【あす楽】 山善(YAMAZEN) コンパクトアー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-11
  • 商品はいいんですが、配送が最悪です
  • うちのワンちゃんが使う用として、ベージュを購入。23.5kgとありますが、女一人で開梱→2階のリビングまで運べました。背もたれをはめるのが苦労しましたが、組立自体は楽チンです。1.5人掛けの広さがあるので、私とワンコ(2.3kg)でちょうどいい感じ。以上、物自体はとてもいいのですが、配送に問題ありです。11/4夕方に注文し、11/7着との事だったので、店に午前中到着便で、とお願いメールを出し、承諾メ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-06
  • 丁度良いサイズでした☆
  • 六畳のリビングに。子供と二人で座るのに丁度いいサイズでした!ただ組み立ての際に変な所にネジがあり邪魔な為、取って良いかわかりませんでしたが返品も手間なので取って組み立てました。今の所問題無く使えてます(^^)あと背部分のボタンが糸ごと出てきて取れそうです。質感は、良くて座り心地も良かったので少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • 96319さん
  • 96319さん

5 2016-08-17

送料無料で発送が早いので助かります。
部屋が狭く100センチのソファしか置けないので、かなり探してこの商品にたどり着きました。
合皮のせいか体が沈み込みすぎずしっかりした座りごごちです。
この手のソファは大体2年くらいでへたってしまうと思うのでそこまでもってくれることと、次に買いかえる時にもこのサイズのソファを扱ってくれることを願います。

5 2016-04-02

小さめだけど十分すぎる大きさ✨
狭いリビングですが、2歳になる娘が保育園のソファがお気に入りでよく遊んでいると聞いたので我が家にも小さめサイズのソファを置こうと考えておりました。
他店では小さくても115cm以上の二人用ばかり。
このソファなら、子供と2人でテレビ見るにもいい感じだし、ソファによじ登ってゴロゴロしたりしてる様子を見ると娘自身もかなり気に入ったようです。
組み立ては女1人で短時間で完了。
組立後の移動も思ったほど重くなく、こちらのソファを購入して本当に良かったです。

• NARAKUMAさん
  • NARAKUMAさん

5 2016-06-25

組み立ても簡単、座り心地のいいです!
部屋が狭いのでソファーを変えませんでしたが、
ちょうどいいサイズで購入させていただきました。
配送も非常に早く、
一人でも簡単に組み立てが出来ました。
一人用ですが幅も奥行きもゆったりとして満足です!

5 2016-04-29

きました!
なかなか、いい商品ですね。座り心地もいいです。

4 2016-04-17

背もたれを取り付ける金具部分に不備があり(片側のネジが飛びてて曲がっています)、背もたれがきちんと嵌りません。検品をちゃんとしてもらいたいです。
追記です。
メールを頂き、交換して頂きました。日付、時間まで指定させて頂き感謝です。交換後の製品は良好です。ありがとうございました。

4 2016-03-16

楽しみです
まだ届いてはいませんが、狭い一人暮らしに最適だと思います!

5 2016-01-04

この価格でこの品質が実現出来るとは驚きました。
届いたときのコンパクトさとは裏腹に、小さめな方ならば2人掛けでも問題ありません。良い商品に出会えました。

• ely34さん
  • ely34さん

5 2015-11-18

安い買い物が出来ました
おふくろが喜んで使ってます、ありがとうございました

5 2015-10-17

かっこいい!
組み立ても簡単で仕上がりもとてもいいです!
座り心地もよく買ってよかったです。

4 2015-12-20

このサイズのソファがあまり無かったので、安くて不安でしたが思ったよりは良かったです。
ベージュにしましたが、画像通りの色合いです。ただ、毛玉が出来そうな生地です。
脚の高さが気になりましたが、ルンバがちゃんと入れました。
まだあまり座ってないですが、ヘタってくるのが早そうです。でも安いので気にしません。

• Shi-uiさん
  • Shi-uiさん

4 2015-10-18

思っていたより大きい!!
自分用に購入しました。
狭い部屋なのでコンパクトなソファーがほしくてこちらを購入しましたが、女性なら2人で座れそうなくらいです!
これから愛用して行こうと思います

5 2015-02-27

ドーベルマン用に 購入しました。
座面が広いので 座りやすいです。

4 2014-09-16

かわいい
一人暮らしワンルームなので、コンパクトサイズを探していました。この、横幅1メートル未満のソファーは珍しく、即買いでした!デザインも可愛く、大満足です!

5 2014-09-28

このお値段でこれだけしっかりしてて大満足です。
背もたれのはめ込みと脚の取り付け、合わせて1分。女1人で余裕です。
ソファーの硬さですが、アーム、背もたれは硬めで良かったです。
お尻がハマる部分だけ、異様にバネを感じ沈みます…
柔らかめ、フカフカソファーがお好みの方には不向きだと思います。
とにかくコンパクトで、狭い部屋でも邪魔にならず、本当に良かったです。

4 2015-08-23

座る下側の後ろに縫い目のほつれがあったけど、背もたれで隠れるので、まぁ妥協範囲内かな…
組み立ても簡単で、男性の大人一人ゆったり座れて良いです。