました。結果、テントの室内は炎天下の中そこまで熱くなることなく過ごせました。相変わらず収納する際はコツが必要ですが落ち着いて動画を見て問題なく収納できました。

5 2023-07-18

すごく良い
思っていたより大きくて子供達も大喜びでした。
とても満足しています!

• seiyu2050さん
  • seiyu2050さん

5 2014-04-12

• 防水性:3
大満足
【デザイン】
・ピンクだけども側面2面だけなのでそんなに派手すぎない。
・内部に所々ほつれがあって、糸が出ていたりするので気になる人は注意(機能面には支障なし)
【広さ】
・大人2人は余裕。大人2人と子供2人で座ってピッタリの印象。
【防水性】
・「パシャッ」は大丈夫だけど、「ドシャ―」はダメだと思います。
【収納サイズ】
・コンパクトで収納袋に肩に掛ける長さの紐と持つ長さ(短い)紐が付いているので、使い勝手が良い。
・重さも比較的軽いので女性も片手(肩に掛けて)持てる
【設置のしやすさ】
・設置は、袋から出すだけで自然に形になるので簡単
・撤収は、収納袋に収納方法が書いた説明書が縫い付けてあるので、それを見ながらやれば初めてでも大丈夫だと思います。
【その他】
・床面がペラペラなので、内部にレジャーシート(出来れば厚め)を敷くと良い
・ペグが付属しているがおまけペグなので、固い地面に挿すと曲がる
・強風で使用したところ、ペグは強いペグを使っていたので飛ばされることはなかったが、フレームを支えている布の部分が若干ほつれてきたのであまり強風時には使用しないほうが良いです
・砂除けが付いていますが、あまり立たない
・出入り口はチャックで閉まるようになっているが、片側だけ閉めて陽を遮ることも可能(砂除け部分にマジックテープが付いていて、出入り口の布を固定できるようになっている)これは本当に便利!
・背面のメッシュ部分は、スケスケなので虫は入ってこないが、クローズ状態にしないと視線を遮ることは出来ない(背面もチャックで閉める仕様)
・内部の天井部分にタオルを吊るしておける紐がある(ランタンは無理)
・遮光機能は十分にあると思います(太陽光が当たる側は暑くなるので、設置向きを考慮)

• tvscg7csさん
  • tvscg7csさん

5 2014-11-11

• 設置のしやすさ:4
簡単
いつでも車に置いてます、ワンタッチ開きセットで便利です、希望として底床が厚手で軽い素材だっら良いと思います、これ一つで底床フアフアマットタイプ付いてたら

• rsさん
  • rsさん

4 2018-04-09

• 設置のしやすさ:5
買っておいて安心できます
底辺部分に少し工夫が必要そうですが、もしもの時のために買っておいて安心できる商品だと思います。
実使用したわけではないので、耐久性などはわかりません。

5 2013-05-15

サイズは大きめで良し。
バーベキューなどで一休みに最適。
小さいお子さんの休憩、着替えにも十分な大きさです。

• haichidesuさん
  • haichidesuさん

5 2018-06-16

• 防水性:3
商品に関して
室内空間は思ったより広く、大人4人でも無理すれば川の字で寝れます

4 2015-09-11

• 収納サイズ:4
簡単!
【デザイン】☆☆☆☆(本当は茶×水色が欲しかったけどこちらがかなり安かったので)
【広さ】☆☆☆☆(大人二人子供二人でも十分な広さです)
【防水性】たぶん問題なし(晴れた日の砂浜で使用したのでわかりません)
【収納サイズ】☆☆☆☆(結構サイズはありますが、薄いので気になりません)
【設置のしやすさ】☆☆☆☆☆(ポンと広げるだけで、収納も思ったより簡単でした)
【その他】フルクローズとありますが、下部は簡単なマジックテープが左右に一か所ずつあるだけなので風があると結構隙間があります)

• IBMerさん
  • IBMerさん

4 2014-06-28

• 設置のしやすさ:5
まだ部屋の中で広げてみただけです
フルクローズできるタイプにするかどうか購入前は悩みましたが、子供の着替えが想定されるので、こちらのタイプにしました。
【デザイン】
全体的にやや暗めですが、日除けの用途ではその方が適しているのでしょう。
【広さ】
想像していたよりも広いです。荷物なしだと、大人二人と子供一人には十分な広さに感じます。荷物が入るとどうなんだろうなぁ。
【防水性】
現時点で不明です。下が濡れていると厳しそうという印象です。
【収納サイズ】
コンパクトにたためて満足です。車を所有していないので、重量も加味した上で公共交通機関で運べそうで良かったです。
【設置のしやすさ】
広げるのは簡単です。畳むのは何度も動画を見て予習していましたが、いざやってみると最初はとまどいました。持ち手を奥に入れるという意図が掴めず、実際に理解してからは「2つの円を作るのではなく、持ち手のフレームで一番下に3つ目の円を作る」というのが一番直感的な解釈だと思います。それが分かってからは畳むのは簡単になりました。
【その他】
初めてこの種の商品を購入して、1年間使い倒せればよいと割り切って購入しました。使い続けるといろいろな要望が出てくるかもしれません。

4 2020-05-10

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
思ったよりも大きくてビックリしました。設置とかはかなり楽でした。収納には多少のコツが必要ですが、慣れれば全く問題なく、簡単に収納も可能でした。子供が喜んで遊べて満足です。またキャンプにも使いたいと思います。

• kota4221さん
  • kota4221さん

4 2019-08-15

コスパ良
良い点
窓も入り口も開閉でき、これで3000円はお買い得!
uvばっちり。
生地もフレームもしっかりしている。
欠点
フレームがしっかりしてる分重い。
バン!!と開くのでスネに当たったらかなり痛い。子どもは危険。
畳むのが難しい。
もう一つポップアップ持っていて慣れているのに、これはかなり難しかった。
動画を探して何とか、、、
ホムペに動画貼っといてあげたら親切かも、、
とはいえ、コツがわかり慣れたら女一人で余裕で畳めます。
うちは実家用で車移動なので、充分な商品でした。

• ビーヅさん
  • ビーヅさん

4 2018-10-11

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
慣れなのでしょうか。
こういったワンタッチ式は、ビーチに行くと非常に沢山の方が使用しているのですね。
組立は非常に簡単です。はじめて購入・使用しておりますが、本当にすぐ広げられます。ただ、しまうのにはコツが要るようで、地面の砂を沢山持ち帰ってしまいます。何度か練習して行けばよかったのですが、全て嫁に任せていたので;周りの人は上手にしまっていました。年一くらいしか海に行かない人なので、仕方ないかと;;