5 2014-01-20

じゅくじゅくのトマトが!
すすーっと!鳥肉もすっと!
いままで自分はどれほどきれない包丁を使っていたんだと驚きました。とってもいいです!
。。後日談。。
冷凍物を切ろうとして欠けました(._.)
ずっと使うと切れ味落ちます。
無料で一回の研ぎ券ついてますが、欠けてる包丁は、受付不可のようです。残念。
セラミック、魅力的なのですが、、、(._.)

4 2019-11-26

良く切れます
セラミック包丁の切れ味に満足していていくつか使用しています。京セラ製なので間違いは有りません。衝撃には要注意です。

5 2016-02-19

再購入です
実母へ贈った包丁、先日実家へ帰省すると刃が折れてる!聞くと固いものを切ろうとして折ったとのこと。
次は折らないでね!と祈って再度プレゼントしました。

4 2015-09-07

実家へプレゼント
私は義母からセラミックの包丁を頂いて使用してましたが、先日実母が我が家へ来たときにセラミックの包丁に興味津々。
実家では重い包丁を使っており、最近祖母が使いにくそうだと相談を受け購入、実家へプレゼントしました。
祖母も軽くて使いやすいと言ってました!

4 2020-11-25

セラミック包丁をずっと使い続けています。
よく切れていいのですが、刃が衝撃に弱いので
折れないよう慎重に使います。

• ゆき9996さん
  • ゆき9996さん

5 2020-04-26

良く切れます。
左ききの娘が、愛用してます。果物ナイフを頂いて重宝しています。料理用のも欲しくて購入いたしました。

• syuncianさん
  • syuncianさん

5 2019-05-18

切れ味は良いですね買って良かったです。使っていた14cmの刃が欠けてしまい求めるなら16cmが使い勝手も良いと思いこれにしました。最初は切れ味も最高です。研ぎかたも知らなかったので無料券がついていたので助かりました。

• matasyuさん
  • matasyuさん

4 2018-11-21

やっぱりリピ
前回、すぐ歯が欠けてショックで、次は違う包丁を買おうと思っていたのですが、なかなかお値段以上の商品に出会えなく、やっぱりセラミック包丁をリピしました。使い心地は最高です

• tomy113287さん
  • tomy113287さん

5 2018-10-13

軽くて使い勝手が良く、切れ味も抜群です。

5 2018-08-27

切れ味とてもいいです。軽くて持ちやすく、使いやすいです。長く使ったときにどうかな?まだ3か月ほどなので、様子を見て買い替えも考えます。刃が白なのでにんじん切ると色が付着するのがきになるなぁ。セラミックだから仕方ないかな。

5 2018-04-16

友人に勧められ
購入しました。
とても切れ味が良く、無料お手入れ券が入っていて、さらに嬉しくなりました。

• ttta5981さん
  • ttta5981さん

4 2018-04-05

娘誕生日に
娘が誕生日にせらみっくの包丁が欲しいと言うので購入しました。切れ味も良かったみたいで喜んでいました。

5 2018-02-26

ちゃんと切れるからいいです
軽いし、切れ味もよくて満足です。
野菜や肉など、やわらかい物を切る時、よく使っています。

5 2018-01-19

買い替えです
歯が折れてしまったため、今回で3度目の買い替えです。
落としたり、硬いものを切ったりするとどうしても歯がかけてしまうのですが、
この切れ味を体験すると他の包丁にしようとは思いません。
とても切りやすく、少しだけ料理上手になった気になれます。

5 2017-10-04

同じ物を使っていたのですが、欠けてしまい同じ物が欲しく送料無料で安く購入できたので決めました。