山善(YAMAZEN) 静音 ハイポジション DCモー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • エントリーモデルではいいのかも?
  • 可倒式なだけあって台座が安定しているYSR-SD1001 (WD)を居間で利用しているのでこちらの商品の台座の安定感のなさは他の方同様に感じますが、DCモーター搭載なのと、上下ルーバーも付いているのとスリムサイズなので自分の部屋の隅に置こうと購入。室温30℃程度ですと、壁掛け扇風機と併用でエアコン不要なので経済的かと。静音モード搭載となっているだけあって静かです。機能面での上位モデルとの違いはメモ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 微風・静音については◎です
  • プライベートセールで更にお安くなっていたので、購入しました。レヴューでほかの方も書かれていたと思うのですが、組立時台座の取付のかみ合わせが今一つで、安定性が悪いような気がしました。案の定、数時間作動させると「ギーギー」と周期的に音がしだしました。首振りをした時に、台座との接合部分のかみ合わせが悪かったのでしょう。電話をしたとことすぐ交換していただき、二台目は問題なく静かに作動し ・・・(続きを読む
  • きよ0304さん
  • gunzurlさん
  • gunzurlさん

5 2016-06-30

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
良いです
嫁さん用に購入。スリムで場所も取らない、音も静かで睡眠に邪魔にならない、左右だけでなくルーバーで上下にも風が行き渡る。この金額なら十二分によろしいかと。
強いて言うなら本体ボタン操作が軽すぎてちょっと触っただけで反応するので、機能面は3つ☆に。

• ariel826さん
  • ariel826さん

4 2016-06-08

静かで快適
思っていたより静かで快適ですが、結構重量があり場所を変える時安定感に不安があり少しその所を見直し改良が出来ると良いと思います!

4 2016-01-17

高いコストパフォーマンス
直流モーター採用で風量調整は静かな微風まで選べ、コストパフォーマンス高いです。また首振りの回転部分が工夫されていてグラグラしないのも嬉しい。

4 2015-06-17

静です
DCモーターでとても静かです、風も自然のような風が吹いています
扇風機としては良い物ですが、少しタワー本体部分がぐら付きがあります
あと残念なのが、下の土台の注意書きシール貼る位置が前後の貼る位置が
間違っているのが、残念です
扇風機としては言いものです、価格がお安く買えてよかったです。

5 2015-06-09

• 使いやすさ:5
エントリーモデルではいいのかも?
可倒式なだけあって台座が安定しているYSR-SD1001(WD)を居間で利用しているのでこちらの商品の台座の安定感のなさは他の方同様に感じますが、DCモーター搭載なのと、上下ルーバーも付いているのとスリムサイズなので自分の部屋の隅に置こうと購入。
静音モード搭載となっているだけあって静かです。
機能面での上位モデルとの違いはメモリー機能(電源を切る前の状態でまた動く)とリズム運転の設定範囲、オンタイマーでしょうか。
リズム機能は使わないので、上下ルーバー搭載のこのモデルにしました。
電源を入れるとグリーンに点灯、電源を切った状態ですと赤く点灯したままなのが電源切り忘れの帽子なのかと?
ハイポジションとなっていますが、寝転んでいても風はきます。
回転ファンが大きいほど風力最大にした際の音が軽減されるので、音を気にする方は大型のものをお勧めします。

5 2015-08-27

ハイコストパフォーマンス
【デザイン】リビングに置いていますが違和感がありません。
【サイズ】意外と大きく始めは驚きましたがスタイルもいいのですぐ慣れました。
【機能・メニュー】風量、回転範囲、操作性全て問題ありません。
【静音性】ハイパワーで動作中でも気になりません。
【パワー】満足しています。
【使いやすさ】問題ありません。
【その他】この機能でこの値段。満足しています。

4 2015-08-09

初めて購入
キッチンで使用することをメインで購入しました。
他の方のレビュー通り、グラつきがあり若干、不安ではあります。
小さなお子様がいるご家庭では不向きかもしれませんね。
サイズ感は、スリムなのですが使用していて土台が丸いのが気になりました。
私的には土台が四角い方が置きやすいかな〜と感じています。
音は、静かな方だと思いますが、風量をマックスにすると気になります、が、
従来の扇風機に比べたら静かだと思います。
縦型タイプで風向きが上下になるタイプのものがあるのは、非常にプラスだと思います。
総合的に購入して良かったと思います!

4 2015-08-09

• サイズ:3
なかなか。
フルパワーにすると就寝時、音が気になります。でもそれ以外は問題なし。首振り機能のせいか、ふらつきがありますが倒れることはありません。風量も「2」位でも十分。上下に動く機能も使っていますが体感的には解らず。背面にフィルターもあります。若干お高めですが、それなりの機能を装備しているのでいい買い物だったと思います。

5 2015-06-07

• 使いやすさ:5
とても、静かです!!
他の方の、レビューにあるように、とても静かで一番弱いので、十分風が来ます。ただ、やはり、下のぐらつきが少し気になりますが・・・このお値段なら、とてもお買い得と思います。

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
いい買物でした
ちょっとサイズが大きいですが、大変静かで使い易いかと思います。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
少し風量が思っていたほどではなかったのでマイナス☆1個
その他は場所もとらず便利です。

4 2015-09-16

扇風機
少しぐらつくのは気になりますが、性能性では、星5つです。
ぐらつくので星4つになりました。
一年中
使えそうです。ありがとうございます!

5 2015-08-28

とても静かです
ボディーは軽く細長いので 移動も楽ですし 置く場所もとりません。寝る時にも使用していますが 音がとても静かで 全く邪魔になりません。大変気に入っています。

4 2015-08-27

満足です。
来客用ブースに冷房の風が上手く届かず、長時間利用の時は暑くなってしまい困っていました。
しかし防音性をなくすことが出来ず、明け放つ事も出来ないので、扇風機の購入を決めました。
高さがあって、風がよく届きます。
音も気にならないので、助かります。
デザインも、リモコン・風量調節の機能も満足です。

4 2015-08-15

音も静か
受注番号 205937-20150805-0118682306 脱衣所用で背の高い物を探してこれに決めました。腰のあたりまで風が当たって涼しいです。欲を言えば、洗面所で顔を洗っている時やメイク中に顔まで涼しいといいですね。でも音も静かでいい感じです。リビングで家族にも喜んで使ってもらえて便利です。