2023/07/26
    さな0112さん
    オススメテント!
    海で早速利用しました😍✨ とても広くて4人、大人3人と子ども1人でしたが余裕があって、私はテントの上に大きい足つきテントを使って、中があまり熱くならない感じでした! 中でチャックして着替えましたが高さ130センチあるので立って上半身を少し曲げれば着替えも出来ました🤭✨ 仕舞うのも動画を3回見てから行ったら現地ですぐにしまえました😳✨ 購入して良かった品物です! 大切に使いたいです😁✨
    注文日:2023/07/20
    2023/08/04
    楽天05056098さん
    まだ使用していませんが、期待を込めて星5です。遮熱効果があるそうなので夏でも使えるかと思い購入しました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    jim0407さん
    子供と海に行ったり、庭遊びをするために購入しました。出す時は本当に簡単で良いです◎収納は少しコツが必要ですが、使う度に上達していっています。床に当たる部分はふにゃふにゃなので、厚めのレジャーシートを購入しようと考えています!
    注文日:2023/07/08
    2023/07/20
    1091048さん
    先日海水浴で使用しました。 しっかり日影ができて、風もあったせいかテントの中は涼しかったです。 家族4人で中に座っても広さに余裕がありました。 片付けは動画などで下調べして真似したら簡単に折り畳めました。 これから活躍しそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/18
    ミート1188さん
    すごく良い
    思っていたより大きくて子供達も大喜びでした。 とても満足しています! ありがとうございました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/13
    momo45164715さん
    初めてのポップアップテントですが、広げやすいし、しまうのも動画をみて一度でできました⭐︎多分おりこむときにくるっとやらないとうまくたためないかもしれません。 動画通りやれば問題なくたためます⭐︎
    注文日:2023/07/10
    2014/04/12
    seiyu2050さん
    大満足
    【デザイン】 ・ピンクだけども側面2面だけなのでそんなに派手すぎない。 ・内部に所々ほつれがあって、糸が出ていたりするので気になる人は注意(機能面には支障なし) 【広さ】 ・大人2人は余裕。大人2人と子供2人で座ってピッタリの印象。 【防水性】 ・「パシャッ」は大丈夫だけど、「ドシャ―」はダメだと思います。 【収納サイズ】 ・コンパクトで収納袋に肩に掛ける長さの紐と持つ長さ(短い)紐が付いているので、使い勝手が良い。 ・重さも比較的軽いので女性も片手(肩に掛けて)持てる 【設置のしやすさ】 ・設置は、袋から出すだけで自然に形になるので簡単 ・撤収は、収納袋に収納方法が書いた説明書が縫い付けてあるので、それを見ながらやれば初めてでも大丈夫だと思います。 【その他】 ・床面がペラペラなので、内部にレジャーシート(出来れば厚め)を敷くと良い ・ペグが付属しているがおまけペグなので、固い地面に挿すと曲がる ・強風で使用したところ、ペグは強いペグを使っていたので飛ばされることはなかったが、フレームを支えている布の部分が若干ほつれてきたのであまり強風時には使用しないほうが良いです ・砂除けが付いていますが、あまり立たない ・出入り口はチャックで閉まるようになっているが、片側だけ閉めて陽を遮ることも可能(砂除け部分にマジックテープが付いていて、出入り口の布を固定できるようになっている)これは本当に便利! ・背面のメッシュ部分は、スケスケなので虫は入ってこないが、クローズ状態にしないと視線を遮ることは出来ない(背面もチャックで閉める仕様) ・内部の天井部分にタオルを吊るしておける紐がある(ランタンは無理) ・遮光機能は十分にあると思います(太陽光が当たる側は暑くなるので、設置向きを考慮)
    注文日:2014/04/06
    2016/04/03
    こぶたの兄弟さん
    本当に簡単
    設営も収納も3分で出来ます。 まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも? ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。
    注文日:2016/03/31
    2015/07/11
    ぷるぷる31さん
    広々!
    五歳、三歳、0歳の子供三人の五人家族です。着替えに赤ちゃんのオムツ替えに、授乳にと公園レジャーやプールで活躍しそう。畳むのも簡単でした。もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2015/06/29
    2014/04/11
    るっこ(。-_-。)さん
    使いやすそうです
    家に届き、早速開いてみました。4畳半の部屋には大き過ぎ!?笑。 他のレビューにもありましたが、開くのは本当に簡単! たたむのは少し壊しそうで怖かったのですが、思い切ってフレームを曲げてみると、思っていたより簡単にできました。 今は子どものお遊びテントになっていますが、早く海や公園で使いたいです。 ピンク部分は画像より紫っぽい気がしますが、私は好きな色でした。 ペグを入れておくボケットがあるといいなぁと思ったので☆4で。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2013/10/19
    Big&Happyさん
    まだ・・・
    ポップアップで簡単そうだし、フルクローズになれば着替えもできるし、カラーリングも素敵だし…で、これに決めました^^ 実は今年の夏に海に持っていくはずだったのですが、うっかり忘れて行ってしまいました。(で、現地のリサイクルショップで、300円のビーチパラソルを買う羽目に^^;) まだ使用していないので、なんとも評価できないのですが…すみません。使ってからまたレビューします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2014/10/01
    くりぼう23さん
    使いやすいです。
    大きさもちょうど良いですし、たたみ方も簡単でとっても気に入りました♪ただ付属のペグはすぐに折れそうなので本格的なものを買いました。耐久性はわかりませんが、壊れたらまた同じものを買いたいなと思うくらい気に入っています。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/22
    nico☆1021さん
    去年に買いそびれたので再販されてすぐに購入。大きな公園に行く時に使用しました。大人2人子供3人で問題なく使えました。色も目立つので子供達も見つけやすいようです。色で決めたのでクローズ機能は気にしていませんでしたが、授乳中の子がいるので大活躍!運動会でも砂ぼこりが入りにくく重宝しました!コレは子供のいる家庭にオススメです!
    注文日:2014/03/05
    2013/08/05
    スウェット1さん
    すぐに使えます
    パッと開いてすぐに使えるのがとてもいいです。先日プールでオープンタイプのものを使っている方をよくみましたが、クローズタイプは見かけませんでした。目隠しにもなっていいですね。色味も同じ方はいなかったのでわかりやすくてよかったです。入ると高さは十分で気に入りました。ただ、フルクローズといっても、チャックを閉めても下の部分は開いているので防犯面は△です。閉じるのは最初はよくわからなかったですが、2人でやるとうまくいきました。これも慣れだと思います。
    注文日:2013/07/31
    2016/06/12
    あこ2519さん
    大人2人、小さい子2人くらいがちょうどいい感じでした。 やはりレビュー通り1枚レジャーシートをひかないと、座るのはちょっと痛いです。 子ども達は気にしないので入り口から泥や落ち葉が入ってきてしまうのが気になりました。 最近はピンクも多くなって来たので目立つことはありませんでしたが、色が可愛くて総合的に満足です。
    注文日:2016/05/31
    2019/05/17
    ゆずけろさん
    運動会用に
    去年買ったテントが小さめだったので、今年はこれを買い足しました。ためしに部屋の中で広げてみたら、想像してたより広くてびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))子供達も大喜びで入り込み、部屋の中でキャンプ状態(;´Д`A 運動会や公園に行った時に大活躍してくれそうです( ^ω^ )
    注文日:2019/05/15
    2019/08/17
    苺豆大福さん
    プールでの場所取りに
    コールマンの骨組みを差し込むタイプのテントは持っていましたが、混んでいる場所に短時間で拡げられる方が場所取りには便利かと思い購入しました。期待通りパッと広がり、いい場所を確保できました。 大きさは家で拡げた時大きすぎたなぁと思いましたが、外で拡げたら大丈夫でした。プールでは同じシリーズのテントがたくさん出ていました。人気があるんですね。 畳むのは、やっぱり難しかったです(^_^;)もうこれは慣れるしかないんでしょうね。でもいつか骨組みを畳む時に変な方に曲げてしまいそうで、ちょっとハラハラします。 プールだとコンクリートに敷くことになるので、こちらのショップの別売りのシートも購入して正解でした。直だと痛いだけでなくテントの底に穴を開けてしまうと思うので絶対あった方がいいと思います。 プールでは更衣室も行列が出来ていたのでこのテントをフルクローズにして家族全員着替えました。フルクローズでないものも候補でしたが、それも良かった点です。ただ、フルクローズにしても下1、2cmほど隙間が空いていて少し気になりました(^_^;)よほど覗き込まなければ中は見えないと思いますが。 総合的に見て良い商品だと思います。これからもたくさん使うと思います。
    注文日:2019/08/14
    2016/10/11
    あこちやん128さん
    簡単にたためる
    【デザイン】良い。普通。 【広さ】大人二人、子供二人でちょうどよいくらい。 【収納サイズ】たたむと薄いので収納にも困らない。車に積みっぱなしにしていても邪魔にならない。 【設置のしやすさ】簡単。たたむのも簡単にできる。 外レジャー用に購入しました。海で使うと中が砂だらけになりましたが仕方ないと思います。 完全に目隠しができるので海レジャーの際、大人でも中で着替えができて便利でした。日よけにちょうど良く、風も通るので蒸し暑いこともありませんでした。
    注文日:2016/07/24
    2015/07/01
    ほうかつさん
    ちょっとした日除けに
    子供の年齢が離れてるので、上が元気に遊んでるとき日陰にもなるし休憩もできるしオムツも交換できて助かります。しかも軽いし扱いやすくて助かりました。
    注文日:2015/04/29
    2014/03/26
    はる♪チャンさん
    無題
    去年からワンタッチテントを購入しようと思い悩んでいたら売り切れになり… 今年こそはと見つけたら今年は良い物に出合いました。大きさもあり 前後閉まるので 中で着替えも出来るし良いと思います。まだ広げただけで畳んでないので今からたたむ練習をしないといけません…
    注文日:2014/03/24
    2013/05/15
    侑怜パパさん
    サイズは大きめで良し。 バーベキューなどで一休みに最適。 小さいお子さんの休憩、着替えにも十分な大きさです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2016/10/14
    mama_k.kさん
    良いです。
    子供の運動会用に急遽買いました。 部屋で開いた時は大きく感じましたが、周りと比べると標準的な大きさだと思います。 ワンタッチで開いて片付けも簡単です。 フロントも閉じるので、着替えや風除けに便利です。 今後海やキャンプでも使いたいと思います。 1つマイナスポイントとして、フロントを閉めた時に、下にファスナーがないので、隙間が空いてしまうことが残念です。
    注文日:2016/10/04
    2018/08/11
    pink75さん
    プールや公園に最適!!
    よみうりランドプールと神奈川県大和市の大和市ゆとりの森公園で使いました😄 出入り口のチャックが面倒なので、カラフルな洗濯ばさみで挟んで開けっ放しで使いました(笑) 公園では付属のペグを打ちましたが、細いしL字型部分がくるくる回るので頼りなかったです(汗)一度二ヶ所外れてサンシェードがグシャっとなりました💦 でもパステルでポップなデザインや広さなどは満足です☆ デイキャンプにも使いたいので、サンシェードの中の天井にランプが引っかけれる物があれば虫除けも提げて使えるのになーと思いました。 写メは届いた日に寝室で撮ったもの。クイーンサイズのベッドと同じ大きさです😄
    注文日:2018/07/08
    2015/08/24
    ミニいちごみるくさん
    買ってよかった!!!
    お友達からポップアップテントの存在を聞いて楽天で探しこちらに辿り着きました!海に行く予定があったので直前に急いで注文。明日楽ですぐ届いて助かりました!色々見比べて少し高くはなるけど全部閉まるタイプを購入。子供が小さいので中で着替えさせたりするのにも使えて、やはりこちらにして良かった!と思いました!薄くてお尻が痛いとクチコミで読んだので一応お尻に敷くレジャーシートを持って行きました!広さは3人にピッタリ!ひと回り小さいのだと狭いと思います。折り畳みも説明をしっかり読んでやればサッと出来ました!(正確には主人がやりました^_^)そんなに煩わしさもない様でしたし、薄くコンパクトになるので車に積んだままに出来るし、またこれからピクニックや色んな場面で使いたいと思います!買って良かった!!
    注文日:2015/07/28
    2019/04/17
    nikonikostrawberryさん
    今使っているテントがワンタッチではなく、前も閉められず不便でした。 これからの時期は公園でお弁当を食べるときに使えるし、運動会や海水浴などたくさん使えるようにワンタッチにして良かったと思います。 一瞬で広がりました。 簡単過ぎて拍子抜け! 片付けは少々手惑います。 初めて使う際は、先に練習しておいた方が良いかと思います。 コツさえ掴めば簡単にできると思います。 ピンクを購入しましたが、色が思っていたよりも濃かったです。
    注文日:2019/04/15
    2018/07/26
    うしゆきんさん
    全体的に満足
    以前ポップアップ式のテントを購入したが、片付け方が難しくて壊してしまいました。 なので、買うのを迷ってましたが、動画で何度もチェックしてできそうだ!と思ったので、購入しました。 テントについていた説明を見ながらだとやはりピンとこなくて、動画を見ながらやったらすぐできました!! 簡単にクルッとしまえます。 しまい方がわかってしまえば、組み立て式のテントなんてもう使えないぐらい便利です! 今週、海で使う予定なので楽しみです。
    注文日:2018/07/17
    2018/07/19
    ぴっころ☆ぴーなっつさん
    オススメします!
    5歳、2歳の娘達と家族4人で海に行く為に購入。家で広げてみた所、組み立ては一瞬で簡単。片付けも2回目で1分とかからずすぐに出来ました。 片付けの絵が袋の内側に縫い付けてありますが、私は購入ページにあるしまい方の方が簡単でわかりやすかったです。 サイズも十分な広さがあり、満足です。床材はフローリングの上では薄くてツルツルと滑りますが、海ではコストコのレジャーシートをひく予定なので問題なし。 200×200と迷いましたが、このサイズで十分でした。大きすぎると洗ったり干したりももっと場所をとって大変な気がします。 ダイダイを購入しましたが、思っていたよりは落ち着いた色味でもう少し派手めな色の方が好みではありますが、悪くはありません。 テント購入を考えている友人にも勧めてみようと思います。
    注文日:2018/07/15
    2016/08/15
    girl_talkさん
    少しお得にげっと
    たまたま欲しい時にマラソンとかぶったのでセールで少し安くなっていました、ラッキー。 同じ広さで安いものもありましたが、明日楽希望だったのでこちらでお願いして無事海で使用する前日に配達され使用できました。 ケースに折りたたむ写真もあるので主人は初めてでも問題なく畳んでいました。 これから色々と使いたいです。
    注文日:2016/08/07
    2015/09/11
    かずにゃすさん
    簡単!
    【デザイン】☆☆☆☆(本当は茶×水色が欲しかったけどこちらがかなり安かったので) 【広さ】☆☆☆☆(大人二人子供二人でも十分な広さです) 【防水性】たぶん問題なし(晴れた日の砂浜で使用したのでわかりません) 【収納サイズ】☆☆☆☆(結構サイズはありますが、薄いので気になりません) 【設置のしやすさ】☆☆☆☆☆(ポンと広げるだけで、収納も思ったより簡単でした) 【その他】フルクローズとありますが、下部は簡単なマジックテープが左右に一か所ずつあるだけなので風があると結構隙間があります)
    注文日:2015/08/19
    2015/09/02
    ソーフーさん
    広い!
    袋から出すだけですぐ開くため設置はとても簡単で、収納も付属の写真付きの説明を見ればすぐにできました。 まだ部屋のなかで広げてみただけですが、大きい! 大人二人、子ども二人が余裕で寛げます。 薄手なので、使用する際はマットなど下に敷くものがあると良さそうです。 防水性に関してはまだ外で使用していないため星三つにしましたが、見た感じ、よほどの雨でなければしのげるのではないでしょうか?使用前に防水スプレーをかけてみようと思います。 外で使ってみるのが楽しみです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/24