• NMKmkさん
  • NMKmkさん

5 2023-07-07

足の悪い母親のために購入しました。何とか便利に使っているようで
また、デザインが良いと喜んでいるようです。

4 2023-05-03

父の誕生日プレゼントに購入しました。多少のがたつきはあったけど、満足です。

5 2022-05-21

軽くて便利です
高齢の母の為に購入しました。とても軽く、握りやすいのでベッドからの立ち上がりと部屋の中の移動にも使用しています。軽いですが安定感はありますので、掴まるところが少ない和室で重宝しています。色も落ち着いた感じですので、部屋にあっても圧迫感もなく良かったです。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2022-10-02

軽くて丈夫
89才になる父親のために購入。座って食事をした後で立ち上がる時にふらつくことがあり大変そうなので支えになるものがほしくいろいろ探していました。本当に色々な素材や高さがあり迷っていましたが天然素材で丈夫で軽いこの商品にしました。本当に軽くでも滑り止めがついていてしっかりしていて安定感があり暖かみのある商品です。つかむところも網目になっていて二本巻きでとってもつかみやすいです。トイレに行った時や玄関で靴を履き終えた時などにも使えるので高さ80センチくらいのにして良かったです。

5 2022-09-23

両親にプレゼントしたのですが、軽くてしっかりしています。

5 2022-10-16

手が凝っていてとても喜んでくれた
親にプレゼントしたら、とても喜んでくれた!軽くて、ソファとか、玄関とかに使うのに、持ち運びやすくて便利だよ、と教えたら、なるほどねぇ、と使ってくれそうです。贈って良かったです。

4 2022-04-04

部屋に馴染みます
夫が立ち上がりにふらつき転倒したので購入してみました
布団から立ち上がる際三段階でつかまり楽に立ち上がれました
手触りも良く軽く畳の部屋に違和感なく収まっています

5 2015-02-04

籐(ラタン)製 立ち上がり補助手すり
籐(ラタン)製 立ち上がり補助手すりです。
見た感じもスッキリで置いて置いてもお洒落な作りでした。

5 2017-06-08

オススメです!
先月末に夫の祖母が庭で転倒、臀部を強打してしまいました。骨には異常が無かったものの日常生活に支障をきたす程の痛みが続き横になる時間が多くなってしまったため、何とか立ち上がりをサポートしてくれる商品が無いものかと探したところ、こちらの商品に辿り着きました。
軽くて丈夫で移動も楽で、使い勝手も良いと大変喜ばれました。主に居間で使用していますが、心配していたサイズ感もちょうど良いとのことです。もう少し良くなり掘り炬燵の祖母の席に戻れたら、そちらでもこの商品が祖母の立ち上がりをサポートしてくれる事と思います。本当に購入して良かったです。
配送も迅速で大変助かりました!本当に有難うございました。

5 2022-02-05

オシャレで実用的
祖母が立ち上がる時に大変そうだったので購入しました。
他の立ち上がり補助ではバランスを取るのにコツがいるなど見かけたので使用時に転倒しないか少し不安でしたが問題なく使えそうです。
足がハの字で安定性があり、最下段が幅広くなっているので立ち上がる際に手を置き力が入れやすい。
実用性、デザインともにとてもよく感じました。

5 2021-11-24

藤らたん手摺
和室やリビングにてとても便利に使えます。
有難うございました。

4 2021-04-08

布団の寝起き補助に
布団の寝起きが辛くなってきた母に送りました。ベッドを検討していましたが、いろいろ難点もあり先送りにしていたところ、こちらにたどり着きダメでも他でも使えそうなので買ってみました。初めはコツがつかめなかったようでしたが、もう2日目でよかった、起きやすくなったと連絡がありました。持ち手のささくれなどもなかったようです。最初金属製の物を見ていましたが、籐の方が軽くてあたたかみもあり、本人も気に入ってくれたようです。

5 2021-02-27

84歳の母親に購入しましたが、畳から起き上がる時や、
ちょっとつかまる時に、それぞれ良い高さなので、使い勝手がとても良いみたいです。

5 2019-09-17

見た目も品が良く丈夫
膝が悪く手術した母がその後も立ち上がりに痛みがある感じでやっと立ち上がるので購入しました。ベッドは家が小さく置く場所に困るので布団で寝ている時の起き上がりにも使えそうなので決めました。他の鉄の棒みたいなのではなく、ラタンでとても高品質。手触りも優しくて椅子の横においても肘載せみたいな感じでおしゃれです。軽いので持ち歩きもできます。1番高いところが80センチ代で使いやすそうです。箱はとても大きな物が届いたのでびっくりしました。

• HIRO_2010さん
  • HIRO_2010さん

4 2019-02-08

使い勝手が良い
膝、腰が悪いため、購入しました。毎朝、起床時、立ち上がるときに使っています。手すりの高さが3段階あるのでスムーズに立ち上がることができます。私の場合、下段、中段の2段を使っています。手すりをつかんだ時、バリなどなく手にやさしいと思います。使用時、安定性に問題はありません。移動するときは上段を持っています。軽いので移動が楽にできます。使い勝手が良い商品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品手すり・ベッドサイドレール