4 2020-03-06

ちょうど良い
一人暮らしで7畳くらいの部屋ですが大きさすぎずちょうど良いです。組み立ても簡単で女性一人で出来ました。ベージュと書いてありましたが写真だとグレーっぽく見えました。グレーが好きなので期待してましたが届いてみるとやっぱりベージュでした。ちょっと残念でしたが部屋に合っているので気に入ってます。座った感じは弾力があって固めで結構しっかりしてます。

4 2014-09-16

かわいい
一人暮らしワンルームなので、コンパクトサイズを探していました。この、横幅1メートル未満のソファーは珍しく、即買いでした!デザインも可愛く、大満足です!

5 2015-02-27

ドーベルマン用に 購入しました。
座面が広いので 座りやすいです。

4 2013-08-13

安いけどいい!
安いので心配していましたがクッションもしっかりしていて
旦那と二人で座っています!
2人だと狭いけど、一応座れます。
リビングが4畳半しかないので、このサイズがピッタリでした。

5 2022-04-11

組み立て簡単
母親にプレゼントしました。組み立てが複雑だとそういうのが苦手な母には無理だろうなーと思い、探した限り組み立てが一番簡単なこちらの商品にしました。
組み立ては迷うことなく出来たみたいで、また座り心地も良いようです。
大満足です。へたったり、壊れたらまたコレを買いたいです。

5 2020-06-13

写真で見るよりずっと素敵でした!
硬めのソファが好きなので、これはばっちり好みです。
見た目はコンパクトですが、大人が2人余裕で座れます。
ベージュを購入。写真だとグレーに見えましたが、実物はちゃんとベージュでした。

• 鶴の子さん
  • 鶴の子さん

4 2018-08-15

座り良いです
115cmに収まるソファを探していたので即購入しました。幅100cm一人と小型のワンコが座れるのでなかなか良いです。ブラウンは合皮なのでワンコがホリホリしても大丈夫、座面は硬めなので座りいいです。他のソファーが紺色なので強いて言えば紺色が欲しかった。

5 2018-06-17

固めしっかり
前に使っていたのが破れたので新しくいただきました。
これからの季節は布がいいと思いベージュのにしました。
値段が安いので期待してなかったのですが、お尻が沈まずしっかりしています。
しかも軽量でどかして掃除も楽にできます。
足がついていましたが、しっかりしたつくりなので足を付けたら高さが高くなりすぎました。
私は外して使っています。
もう少しお部屋が広ければもっと大きいのをいただいて横になると気持ちいいだろうと思います。

4 2018-04-01

いい感じかも
大きさも値段も手頃で満足ですが、若干の汚れがあったのが残念。自分で落とせる汚れだったので、まぁいいかな。

• 96319さん
  • 96319さん

5 2016-08-17

送料無料で発送が早いので助かります。
部屋が狭く100センチのソファしか置けないので、かなり探してこの商品にたどり着きました。
合皮のせいか体が沈み込みすぎずしっかりした座りごごちです。
この手のソファは大体2年くらいでへたってしまうと思うのでそこまでもってくれることと、次に買いかえる時にもこのサイズのソファを扱ってくれることを願います。

5 2014-09-28

このお値段でこれだけしっかりしてて大満足です。
背もたれのはめ込みと脚の取り付け、合わせて1分。女1人で余裕です。
ソファーの硬さですが、アーム、背もたれは硬めで良かったです。
お尻がハマる部分だけ、異様にバネを感じ沈みます…
柔らかめ、フカフカソファーがお好みの方には不向きだと思います。
とにかくコンパクトで、狭い部屋でも邪魔にならず、本当に良かったです。

5 2014-08-19

かわいいです!!
デザイン、サイズ、座り心地、
すべてにおいて満点です。
自分の思い描いていた通りのソファーで、
毎日眺める度に幸せを感じています。
アイボリーの色も抜群!
匂いも気になりません。組み立ても一人でできました。
こんな商品を販売してくださって、
感謝でいっぱいです!大満足の買い物でした!
耐久性はわかりませんが、嬉しいの一言です!
ありがとうございました!!

4 2014-06-26

マイチェアです!
注文して4日で届きました。リビングに主人専用のリクライニングチェアがあるのですが、場所をとるので、コンパクトな椅子をさがしていました。なんとか横になれる椅子です。思い通りの椅子を見つけました。途中まで簡単に一人で組み立てられましたが、背部の差し込みが上手くいきませんでした。二人ですると簡単だと思います。色はブラウンでほかの家具とよく調和します。座面の硬さはちょっと硬めで私には良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2020-02-19

買って良かったです。
注文から配送まで とても早かったです。梱包も問題ありませんでした。有り難うございました。
1人掛けにしては ゆったりしていて サイズ感も いい感じでした。
見た通りの 可愛いソファーで満足です。

• MetalMarnieさん
  • MetalMarnieさん

5 2019-10-21

ゆったり一人がけ、かつコンパクト
合皮アイボリーにしました。
サイズ感、座面の固さ、全てパーフェクトです。
値段からすると耐用2〜3年、5年持てば御の字ではないでしょうか。
読書、パソコン作業等、幅広く大活躍です。
このサイズのソファーカバーは見つけにくいので、フリーカバーをつけて使っています。