山善(YAMAZEN) 折りたたみデスク 木製 (幅8...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月25日15時00分〜2016年08月29日09時59分

4 2016-08-20

6kgって年寄りには重い様です
親にプレゼント。
大きさと重さ重視で購入を決めましたが、どうやら重かった様です。1人では持ち運びができないと電話が来ました。喜んでくれると思ってプレゼントしたのにとても残念な気持ちになりました。
6kgなら大丈夫だと言ってたので、何故大丈夫と思い込んだのか、とムカムカしちゃいます。
やはり年寄りには、実際に見せて持たせて触れさせてみないとダメですね。いつもこの調子なので今回の事でよく分かりましたよ。トホホ
実物はとてもしっかりとした良い物だった様で、合板じゃなかったとそこは驚いてました。しかし、重いテーブルを処分しての買い替えだった為やはり残念な気持ちは否めません。もう何も買ってやらぬぞ!

4 2016-02-02

孫が喜んでいます!
当然、値段相応の商品ですが、狭い部屋でもパソコンや学習したいときに机を広げて使用できているので、重宝していますとお礼の電話を受けています。使用しない時には、部屋の片隅におけるのでよかったみたいです。材質等は値段相応なので文句は言えませんね。まだ使用して2週間程度なので耐久性については評価できません。以上

5 2016-04-06

書斎用
パソコン使うにはちょうど良かったです!
折りたたみもできて満足です。

4 2016-01-24

良い買い物をした、かな。
小学校低学年の子供が勉強する机になってます。
良い点は、使わないときに畳めること、デザインがシンプルなこと。
不満な点は、机の脚があるので、足が伸ばせないことでしょうか。
ただ、コンパクト+シンプルで良いと思います。

5 2015-03-23

お値段の割にしっかりした作りだと思います。
折り畳みも出来て、木目の感じも思っていた通りで、
気に入りました。
シンプルなデザインで長く使えそうです。

4 2014-09-19

良かったです
以外と作りがしっかりしており驚きました。
足を開いた際に留める金具が弱そうな気がしましたが、少々の事では外れたり壊れる事がなく、揺れたりもしませんでした。

5 2014-02-17

これはいい
この価格、折りたたみできて、収納簡単。
いろんな時、場所で活躍しそう。

4 2013-08-08

値段の割に高級感があり折りたたみにしては大きめで使いやすいです。
ただ、足が横だけではなく三面なので壁につけての使用がおすすめ。

5 2013-07-19

思っていた以上でした!
大きさ、高さ、素材感、使い勝手、価格を考えたら大満足です。送料無料も嬉しいですね。 私は、主に書道の勉強の為に購入したのですが、程よい厚みと安定感があり、思っていた以上でした。

5 2013-06-05

目立った傷などもなく、組み立ても簡単で良い品です。

2 2014-10-02

脚が曲がってました。安いからしょうがないですね。。。

2 2013-07-06

使い勝手はいいです
書道用に購入しました。
6台購入しましたが、そのうち2台はガタつきがあり、店に連絡しすぐに交換してもらいました。
すぐに使いたかったのですが、そんなこともあり揃うのに余計な時間がかかってしましました。
6台のうち2台ということは、たまたまはずれを引いてしまったのか、不良品が多いのか、心配になりました。
その後は何事もなく、使わせていただいています。

3 2013-06-20

まあまあです
欲しかったお品が売り切れていたのでそちらよりも高いですがこちらにしました。なかかな感じは良いのですが、裏面に大きなキズが多く見本のような綺麗な裏面ではありませんでした。また裏面の塗装が甘く所々ざらざらしていたり、塗装が不十分だったり木が欠けているような箇所や、凹み、穴を白いもので埋めてあるような所ももあります。裏面なので気にしなければ問題はありませんが、ざらざらの部分はちょうど真中の手前側なので気になります。そのまま使用するつもりですが、余りに気になるようでしたらやすりなどかけて塗装しなおせば大丈夫かなと思っています。後はストッパーの片方が少し弱いのかかちゃかちゃするので心配です。ネットでいろいろな家具を買いましたが、このあたりのお値段のものは所々甘いものが多いので、仕方ないかなとお値段的に仕方ないかと思いますのでそのまま使います。