• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

4 2017-02-04

概ね満足
価格は高めですが、子供に整理整頓を身につけさせる為に、また、気軽にいつでも本を読める環境を作りたくて購入しました。妻が一人で組み立てたのですが、1時間45分かかったようです。部品のサイズが微妙に違うのか隙間が空いています。まぁ、でもまずまず満足かな。

4 2017-10-07

はげた傷あり
ホワイトを購入しました。
1.本棚の一番前の板の左端一部、白の塗装が剥げて木目が見えてました。段ボールを開けて表面に見えた状態で置いてあったのでぱっと見ただけですぐわかりましたが、業者さんは確認してないのでしょうか。
一番前の部分なので、まぁ目立ちます。
返品交換も面倒なので使いますが残念。
2.説明書に書かれている穴の位置と実際の取り付ける穴の位置が違う。
本棚の段々となっている棚の穴です。
一度間違えて途中まで組み立てて、どーにもこーにもおかしいのでやり直しました。
無事組み立てられたので良かったのですが…。
ちなみに私は工作は不得意ではありません。
作業自体も1時間で終わりました。
以上二点は皆様の参考になりますように。
でも安く欲しい本棚を手に入れられたので
概ね満足しています。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

4 2014-07-16

1歳9ヶ月の子供用に。
おもちゃや本が増えてちゃんとした棚が欲しいと思っていたところ、ポイントの期限が迫っていたのでこちらのお値段と評価を参考に購入しました。
私1人で組み立てたのでとても大変でした(汗)
主人の帰宅後にやれば良かったの後悔しながらも1時間ちょっとで出来ました!
重さがあるし、なかなかしっかりした作りだと思います。
1番下の棚におもちゃを入れようと思ってましたが大きめなおもちゃは入れるバランスが悪く試行錯誤中です。
IKEAの1.2.3と書いてある小物BOXは結構ぴったり入ります。
上の本棚も割と沢山入りました。
今までたまにしか自分で本を取り出してこなかった子供が今では毎日本を取り出してきます。
嬉しい反面、まだお片づけが上手に出来ないので次から次へと出して散らかるので私の手間が増えました(^_^;)
でも買って良かったです!

4 2014-02-12

満足です
子供に本好きになってもらいたいと思い、本の表紙が見えるこの本棚を購入しました。私は結構臭いに敏感な方ですが、こちらは新しい家具の匂いはしますが変な臭いはしませんでした。お子さまにと考えている方もそんなに心配しないで大丈夫なのではと思います。ホルムアルデヒド云々とか専門的なことはわかりませんが。欲を言えば、当方はフローリングに直接置いたので接地部分にクッションになるようなシールもついていたらよかったかな。まあ100均で買えますけどね。ディスプレイ2段とも背板に少しキズがありましたが、本で隠れてしまうので良しとしました。

4 2013-12-12

なかなかいい♪
2歳の息子用に、絵本の表紙が見える本棚を探していました。こちらの商品は、安いし、他の店の同じような本棚に比べて、表紙が見える部分が大きいと思いました。(うまく言えませんが、他の本棚はもっと表紙が隠れてしまうかなと…ほとんど隠れてちゃ、意味ないなと思って)
寸法が細かく記載してあったので、その点もイメージわきやすくてよかったです。
ただ、組み立ては面倒でした。私は途中までしかできなかったので、旦那に
やり直してもらいました。
たぼが多すぎる…。強度のために仕方ないのかもしれませんが、釘の方が
扱いやすいと思います。
あと、下の仕切りも不要かなぁ。ない状態で使いたかったけど、
旦那がさっさと組み立ててしまったので、そのまま使ってますが…。
それに、子供が使うものなので、ホルムアルデヒドなんかも気になりますが、
記載してないので、多分その辺はスルーなんでしょうね。
ちょっと残念ですが、私は安さと表紙の見やすさを取りました。
でも、子供が以前より、飾ってある本を「読んで」って持ってくるように
なったのでよかったです。図書館で借りてきた本なんかも、すぐ目につくので
気づくとすぐ「読んで」なんで、しめしめ、です。
木切れがたくさん余っているので、上の棚の底に敷いて
もっと底上げしようかと目論んでいます。(まだ実行してませんが)

4 2022-02-17

2歳の息子の絵本を収納するため購入しました。ネットでもたくさん見た結果こちらを購入しましたが、大満足です。デザインもシンプルかつ丸みもあって小さな子どもでも安心して使えそうです。
組み立ては途中まで一人で組み立てましたが、側面をつけるときは主人に少し手伝ってもらって板をもってもらったりしましたが、問題なく組み立てられました。板にシールを貼ってくれてるので説明書を見て板材をとるときに分かりやすくて助かりました。

4 2019-09-10

しっかりしていて気に入っています
ホームセンターで購入した同じ商品が1個あったので、リピート購入しました。
しっかりしていて、収納数も多いので満足しています。

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

4 2016-04-19

いいです
3歳の子どもの本の収納に購入。
すっきりしました。
説明書見ながら 一人で組み立て1時間かかりましたが…
電動ドリルあればもっと楽だったかなー 固いところもあって気合いで締めました。
ゴムハンマー無くてもぐっと押し込んで 体重かけてでできました。
臭いも気にならず 白い色が部屋にマッチしてすっきり。
唯一もう少し幅のあるのがよかったなーきっともっと本が増えてくるし。なので星4で

4 2016-02-21

いい感じ☆
デザインや使い勝手はよさそうです♪埃がたまりそうなので、定期的に掃除した方がよさそうですが。
一本ねじが何度やってもいいように入らなくて、5ミリくらいはみ出しています(汗)今のところ見えないところだし…と使っていますがそのうち壁につけるなどするときは、注意が必要ですね。
同じようなデザインで高いものが多かったので、安く買えてよかったです♪

4 2022-03-18

しっかりした作りで絵本を置く所は
他のものより幅が広い気がします。
ので本の収納が思ったより出来て、下段は
おもちゃ入れとして使うことが出来ました!
今後また本が増えてくようなら下段も
活用出来ますし、購入してよかったです。

4 2021-03-28

組み立て方も簡単で説明書も分かりやすかったです。
電動ドライバーがあったので私一人で40分程で完成しました。
子供達も大満足。
値段が安いので少しハゲてましたが全然オーケーです。

4 2018-03-31

絵本の片付けが上手に!
3歳児の女の子が主に使っていますが、上の段まで手が届き、絵本の片付けも自分で率先して行うようになりました!
作りもしっかりとしているのに、このお値段は嬉しいです!