【あす楽】 山善(YAMAZEN) 絵本ラック FMR-...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 子供がもっと絵本好きに
  • 今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりま ・・・(続きを読む
  • やまメラさん
  • 3 2015-08-31
  • 子供の散らかった本を収納したくて購入しました。ホワイトにしましたが、ちょっと安っぽかったかな‥。組み立てた感があるというか、板と板の間に隙間ができてしまうのでそれが黒いラインに見えてちょっと残念。ネジに貼る白いシールも大き過ぎてきれいに貼れないのでやめました。全体的にやはりもう少し安くてもいいんじゃないかなと思う商品でした。子供は本が見やすくなって喜んでいます。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

4 2016-04-19

いいです
3歳の子どもの本の収納に購入。
すっきりしました。
説明書見ながら 一人で組み立て1時間かかりましたが…
電動ドリルあればもっと楽だったかなー 固いところもあって気合いで締めました。
ゴムハンマー無くてもぐっと押し込んで 体重かけてでできました。
臭いも気にならず 白い色が部屋にマッチしてすっきり。
唯一もう少し幅のあるのがよかったなーきっともっと本が増えてくるし。なので星4で

4 2016-02-21

いい感じ☆
デザインや使い勝手はよさそうです♪埃がたまりそうなので、定期的に掃除した方がよさそうですが。
一本ねじが何度やってもいいように入らなくて、5ミリくらいはみ出しています(汗)今のところ見えないところだし…と使っていますがそのうち壁につけるなどするときは、注意が必要ですね。
同じようなデザインで高いものが多かったので、安く買えてよかったです♪

5 2016-02-12

しっかり
とてもしっかりした作りでした。
組立説明書はわかりやすかったので、間違えずにすんなり組立できました。
夜のうちに組み立てて置いておくと、1歳の子どもが起きて早速気付き、楽しそうに絵本を選んでいました。
もともと絵本好きですが、選ぶのも、お片付けも上手になってくれそうです。

5 2016-11-03

色々迷いましたが、こちらで買って良かったです。増えてきた絵本がすっきりまとまりました。レビューにあるとおり、もう少しシールをどうにかしてほしいと思いました。
組み立てているとき、ダンナはどちらが表か裏か分からないとさけんでましたが、迷わず組み立てられたようです。

5 2016-10-07

重量感もあり高さも丁度いい。
値段に見合った商品で満足しています。
組み立ても、主人が30分程でやってくれました。

4 2016-08-21

満足です!
1歳半になる娘用に購入しました!
自分で片付けをしてほしいなと思いこのタイプの本棚を探していました!
これと同じ形で高いものもあったのですが、安い金額で買えてよかったです。
今は上のラックに絵本をなおして、下の棚の部分にはおもちゃをなおしています。
娘も自分で出し入れができて嬉しそうです。

5 2016-08-10

娘へ
本が多く片付かなくなっていたので購入。3歳の娘も自分で本をしまえるようになり、部屋がすっきり。部品に番号がふられていて、組み立てやすかったです。

5 2016-08-03

良かったです!
他の棚の色に合わせ白を購入しました。
子どもが本に興味を持つよう表紙が見える収納本棚を探していました。予想通り、本に興味を持ち、読んで〜と毎日持ってくるようになりました。
組み立てはそんなに難しくなく出来ました。色も白で素敵です。

5 2016-07-26

とてもすっきり☆
3才の息子が一人で出し入れ出来て
たくさんある本がスッキリ片付きました☆

• maniscalchさん
  • maniscalchさん

4 2016-07-19

下部の仕切り板は上部を背板とビス止めしとかないと、
本の重みで左右に振れそうなので、そこが改善点ですね
幅木よけも欲しいし、本体+本の重量では移動にも一苦労、
取っ手があるとありがたい
ヒミツを守るための仕様かな??
でも頑丈で気に入っています

5 2016-04-12

かたづけ楽ちん
子供の絵本が増えすぎて散らかり放題でしたが、絵本ラックを買って綺麗に片づけることができました。
組み立ても簡単で、30分くらいで完了。大きさ、形とも満足です。

5 2016-04-06

かなり重い商品で女性一人では持てませんが、その分倒れないのかなと。
ホワイトが部屋に馴染んで、本の整理を出来て良かったです。

4 2016-03-03

2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
女性一人で組み立てて、40分くらいで完成しました。
結構大変てしたが、その分しっかりした感じになってるんだと思います。
絵本が増えて困ってたのですが、全部綺麗に収まったのでよかったです。

5 2016-03-01

良いです
色も形もイメージどおりの商品でした。色は白にしましたが、個人的にはもう少しアイボリーっぽい色の方が、暖かみがあって良いかなと思います。