山善(YAMAZEN) マルチキャリー (荷台サイズ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-25

駐車場から自宅まで距離があるので 買い物の持ち運び用に購入しました。
とても助かっています。色も気に入っていますが、説明書通りに畳んだ状態で持ち運ぶと、持ち手と本体が外れてしまいます。
広げた状態で、運ぶのは問題はないのですが…なので星は一つ少ないですが、それ以外は大変気に入っています。ありがとうございます。

• mayatakuさん
  • mayatakuさん

4 2016-08-21

同じような商品と迷いましたが正解でした。
家に届いて開いてみてると、重い、そして大きすぎたかなと思いましたが、実際に荷物を積むとちょうど良かったです。芝生の上や、少し段があるような場所も問題なく運べました。タイヤが頑丈なので、安定感があります。畳んで持ち運もしやすかったです。他に似たような安い商品がありましたが、高いなりの意味はあったんだなぁと納得しました。これから沢山活躍してくれそうです。

4 2015-08-04

海水浴で使用しました
1歳、4歳をつれて海水浴をしにいくために購入。
海水浴場からほど近い駐車場にとめましたが、小さい子供がいての海水浴は荷物がいっぱい。
これがあることで、かなり手が空き、抱っこもできるしよかったです。
砂浜で沈むかな?と思いましたが以外と移動できました。
かなり重たいですが、作りもしっかりしていて、同じようなものを昨年ホームセンターで購入した弟からは羨ましがられました。

• GRiP55さん
  • GRiP55さん

5 2015-08-19

夏フェスが快適になりました☆
テント泊をするフェスで使用するのに購入しました。
年々人が増えてテントやタープチェアなど大量になって
安いキャリーでは運ぶのが無理になってきました。
特に砂地や草地は小さい車輪では動かないし壊れてしまいます。
今年はテント2個、タープ、折りたたみ椅子5脚、テーブルセットをまとめて運びましたが
女子一人でも余裕の軽さでした!
(荷物が嵩高いので押さえ係りはいましたが)
もっと早く導入しておけばよかったー!と後悔するほど便利でした。
一個難点があるとすると、畳んだ状態での移動が難しいところです。
車輪が干渉しあうのでうまく転がせません( ; ; )
広げると楽なんですけどね…
使わないときは玄関に収納してます。
傘立て程度の大きさなので玄関収納に入ってくれるため一人暮らしでも保管しやすいです。

5 2015-05-14

丈夫で安心!
運動会やアウトドアでの荷物運びに購入しました。車輪も大きく骨組みもしっかりしていて、厚めの布地で第一印象は「頑丈だな」でした。確かに女性が一人でかかえるには重たいですが、コンパクトに折りたためるので車への積み込みなどは、一瞬頑張れば平気かと!もうすぐ1歳の娘を乗せてやると大喜び。ベビーカーより重宝しそうです。大きいサイズを購入してよかったです。運動会に必要なものすべてが収納できそうです。毎年毎年、両手に大荷物をかかえていましたが、今年は楽できそうで運動会が楽しみです。これ、絶対にいいですよ。それと、他の似たような商品のレビューで、「臭いが気になる」と何人かが書かれていましたが、この商品は臭いも気になりません。しっかりした商品の箱に梱包されて届きました。

• nico-changさん
  • nico-changさん

5 2015-05-16

これは良い!!
大人数でBBQする時の荷物運び用に購入しました。
はじめは他社メーカーのアウトドアキャリーを検討していたのですが、値段も高く即納も無理との事で、再度あれこれ探した結果こちらを購入しました。
お値段が安かったので強度等心配していたのですが、全く問題なし!!
重い荷物も楽々運べて最高です。強度も問題なし。
色も赤でかわいいし、これからアウトドアでガンガン使おうと思います☆
いい買い物が出来て満足です♪

4 2015-05-11

使いやすかった
同じような商品がいくつもあったけど、収納したときの形と出し入れの簡易さから、このタイプを選んでみた。
使った感じは結構満足できるモノだった。このタイプにして良かった。
小学校のグランドで使ってみたが、実際に重さを計ったわけじゃないけど多分50kgぐらいだと思うが、量を積み込むと、重さで代車が動きにくくなった。
80kgだとアスファルトなら良いのかも知れないけど、グランドみたい砂混じりの所はイマイチかも知れない

5 2016-01-01

イベントの搬入出で何回も往復していたのが、一回で済むようにと購入しました。
しっかりしてるし、あっという間にコンパクトになっちゃうし、良いお買い物をしたなぁ(o^・^o)

4 2015-12-03

カメラの機材を運ぶ用に購入しました
とても便利です
色もあまり持っていなさそーな
赤色にしました
買ってよかったと思います

5 2015-11-03

運動会用に購入。頑丈で大きさもちょうどいいです。
サッと広げられて、サッとしまえて使いやすい!
色がもっと明るかったらなお良し。
重さはありますが、問題と思うほどでは全然ないです。

5 2015-10-14

大きいサイズにして、満載で娘の運動会に使いましたがスムーズな動きで何の問題もありませんでした。いい買物でした。

4 2015-10-12

コンパクトにたためて、自立して収納できるところが大変便利。少し重たいところが原点1。耐荷重80kgを考えるとしかたがないのかな。

5 2015-10-08

折りたたみも簡単!!どこへ行く時も持って行ってます。とても重宝しています。運動会・公園・イベントなど…80kgまで大丈夫みたいなので、運動会では、テントやクーラーボックス。公園では、子どもたちのおもちゃ、着替え、疲れてしまった子どもたちをのせています。とてもいい買い物でした。

5 2015-09-15

イベント用に買いました。思ってたよりも大きくて荷物が楽々運べてとても良かったです。
今度はキャンプとかでも使いたいと思います。

5 2015-09-15

3歳でも楽々移動できました
子ども2人と乾かす前の洗濯カゴを荷台に乗せ移動可能。他キャリーとは違い中央ジョイント部分に被せ布があり、親の手を借りず幼児が乗降可能。包装も丁寧。重さは多少ありますが普段の生活できになりません。とてもいい買い物ができました。