5 2024-04-18

最近、膝が痛むと言う少し遠くに住んでる実家の父親に送りました。
立ち上がる時に楽だと大変喜んでました。
こちらで購入して良かったなと思いました。

5 2020-01-04

プレゼントした母は大喜び
最近めっきり足腰が弱ってきた90才超の母親にプレゼント。早速使用したところ、「座り心地の良さは勿論、取っ手がついて軽いので、家の中をあちこち持ち運べてとても便利」と大喜び。

4 2013-09-16

敬老の日の贈り物として
足腰が弱り座敷での立ち座りに苦労している母がやや高めの座椅子を欲しがっていたので、敬老の日の贈り物として購入しました。私は実物を見てませんが、立ち座りが楽で座り心地も良いと、母はとても満足しています。

4 2017-03-03

軽くていい
自分の部屋でちょっと腰掛けるために使うので、簡単に移動できる軽い椅子が理想で、この商品がぴったりでした。
床からの高さが迷ったけど、これから年齢を重ねることを考慮して、低い方を選びました。
身長158センチ、46キロですが、立ち座りは楽にできてこのたかさでいいと思います。
背に持つところが付いているのが便利です。

5 2016-08-12

お値段以上
ちょうど良い高さです。和室、洋室どちらで使用してもぴったりです。膝の悪い私にはぴったりでした。

5 2021-09-07

母、満足の籐椅子
正座がつらく籐椅子が欲しいと言っていた母へのプレゼントとして購入しました。
商品はとても良いものです。
作りはしっかりしていて、色も想像通り。和室にも合います。
母の身長は145cmくらいですが、高さもちょうど良く、母本人もとても気に入っています。
ネットで検索できる限りの類似商品と比べた上で選択しましたが、こちらにして良かったと思います。
ただ、7月5日に注文して7月7日発送、8日には届く予定でしたが、届いたのは7月12日。
大雨続きでしたのでしょうがないとはいえ、遅配の連絡などは一切ありませんでした。
誕生日プレゼントや敬老の日のプレゼントなどとしてお考えの方は、
期日までに届けていただけるのか、事前にお店に確認したほうが良さそうです。
★の数は商品に対する点数です。

5 2018-08-13

楽です
立ち座りが本当に楽です
軽いけど丈夫で移動もラクラク
すごく大きな箱で届いてびっくりしましたが開けてすぐに
使えました(準備は5分)
お年寄り、女性には組み立て家具は困難ですから
クッションは取り外し簡単なので好きな布でカバーを作り
季節ごとに気分を変えたいです
一つだけクッションの片面(アイボリー)にシミが3点ついていたので
ちょっとショックでした
それを除けば満点の買い物でした
長く使えればいいな〜

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2018-04-06

父にプレゼントしました。座りやすく、立ちやすいと言って喜んでくれました。購入してよかった。

4 2017-02-09

高齢者に
今まで使用していた籐のイスがこわれてしまったので購入しました。
高齢で認知症の義理母は歩くのもやっと
立ち座りも大変なので座面の高さが35センチ以上のものを探していて
こちらの商品を見つけました。
背もたれがもう少し大きければ大満足なのですが
マラソンで10パーセントオフだったのでまあ良かったです。

5 2015-07-10

便利です
腰痛気味なのでソファーでのTV観賞はややきつかったのですが、ここ2日ほどですがかなり楽な気がします。

5 2014-06-13

和室・洋室問わず快適
90歳になる母が、低い座椅子(座面高20センチ)から立ち上がるのに苦労しているので、立ち上がりやすい座椅子として購入。試用してみたところ、高過ぎず低過ぎず、テレビを見るのに非常に快適だった。この種の籐製の椅子は、価格の幅が大きく、どれを選ぶか大変迷ったが、写真からではあるが設計品質にこだわり、かつ最も安価なこれは大正解だった。価格相応というべきか、加工品質は塗装がややお粗末であるが、実用上は何の問題も感じない。リビングののソファをこれに入れ替えようかと迷っている。

4 2022-03-24

遠方の母に購入。座りやすいと喜んでいました。

• ナベ023さん
  • ナベ023さん

5 2022-02-28

高齢の母親のために購入しました。質感も良く、高さ、座り心地も良いようです。

5 2021-08-20

毎日使うのでたすかります。ありがとうございました!💕

5 2020-11-14

大変重宝しています。立ち上がりもスムーズで、90歳の母親も喜んでいます。高さは35cm以外32cmもあれば、義母にも購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子