5 2015-05-04

お風呂の水も気にしないで音楽を聴けるのがとっても良かったです。

4 2013-02-16

概ね満足
手持ちのスマホ(PTL21)本体のスピカーの音量が最大でも小さく、風呂などで水を流していると全く聞こえないのが不満でこの製品を購入。
他社の防水スピーカーより安価だけど、マルチペアリングも対応してるし
バッテリーも単三で交換できるのでバッテリーがへばってしまう心配も不要なのでこちらを選びました。
音はモノラルですが、大きな音量を求めていた自分にとって
かなりパワフル音量で再生できて十分に満足できました。
オーディオマニアな方がクリアな音質を求めるならお薦めはしません。
自分の様に手持ちのスマホ本体のスピーカー音量の小ささにお悩みで防水を求めるなら買いです。
唯一、すべすべした球体で大きさ重みもあるので鷲掴みすると落としそうになり
掴み所も特に無いので、落下で破損が恐いところです。
なので、吊すようの穴を利用してリングストラップでも付けようかなと思ってます。

4 2013-10-01

可愛くて、設定が簡単です!
ただ、音量がスマホでしか変えられないので4つ星に、、、

• 言うさん
  • 言うさん

5 2013-02-16

今日のお風呂が楽しみです。
電池を買ってきて、セット、スマートホン SC‐02CとのペアリングもすぐOK、
送りボタンがボリュームと共存のため、ボタンを押すがボリューム上がらず
音が小さいと思ったが、スマートホンのボリュームが絞っていたためだった、
お風呂で聞くにはちょうどいい音量かも知れない。
家族4人がスマートフォンの為、各自好きな曲が聞けていいのでは、
イルミネーションもブルーで3段階切り替え落ち着く色だそうです。
弱点 やはり送りボタンとボリュームスイッチは別々に使いづらい。
追加してほしい USBメモリーも使えれば98点以上の点数をつけます。
娘はスマホに音楽が入れてなく、しばらくは人のスマホをかりて聞いていました。
以上

5 2013-02-15

音質は悪くないです。
見た目は手のひらサイズなのに想像以上に音量が大きくできて
びっくりしました。MAXにすると曲によっては
音割れする位音量が大きくなります。

sonyの防水スピーカーRDP-NWR100ももっていますが
音質的にはこれに近いくらいです。

見た目もおしゃれだし、スペースもとらない

LEDライトも気分転換に

お風呂場で使っているのですが
音楽の宝石箱や〜って感じになります。

単三電池3本で動くのでエネループプロで
使ってます。

まだ使い始めなので
どのくらい持つかわからないですけど
アルカリで最大32時間持つみたいです。

ロジテックやその他のBT防水スピーカは
専用電池が多く、充電式なので
使い勝手が悪いと思い、購入に至りませんでしたが
これは最高だと思います。

モノラルスピーカというのが購入前に気になった
点だったのですが、それも全く違和感はありませんでした。

普通に音楽や動画の音声を楽しむことが出来ます。

売り切れが多いですが、予約してでも購入する
価値がある、今一番おすすめのお風呂用スピーカーです。
我が家での使い方はIPADをソフトバンクセレクションの
防水ケースに入れて動画や音楽を楽しんでいます。

今まではこのケースに入れると音がほとんど聞こえなく
なっていたのですが、このスピーカで完全に楽しむ
ことが出来るようになりました。

ちなみにステルスマーケティングじゃありませんよ・・

4 2014-01-29

スマホを使ってネットラジオを浴室で聞こうと購入しました。音質は十分満足のいくレベルです。デザインも気に入っています。ただ脱衣所にスマホを置いて使用すると途中でリンクが途切れてしまいます。TVやファイルの音声は途切れにくいのでWiFiとbluetoothの電波干渉のせいなのかと思われます。距離を近づけると途切れにくいので置き場所を工夫してみます。音量が変えられないとのレビュー記載もありましたが送りボタンの長押しで問題なく音量が変えられて便利です。

5 2013-02-20

good
思ったより本体がコンパクトでした。電源を入れるだけで設定も簡単でした。操作系は最低限しかついていないので、音量の調節には選曲ボタンの長押しが必要ですがすぐに慣れます。防水設計なのでお風呂に浮かべても良し、バスタブの外に置くも良し。ライティングのおかけでお風呂場の照明をつけなくてもOKで省エネ?(笑)

5 2015-02-25

音良し
あまり期待してなかったけど、音がキレイでした。ピンクと迷ったけど青の色がキレイで癒され、こちらにして良かったです。お風呂タイムが楽しくなりました。

5 2013-05-18

思ったよりも音質が良く、毎日のバスタイムが楽しくなりました。
ライトをつけて使用すると癒し系でなかなかgoodです。

5 2013-04-26

素晴らしいです。
まだお風呂では使用していませんが、簡単に接続でき、とてもよかったです。
また、音もサイズからすればとても素晴らしいと思います。
いい買い物をしました。

5 2013-04-21

とても良いです
ラジオ電波が入りにくいバスルームですが、Bluetooth接続はきれいに入ります。スマホのラジオアプリで使っていますが、本機でラジオのチャンネル切り替えができ、音質も音量もとても良いです。

• 34LOVEさん
  • 34LOVEさん

5 2013-04-01

最高!!!
値段の割には案外といい音です。操作方法も簡単で毎日使用しています。入浴タイムが30分から60分になってしまいました。

5 2013-04-01

必要にして充分な性能。
商品注文から発送まで、何のトラブルも無く商品が届きました。
お風呂場で音楽を聞く為に購入しましたが。
品質と価格を考えた時にとてもコスパが良いと思います。
BluetoothのペアリングもPC,タブレット,iPodなにも問題有りません。
買って良かった商品です。

5 2013-02-19

とても気に入っています。。。。
思ったよりも高音質でとても便利です。毎日お風呂で気分良く歌っています。ボリュームがコントロール出来たら最高なのですが…でも満足です。風呂以外でも家中で聞けて音質もとても良いのです。音楽好きな方には本当にオススメです。

• tia8400さん
  • tia8400さん

5 2013-02-15

必要十分
お風呂で使えるスピーカーを探していて、ほかのいくつかも検討をしたのですが、値段も安くてBluetoothに対応ということで、この商品を購入しました。
使い方としては、スマホの音楽を風呂につかりながら聞くだけですので、再生、停止、スキップができるので自分はそれで十分です。
また音質については、まあこんなもんだよね、という程度。決して高音質なスピーカーとは思いませんが、値段、サイズ、モノラルであること等から過剰な期待はしていませんでしたし、そもそもお風呂でHiFiも求めていないので、これで十分満足です。
値段と機能を比較して、ちょうど釣り合っているかなと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリースピーカー用アクセサリーその他