5 2014-09-22

• 設置のしやすさ:5
タープといえば、ありきたりな緑が嫌で(T.T)お洒落なのが欲しくて…色みにうるさい我が家ですが、この商品のレビューには皆さん画像がなく迷っていました;笑
運動会も近づいて在庫切ればかりで、こちらを急いで注文★ブラウンでもなくカーキでもなく、自然の邪魔をしない素敵な色です( 〃▽〃)写メをとると、ブラウンに見えますが…近い色で撮ってみました!!ぜひ参考になればと思います。タープにしたらまとまりが良く軽量で、オススメです★

5 2013-05-20

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:4
他の方のレビューに動作不良に関連する内容があったので、納品後すぐに動作チェックをしました。
足部分が3段階伸縮するとの事でしたが、2段階目を縮ませて収納バックに入れられず、すぐに問合せメールを送りました。
回答メールはとても丁寧で、メーカーの専用HP(動作マニュアルの動画あり)アドレスも併せて連絡をして頂き、再度確認したところ、問題なく収納できました。
もし、「動作不良があった場合はすぐに交換します」とのコメントも同時に頂いて、安心して確認する事ができました。
商品もカーキ色は珍しく、他との区別も付き易そうだし、満足してます。
収納サイズも車のトランクに入れるのにも全く問題ないサイズになり、女性が1人で運搬するのにも問題なく持てる重量でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

5 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
子供の運動会に2年ほど夫婦ふたりで行っていたので、同じシリーズ(キャンパースコレクション)のポップアップテントで休憩していましたが、来年から両親も参加してくれることになり、今年の運動会(6月)によそ様のタープテントを色々参考に見せて貰いました。
その結果220サイズ、簡単に設置、アルミ製、シルバーコーティングで探し、この製品になりました。
色は落ち着きがあり、悪目立ちせず、でも回りとかぶりにくく大満足です。
動画サイトで類似品を一人で展開しているのを見て、検品も兼ねて挑戦してみることに。
対角に少しずつ少しずつ、壊れないか恐々広げて私(150cm女、初心者)一人で20分ほどかかりましたが、展開することができました。この時、脚を隠す為の四隅のカバーが邪魔になり、手こずりましたが、見栄えを見比べて、あるほうにして良かったです。
類似品を一人で展開し、壊した方を知っているので自己責任で。
後に主人と二人でやってみたところ、あーだこーだ言いながらも5分ほどで完成。慣れればもっと。
シートは着けたまま収納できたので、運動会の前日までに取り付けておけば、現地で手間が省けます。
縫製は少々雑だと思いますが、穴さえなければ上等。
コール○ンのものだったら、ブランドの質を疑いますが。
このお値段と機能性、YAMAZENさんには感謝です。
シートの機能性は同じシルバーコーティングのポップアップテントで使用していたので、快適だと確信しています。

5 2015-08-11

なかなかいい
アルミ製なので軽くてお手軽に利用できる点がいいです。
スチール製のような頑丈さはないですが、駐車場から設営場所までの移動が苦にならないので使用頻度がもっと増えそうです。
風のない時ならひとりでも設営できるし、2人いれば間違いありません。
屋根のシートをつけたまま収納することもできるので設営、撤収も時間がかかりません。
サイドシートが2枚付いていたら更に満足度は上がりますが、価格も良心的なので仕方ないですね。
あと、ペグの先端がとがってないタイプなので刺さりにくい点は残念ではあります。
トータル的に見てコストパフォーマンスと軽量化のコンセプトを考えればたいへん満足しています。
(雨の日や悪天候下ではまだ使用したことがないので防水性は「評価しない」としました。)

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-10-17

• 防水性:5
大満足です!
【デザイン】シンプルでおしゃれ! 色も人とかぶらず◎
【広さ】親子4人で使用するには十分過ぎる広さです。
【防水性】雨天での使用はまだありませんのが、問題なさそうです。
【収納サイズ】コンパクトにまとまる為、保管スペースが最低限に。
【設置のしやすさ】初使用が子供の運動会でぶっつけ本番です。一人で10分程で完成。 簡単過ぎです! 女性でも一人で設置できそうですね。
【その他】オシャレでコンパクトに収納でき、設置や畳むのも簡単と、言うことなしです!

4 2013-05-05

• 設置のしやすさ:5
お店の親切な対応に感謝します
キャンプ場の森林にとけこむようなカーキ色で良かったです。他には見ない色なので自分のタープがすぐわかります。
購入時、足が一か所伸びずに、お店に相談しましたが、迅速丁寧な対応で、新品交換していただきました。おかげで本日2回目のバーベキューは家族みんなで楽しく過ごせました。 ありがとうございました。また他の商品も必要なものあればこのショップで購入したいと思います。

• tsm5296さん
  • tsm5296さん

4 2013-04-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
自宅のテラスでの使用
【デザイン】落ち着いた色でいい感じです。
【広さ】テラスのサイズに合わせたのでピッタリサイズでよかったです。
【防水性】まだ使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】テントなのでこんなものでしょうか。
【設置のしやすさ】最初はテント部分と骨組みが分かれているので苦労するかな?と思いますが、一度組み立ててしまえば2人で設置できそうです。
【その他】新品なのに外箱が汚れたり、凹んだりしていてのでとても汚かったです。
保管状態が悪いのでは?と思いました。

4 2013-03-16

運動会用に
子どもの運動会が春にあるので購入しました。
他のタープのレビューで評価が良くないものもあって心配しましたが、大丈夫でした。少々の傷とか汚れはありましたが許容範囲です。最初のにおいは気になりましたので、使う前にもう一度組み立てて日干しするつもりです。色も落ち着いた感じでよくある紺や緑と区別がついて、見つけやすくていいと思います。

5 2014-05-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
サンシェードがいい!!!
カラーも落ち着き目なとこがよかったです。購入前にサンシェードちょっと小さいかな?と思いましたが、とっても機能してます。UVケアにもなってますし満足感ありです。

• モチ6472さん
  • モチ6472さん

4 2013-03-28

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
イベント用に購入しました
【デザイン】
一般的な青や緑ではない茶色のタープというだけで満足です。
【広さ】
思っていたとおりでした。
【防水性】
一度使ったときは晴れていたので防水性はまだわかりません。
【収納サイズ】
想像より少し大きいという印象です…
【設置のしやすさ】
簡単に設置できました。

5 2014-06-16

• 設置のしやすさ:5
コンパクトなので購入しました
【デザイン】
先日実際に設置して使用しました。
カラーは良くあるブルーなどに比べて人とは違う感じで満足です
【広さ】
4人で使用しましたが、十分な広さで満足しております
【防水性】
雨は降っていないのでわかりませんが、特に弱そうな感じはしません
【収納サイズ】
大変満足です。マツダのコンパクトカー「デミオ」の荷台スペースに横に置けます。
こちら以外のものでは収納できなかったので、これしかないって思いました。
【設置のしやすさ】
とてもかんたんです。妻と2人ですぐにせっちできました
【その他】
UV機能は十分です。下に入ればかなり涼しく感じました。
また、サイドにつけるシェードも丁度いい感じです。日の傾きにあわせて移動させることができました。

4 2014-09-24

かんたん設置
【デザイン】
色。カーキ。画像ではチョコレートに近い色合いだと思いましたが、オリーブグリーンなカーキです。茶色が良かったけれど、仕方ない。
それと、四本の支柱に沿うようなカバーは必要性あるのでしょうか、、、視野が狭くなるので邪魔です。
【広さ】
6人使用、十分な広さでくつろげました。
1.8m*1.8mのタープに、よくある折りたたみテーブル&チェアを使用している方がいましたが、狭い印象でした。
【防水性】
雨降り使用していませんので、未評価
【収納サイズ】
とてもコンパクト!
他のものと比べても断然小さいです。
ここが一番の選んだ理由でもあります。
【設置のしやすさ】
簡単でした。説明書はひととおり読んだ方がより簡単にできます。
【その他】
遮熱性はとても良いと思います。9月中旬の少々くもりの日ではありましたが、暑くもなく快適でした。
■それとひとつ!
付属のペグ(くい)は砂浜用?の長いものです。
運動会等、グラウンドで使用されるなら短いものを別途用意する必要がありそうです。

• 空と福さん
  • 空と福さん

5 2014-07-19

• 設置のしやすさ:4
多目的用に便利!
こちらの商品を選んだ理由としては、秋の運動会用のテントとして、9月はまだ日差しがきつい時期だし、UVシートであり、遮熱フライシートが涼しくて良いかなと思いました。
こちらのタープ専用のオプション品(キャンパーズコレクション パティオスクリーンメッシュを同時購入しました。
理由は、このタープに専用のメッシュを取り付けることによって、虫よけ対策ができ、夏のキャンプのテントとしても使用可能だと思ったからです。
大きさも運動会で邪魔にならない大きさであり、4人が寝泊りできる広さだと判断し、購入を決めました。まだ実際に使用していないので、雨とか大丈夫?かどうかは不明ですが、期待を込めて★5にしました。早くキャンプに行きたい!
色もちょっと違う色のバリエーションがあり、いいと思います。

5 2014-05-26

• 設置のしやすさ:3
良かったですょ
【デザイン】
あまり見かけないカラーで、キャンプ場にもしっくり馴染み、いい感じです。
【広さ】
6人くらいは悠々。家族キャンプとしては広すぎず狭すぎずばっちりです。
【防水性】
雨天時の利用をしていないので評価できません・・・
【収納サイズ】
こんなものかな、というレベルです。とってもコンパクト!というわけでは。。重さもこんなものかな、という感じです。一応、小学生一人で持ち運びは出来ましたが。
【設置のしやすさ】
ワンタッチといっても、それなりの手間はあります。2人以上じゃないと少し手こずると思います。
【その他】
クールトップを選んで正解、涼しかったです。
梱包を始め、商品の状態についてはまったく問題なしでした。

4 2013-09-29

• 広さ:3
軽いです
女性でも気軽に持てる範囲の重さで重宝してます。高さも3段階になるので、便利。でも、軽いだけあって、風には弱いです。このくらいの風なら大丈夫と思わずにペグで止めるのが得策。シート自体は裏側が銀色のコーティングがしてあり意外と薄いです。不注意で飛ばされた時に少し破れてしまいました。補修用のシートで修理しました(^^ゞ運動会やサッカーや野球練習にはもってこいの大きさです。220という大きさは200と250の中間で市販品のサイズが合わずに苦労しています。むずかしいですね〜山善さん。専用の別売り品、早く作ってください。