• gout_1999さん

5 2015-06-09

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
エントリーモデルではいいのかも?
可倒式なだけあって台座が安定しているYSR-SD1001(WD)を居間で利用しているのでこちらの商品の台座の安定感のなさは他の方同様に感じますが、DCモーター搭載なのと、上下ルーバーも付いているのとスリムサイズなので自分の部屋の隅に置こうと購入。
室温30℃程度ですと、壁掛け扇風機と併用でエアコン不要なので経済的かと。
静音モード搭載となっているだけあって静かです。
機能面での上位モデルとの違いはメモリー機能(電源を切る前の状態でまた動く)とリズム運転の設定範囲、オンタイマーでしょうか。
リズム機能は使わないので、上下ルーバー搭載のこのモデルにしました。
電源を入れるとグリーンに点灯、電源を切った状態ですと赤く点灯したままなのが電源切り忘れの帽子なのかと?
ハイポジションとなっていますが、寝転んでいても風はきます。
回転ファンが大きいほど風力最大にした際の音が軽減されるので、音を気にする方は大型のものをお勧めします。

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

4 2013-08-09

このタイプは初めて購入しました。良いですね。部屋のコーナーに置くような使い方には最良かと。正直、風量3以上は静かでない。

4 2015-10-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
少し風量が思っていたほどではなかったのでマイナス☆1個
その他は場所もとらず便利です。

• gunzurlさん
  • gunzurlさん

5 2016-06-30

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
良いです
嫁さん用に購入。スリムで場所も取らない、音も静かで睡眠に邪魔にならない、左右だけでなくルーバーで上下にも風が行き渡る。この金額なら十二分によろしいかと。
強いて言うなら本体ボタン操作が軽すぎてちょっと触っただけで反応するので、機能面は3つ☆に。

4 2015-08-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
イスに座って丁度良い高さに風が来ます
スリムで場所取らず柔らかい風がきもちいいです。静音モードでもゴロゴロ低音が少し気になりますが、以前のACモーターの扇風機よりは断然静かです。

5 2015-06-05

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
大活躍間違いなし!
今回購入したタワーファンはハイポジションという事で、使う用途に幅が出来ました、パワーその他も申し分なしなので良い買い物だったなと思いました。

2 2014-08-26

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:2
首振り異音
首振りで異音発生。だめだこりゃ。山善=格安不良が決定的となった商品です。

• Cachetさん
  • Cachetさん

1 2013-08-17

風量を最小にすると静かで動作音が聞こえません。扇風機より風は弱いですが、赤ん坊など、小さいお子さんがいるなら、夜つけぱなしでも、自然な風で体にやさしいと思います。
追記9/3:1ヶ月ぐらい動かしていると、首振りをしてなくてもカタカタという異音がします。うるさいです。本体を斜めに傾けると少しましになりますが、静音とは程遠いです。

• きよ0304さん
  • きよ0304さん

3 2013-07-20

微風・静音については◎です
プライベートセールで更にお安くなっていたので、購入しました。
レヴューでほかの方も書かれていたと思うのですが、組立時台座の取付のかみ合わせが今一つで、安定性が悪いような気がしました。
案の定、数時間作動させると「ギーギー」と周期的に音がしだしました。
首振りをした時に、台座との接合部分のかみ合わせが悪かったのでしょう。
電話をしたとことすぐ交換していただき、二台目は問題なく静かに作動しています。対応が早く箱を処分してしまっていましたがそのまま交換してもらえました。
いまのとこと問題ありません。風量、静音に関しては普通の扇風機にはもどれないかな。

• 25254949さん
  • 25254949さん

2 2013-06-05

品質管理にギモン・・・こんなもんか?
うちのチビ助が従来タイプの扇風機を壊したため、最近はやりのこのタイプを購入。すでにタワー型は2台使っていて、便利さはわかっているつもりです。
このタワーファン、ハズレな品質にあたらなければ良いですよ。オススメです。
・背面にフィルターがちゃんと付いているので、メンテが楽。
他社さんのはフィルターが付いていない物が多く、シーズンオフでしまうときばらして、ファンのホコリなど掃除してからしまっていますので、手抜きができそうです。
・リモコンがある。
・タイマー機能があり、そのときはLEDがまぶしすぎない。
・左右首振り、上下ルーバーがある。
・本体も白で細身であることから、スリム。
・DCファンで、本体もそこそこ安い。
良い点が多いのですが、工場の出荷品質管理はギモンです。
実はすでに、初期不良として2回交換してもらっています。
1回目・・・首振り時の異音。
2回目・・・リモコンが動かない。
3回目の交換が起こらないように祈るばかりです。
もし、壊れるようなことがあっても保証期間内なら良いのですが。