5 2014-06-13

コンパクトなのに多機能で充実♪
届いた時、「思ったより大きいな」と箱を見て思いましたが、本体は女性やお年寄りでもらくらく運べる大きさと重さでコンパクト!
この大きさなら、脱衣場で暑い夏場の風呂上りにも活躍してくれそうです♪
首横ふりだけでなく、縦ふりもあって、それだけでも優秀なのに、縦+横同時に動いて(まるで八の字)、部屋の空気をかき混ぜて循環してくれる優れもの!
こういうのが欲しかったので、とても気に入りました。
以前は海外の某ブランドの大型サーキュレーターを使ってましたが、音がすごいのと、一番困ったのは自分で分解してお手入れができない事でした。
なので埃まみれで寿命でもないのに数年で破棄する羽目に。。。
この山善のサーキュは、自分でお手入れができる優れものです。
「お手入れができる」ものに限って探していましたが、他社ブランドのは掃除ができても、機能性がいまひとつでした。
その点この商品は、多機能かつコンパクト、そしてお手入れができる。。
かなり満足です。
首ふりの稼動音も静かで、羽の音は静弱モードだと回ってるのか忘れるほどです。流行のDCモーターというのも◎です♪
クーラーと併用させて、エコと節電につながれば、と思っています。
あと床掃除する時に乾かすのにも一役買いました。
冬も暖房とつかってみる予定です。
一年通して使うのが楽しみです。
見た目、ビジュアルは山善さんの商品の中で、一番カッコよいと思います。
シンプルなデザイン好きな人にもお勧めです。

4 2013-07-05

静音モードは、本当に静かです、寝る時には、とても良いと思います。
でも、強にすると、すごーい風と音です!!!
それから、首振り機能が、手で動かせないので、リモコンか本体のスイッチでしか動かせなくて、なかなかタイミングが合わないです、そのうちに慣れるでしょうか?
軽いし、場所も取らないくて良いですよ。

5 2014-07-19

コンパクトで強烈
吹抜け型のLDKで使用しております。これからの夏、クーラーが効きにくいこの部屋で重宝すると思います。何と言ってもその強力な風力、豊富な機能とおしゃれなデザインがとても気に入りました。リモコンもとても便利。

5 2014-07-16

ちょっと大きかったかもしれません。
ファンのサイズは20cmですが、架台の部分が回転するため、全体的に大きいです。
DCモーターは静音モードでは非常に静かです。もちろん強モードにすればかなりの音になりますが、機能的には満足です。

• TF1951さん
  • TF1951さん

4 2013-07-23

ほぼ満足
静音モードは確かに静か。ただ首振りモードはそれなりの音が出る。特に上下首振りはやや大きい音。寝室にはあまり向かないかも。洗濯乾燥機の放熱用と風呂上り用にはもってこい。使用目的だと思う。

5 2015-06-11

大満足!
今までのサーキュレーターとの違いに驚いています!
まず、画像の通り首ふり角度がいいですね!
真上まで向くので季節や場所によってはかなり便利かも知れません!
それと・・風量調整も細かいので便利!
ただし、静かな場所だと2でかなりの音だと感じます(笑)
が、2以上の風量は凄い!
今までこんな風量のものがあっただろうか?と思うくらいです!
リビング扇風機が物足りなく感じました。
冷暖房と併用する目的で購入しましたが
既に寝室とリビングを移動しながら活躍中です!
全ての部屋に1台欲しいです!

4 2014-06-28

一番弱い風量にするとほとんど音がしないので、
音楽等のボリュームを上げなくてよく、とても
重宝しています。
風量を強くするとそれなりですが・・・。

5 2013-08-04

もっと低価格のサーキュレーターはありましたが、これにして大正解でした。比較的汚れを吸着しにくい材質、ちゃちにならないデザイン、なにより回転時に上下首振りが横回転と同時動作するのが秀逸です。

5 2013-06-28

家具の配置換えをしたら風の届かないところができたので急いで購入しました。左右上下に動くので空気がしっかり回っています。現在2台で回してますが、クーラーをガンガンはしなくて良さそうです。

5 2016-08-28

買い頃ですかね
エアコンだけだと涼しさを感じにくいため風を少し感じるために購入。
音はとても静かです。強にすればそれなりの風きり音はしますが振動やビビリ音などはないです。
首振りも静かでスムーズに動作します。
DCモーターでフル機能だとお安い価格になったかなと思います。
リビング、ダイニング用にはもう少し大きめがいいかと思います。

• ずみ0042さん
  • ずみ0042さん

4 2016-07-07

買って良かった。
屋根の薄い賃貸アパートでくらしているので夏は本当に辛いです。
外より部屋の方が暑かったりします。
サーキュレーターは買おうか毎年迷っていましたが
「2016年は史上稀に見る暑さになる」というニュースを見て
楽天スーパーセールまで待って購入。
実際に使ってみて、確かに作動させるとエアコンの風が行き渡るようで
早く涼しくなった気がします。
特に我が家は床にごろ寝するので普通の扇風機では風が届かなかったから
とても重宝しそうです。
動作音は風量3でいきなり大きく目立ちますが
日中なら何とか我慢できるくらい。
就寝時は風量2以下でないと眠れませんね。
レビュー通りで覚悟はしていたので許容範囲だと思います。

• 12345s5149さん
  • 12345s5149さん

4 2015-08-07

夏の暑さを乗り切るために
ベットの上まで冷房の冷気が来なくて暑い状態が続き、この商品を購入。
早速使ってみると、左右上下機能は最高。
だが、風量が五段階あり、2〜4は結構な騒音。
寝てる時の冷気循環で使いたかったため、静音と1のみしか使用していない。そして、その段階を変えるのに、間違えて2にした時には、連打でとにかくうるさい2〜4を通り越して静音や1に戻さなくてはいけない。静音、騒音の2つくらいは切り替えスイッチ部分を別にしてほしいなとは感じた。
それ以外は完璧。循環もしっかりされて、夜は快適に眠れているため助かっている。

5 2017-06-14

ぐるんぐるんまわっています(笑)
首振りが上下・左右できるという仕様なので、今日は回しています。
近くに、除湿機があるので、除湿機が吐き出すところは、かなり高温になりがちですが、このサーキュレータは除湿機が吐き出した乾燥したちょっと高温の空気黙りを散らしてくれそうです。今まで使っていたサーキュレータに比べれば、音は静か出し、風量も多いし、いい商品を購入できました。

4 2016-09-23

やっと購入
風通しの良くない家でこの夏、二階の熱い空気を扇風機で動かしたり、クローゼットの空気の入れ替えしていましたが今ひとつでした。風量が違うし、扇風機では無理な真上を向けられるのでいいです。冬も洗濯物の室内干しや空気の入れ換えに使います

5 2015-08-17

診察室に置きます。
待合室様に2台買ったら診察室にも欲しいって先生が言うものだから、3台めは診察室に置きます。