4 2020-08-16

正座してミシン使用
畳の上で家庭用のミシン台として使用。がたつきなく安定しています。フットコントローラーを膝で踏む余裕もあります。ただしどのメーカーさんもフットコントローラーは椅子に座って足で踏むことを安全な使用方法として定めていますので、膝での使用は自己責任です。
机の角が丸く加工されていて、けがや布を引っかける不安が軽減されます。
机の裏はややざらつきがあります。しょっちゅう折り畳む人はざらつきが気になるかもしれません。
私はミシンを置きっぱなしにできること、自分でパーツを組み立てる必要がないこと、安定感があることからこちらの商品を選びました。

4 2020-06-09

ミシンの作業台用に購入。天板が厚くてしっかりしていて、重いミシンを乗せても安定しています。
本体が重いことと、畳んだ足を固定できるナニカがあれば安全だったと思います。あと、足の開閉の際に天板裏に傷ができます。自分は気にしません。
ローラーキャッチに不具合がありましたが、直ぐに交換の対応をして頂けました。全体的には満足です。

4 2016-08-20

6kgって年寄りには重い様です
親にプレゼント。
大きさと重さ重視で購入を決めましたが、どうやら重かった様です。1人では持ち運びができないと電話が来ました。喜んでくれると思ってプレゼントしたのにとても残念な気持ちになりました。
6kgなら大丈夫だと言ってたので、何故大丈夫と思い込んだのか、とムカムカしちゃいます。
やはり年寄りには、実際に見せて持たせて触れさせてみないとダメですね。いつもこの調子なので今回の事でよく分かりましたよ。トホホ
実物はとてもしっかりとした良い物だった様で、合板じゃなかったとそこは驚いてました。しかし、重いテーブルを処分しての買い替えだった為やはり残念な気持ちは否めません。もう何も買ってやらぬぞ!

4 2017-04-24

見た目はかなり本格的
落ち着いた色合いの塗装や堅牢な造りは好感が持てます。
簡単に広げたり畳めるのも大きな長所です。
ただ、重たいです。女性や高齢者ですとかなり重たく感じるのではないでしょうか?
でも、私としてはとても良い買い物をしたと思っています。

4 2020-11-10

使いやすい大きさ。
大きさ・高さが探していたものにぴったりでした。
子どもが使うのにちょうどいい。
手前でどん!と手をつかないように気をつけています。

4 2016-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
孫が喜んでいます!
当然、値段相応の商品ですが、狭い部屋でもパソコンや学習したいときに机を広げて使用できているので、重宝していますとお礼の電話を受けています。使用しない時には、部屋の片隅におけるのでよかったみたいです。材質等は値段相応なので文句は言えませんね。まだ使用して2週間程度なので耐久性については評価できません。以上

4 2019-05-05

仕事用に購入
届いたらすぐに利用できるのは嬉しいですね。角が丸くなっているので危険性も少なくなっています。わがままを言えば角だけじゃなく、全体が丸みを帯びていればより良かったです。

4 2016-12-10

冬支度のために
冬になって椅子と机の生活から炬燵の生活に
変更するに当たり、文机を用意しました。
実用上不満無く使用できます。
温かく成ったら畳んで仕舞えるのが便利です。

4 2016-01-24

良い買い物をした、かな。
小学校低学年の子供が勉強する机になってます。
良い点は、使わないときに畳めること、デザインがシンプルなこと。
不満な点は、机の脚があるので、足が伸ばせないことでしょうか。
ただ、コンパクト+シンプルで良いと思います。

4 2014-09-19

良かったです
以外と作りがしっかりしており驚きました。
足を開いた際に留める金具が弱そうな気がしましたが、少々の事では外れたり壊れる事がなく、揺れたりもしませんでした。

4 2013-08-08

値段の割に高級感があり折りたたみにしては大きめで使いやすいです。
ただ、足が横だけではなく三面なので壁につけての使用がおすすめ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク