• aichi74さん
  • aichi74さん

4 2013-09-20

スネークカメラ
何種類かの類似商品の中から今回の商品を購入。
動画静止画が記録できる機能、LEDライト内臓などほしい機能はすべてそろっているのがいいです。防水ということで、使い道の幅が広がります。
専用のケースもあり満足です。

5 2018-05-02

仕事用に購入しました
現場の調査用に購入。
前にも購入して、三台目です。
ちょっとカメラの向きが初めはわかりにくいですが、慣れれば大丈夫です。
まだ、追加の予定がありましたが、売り切れのため一時保留中。

5 2018-03-19

仕事用に購入
仕事で、設置済みの機器の裏側の確認用に購入しました。
現場では使用していませんが、事務所で使った感じは見えそうです。
スネークカメラの向きを変えるのが、慣れがないと難しいかも。
写真の映りも十分でした。

5 2017-01-19

使えそうです!
前から気になっていたのですが、年に数回しか使わないだろうという事と実際どの程度使えるのだろうということで躊躇してましたが、今回どうしても必要な場面があり、ホームセンターにサンプル機があったので、使ってみると思ったより使えそうだったので、値段が安かったこちらを利用しました。実際届くと、先端にミラーとフックと小さなマグネットの部品があり色々と使えそうです。

5 2018-03-03

価格の割に良いものを購入できたと思います。会社で狭く見えない場所を確認することで使用。
解像度も十分です。

4 2016-11-05

仕事・個人用
利用度は多くありませんが、家屋の壁内の構造確認や隙間の視覚できない場所の確認に利用します、もう少し解像度が良ければいいのですが、価格で評価すれば、これで良しと思う。

4 2016-01-20

意外と使える便利な道具
上を見ればきりがない道具ではあるが、営繕業務において初期段階の床下・天井裏を調べるのにちょうどよい道具です。どこにでも十ミリの孔を開ければ中が覗けるし、画像を記憶できるので今後も使っていきます。

5 2015-12-10

久々にヒット
値段の割にはかなり良いもの、カメラの鮮度も良く悪いとこはないです。良いものと出会えて良かった。

4 2015-12-03

仕事用。
よく使う訳ではないけど、1個持っててもいいかなと思って購入。
某有名メーカーだとこの何倍もするのでこの値段なら満足です。
画質はそこまで鮮明ではないけど、ないよりは確実にはかどります。

• vieri18さん
  • vieri18さん

4 2015-06-24

使いやすい
値段の割にしっかりしていて、使いやすい。

4 2015-06-06

価格の割りには良さそう
機能がシンプルなせいか、説明書も操作も分かりやすいです。
屋根裏などでの水道漏水調査目的で購入しましたが、思っていたより遠くも見えて活躍しそうです。

5 2014-03-13

SNAKE-12カメラ
動画も写真も撮れて、とても便利に使えます。カメラのフレキシブルチュブが、
もう少し長いのが、あれば良いと思います。

1 2015-09-08

届きましたが…
梱包を開けたら、とてもタバコ臭かった。
商品自体は全く問題ありません。

3 2015-06-14

思ったより不鮮明ですが
主人に頼まれ購入。思ったより不鮮明ですが、役には立ったようです

3 2013-03-24

フレキシブル部分が堅い、LEDが暗い焦点が近過ぎる。機械の裏側など直接見られないところを見るために買ってみたが少し慣れがいりそう。値段の割に撮影できるので良かった。ケースもついていた。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他