3 2018-10-04

背もたれ
背もたれの金具が微妙にズレて差し込みに苦労しました。

3 2017-04-27

一人暮らしの部屋にやっぱりソファーが欲しくて、こちらのソファーを見つけた時はうれしかったです。
柔らかすぎず、沈み込まない硬さが気に入りました。ただ、合皮が薄いので、1週間で猫の爪とぎと化しました:_:
猫の爪とぎ防止にこれまた楽天で購入したキルト布をかけて使っています。
市販のソファーカバーだとサイズが合わないので、専用のソファーカバーもあればいいなぁと思います。

3 2016-09-13

9月8日購入者さんと全く同じ状態です。店頭で1人用でなかなか希望のサイズがなくて、こちらを一目惚れでベージュを購入。色も形も良かったのですが、背もたれの金具と背面の金具の幅が合ってなくて、はまりませんでした。手間がかかるけど不良品で交換しようかと色々迷いましたが、ドライバーで金具を両サイド少しずつゆるめて、なんとかはまりました。というか、はめました。というわけで、不快な思いをした分☆マイナス2つにしました。あと、身長153センチの私には高さが若干高かったですが(背もたれにすがって座ると、爪先が少し立つ程度)、それは許容範囲内です。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

3 2016-01-24

底の角の合皮が破れてましたが、奥側なのでそのまま使います。値段なりの商品です。

3 2015-01-29

椅子
一人で座るのに丁度いいです。
高さも硬さも、問題ありません。

3 2015-01-06

丁度良いサイズでした☆
六畳のリビングに。子供と二人で座るのに丁度いいサイズでした!
ただ組み立ての際に変な所にネジがあり邪魔な為、取って良いかわかりませんでしたが返品も手間なので取って組み立てました。今の所問題無く使えてます(^^)
あと背部分のボタンが糸ごと出てきて取れそうです。
質感は、良くて座り心地も良かったので少し残念です。

3 2014-02-25

良かったです
組み立ても簡単で座り心地もまずまずといった感じで。
この値段にしては良い方だと思います。

3 2013-12-21

一人暮らしの部屋にぴったり
大きすぎず小さすぎずのサイズがとてもよかったです。