【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドリーバス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • 買って良かった
  • 我が家の洗面所はかなり狭く少しでも使い勝手をよくするためにこちらを買いました。本当は白が欲しかったですが、売り切れのため仕方なく茶色にしましたがやはり白にしておくべきでした。茶色を洗面所に置いてみると主張が強く少し失敗!妥協はしないほうがいいです。使いやすさですが主婦目線だと、キャスターはそこまで滑らかではなく安定感はそれほどないです。我が家のフローリングでは傷つきそうな音をだ ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん
  • 3 2015-10-07
  • 失敗か
  • カゴを一階から二階に移動して気づいたのですが、カゴをデッキに載せたらデッキが濡れていた、、、。カゴには脚がついていない。よって洗濯物が床についてしまうのですね。カートのように同じフロアを移動して使うには最高だと思います。取り込んでたたんだ後に使おうとしてまたひとつ、丸いと使いにくい。ランドリーエリアでは使い勝手は良いので、移動せず使用することになりました。ちょっと期待しすぎちゃ ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170

4 2016-07-20

丸いカゴを2つ使っていて、重ねてるので使う時に不便でバルコニーまでの5メートルを持って行くのも重いし、干す時に取り出すたびに腰を屈めるのも辛いのでこちらの白を購入。きれいで洗面所が明るくなった感じです。(明るいけど)組み立ては簡単です。ただ、あちこちに傷や塗装剥がれがあるのですごく残念。目立つとこに塗装剥がれがあるのが気になります。
価格的には3000円前後っぽいですね。

4 2016-01-21

脱衣所が狭いので、棚を取り付けようかと思っていたところこの商品を見つけました。キャスター付きなので掃除機がけが楽になったし、壁に穴をあけなくて済んで良かったです。

4 2015-11-16

スッキリおしゃれ!
白を購入。すっきり洗濯物を入れることができました。
あまり広くない脱衣所兼洗濯場なので、縦にスリムに置くことができて満足です。丸いカゴなのが可愛く、また収納力がある割に圧迫感を感じません。
本体が軽く組み立てるのが簡単で助かりましたが、軽い分安定感はちょっと不安。とはいえ、機能、デザイン、価格、とバランスが良く、満足のいく買い物ができました。

• momo-uncoさん
  • momo-uncoさん

5 2015-11-13

コンパクト
狭い脱衣所に置くのに縦型なのでコンパクトでいいですが
網目が大きいので靴下等は落ちてしまいます。
そこだけが残念。

5 2015-09-03

すっきりしました。
通気の良くない場所だったので放り込まれた湿った洗濯物が臭い易かったのですが、この脱衣カゴのお蔭で湿気が籠らず気持ちよく洗濯が出来るようになりました。
高さやかごの容積も丁度良く、組み立ても用意するのはプラスドライバーと床に傷つかないように使う当て布位で、あっと言う間にできました。
キャスターもストッパーを使えばきっちり止まってくれるので今の所安定しています。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2015-10-24

組み立ても容易でスタイリッシュなデザインです。軽いので持ち運びが容易です。デメリットはその軽さ故にバランスがそこまでいい訳じゃないので小さいお子さんがいる家庭では置き場所などに気をつけて下さい

• cii4645さん
  • cii4645さん

4 2015-10-01

脱ぎ散らかした服も個別に入れられるのでスッキリ片付き便利です。思ったより小さいのと、ちょっとガタつくのがマイナスです。

4 2015-09-28

脱衣所がとってもスッキリして満足です。
キャスターのストッパーはあんまりききませんが、許容範囲です。もう少し安いといいなぁ

4 2015-08-04

組み立ては簡単にできて省スペースなので買ってよかったと思うのですが、ストッパーがついてはいるのですが、けっこう動いてしまうところがマイナス1です。

4 2015-07-24

思った通りでした
とてもおしゃれで可愛いく、二段なので腰を曲げずに洗濯物が取れるので楽です!重い洗濯もキャスターがついているので運ぶのも楽で気に入っています!運ぶ際にあまり傾けるとキャスターのカバーが床に当たってしまい動かなくなるのでそこ☆-1にしました。

4 2015-11-15

ブラウンを購入
サイズのイメージはしていたのですが、意外と大きかったですねー。
キャスターがついているので、移動に重宝です。
シンプルな可愛いランドリーバスケットだと思いますが、ブラウンは目立ちやすいのか、細かい傷が結構ありました。

4 2016-02-20

届きました!
ずっとシンプルなカゴを二つ探していました。
無印のアルミのカゴにしようかと思ったのですが、ラックも付いているということで重ねなくていいし、お値段も手頃で即購入!
キャスターを付けることで、ちょっとチープに見えてしまうかなと感じたので、個人的にはキャスターはつけて欲しくなかったですね。まぁでも、付けないわけにはいかなかったので、どうにか隠したいと思います。
組み立て方も女性には楽で簡単でした。
発送も早かったです!
オススメです!

5 2016-02-24

この度は、迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
大切に使わせていただきます。

• bokuichさん
  • bokuichさん

4 2016-01-17

思ったより小さいです。
片付け用に購入しました。もう少し大きいと良かったと思います。ランドリーとしては良い感じでしょうか。

5 2015-12-08

軽い!
軽いし、見た目も良い!組み立ても簡単で大満足です*\(^o^)/*