山善(YAMAZEN) ガーデンマスター ウッディ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-21
  • 美しい収納庫です。
  • 知り合いに頼まれて購入しました。2人で作業したのですが説明書がやや分り辛く感じました。部品に番号があるのですが上下左右の目印があると良いのではと思います。説明書の図も良く描けてはいるのですが、突然反対になるなど何処から見ているのか分らなくなり2人で悩みました。しかし1時間ほどで完成しその剛性感と大きさに驚きました。扉がちゃんと閉まらなくなり焦りましたがゆがみを直したところ、すべ ・・・(続きを読む
  • 猫ゆうじさん
  • 3 2016-01-25
  • デザインは良いが……
  • デザインに惹かれて購入。置く場所が通りから見える為、見た目重視で購入。夏頃に組み立て、現在までに2度、強風で倒れています。(当方住宅地・周囲に密集して建物有り)かなり重たいもの中の底の方に入れて置かないと駄目な様です。一度倒れると1人では戻せず……中はぐっちゃぐちゃになるし、引き戸はズレるし大変です。でも見た目は、本当に良いです。 ・・・(続きを読む

5 2014-05-21

美しい収納庫です。
知り合いに頼まれて購入しました。
2人で作業したのですが説明書がやや分り辛く感じました。
しかし1時間ほどで完成しその剛性感と大きさに驚きました。
扉がちゃんと閉まらなくなり焦りましたがゆがみを直したところ、すべらかに開け閉めが可能になりました。
扉も美しく玄関に置いても高級感があります。奥行きが充分にあるため普通車のタイヤなら楽に入ると思います。
このサイズの収納庫はなかなか無いですしデザインも素晴らしく価格は安くは無いですが、自信を持ってお勧めできる商品です。

4 2015-09-17

見た目がいいです
家が黒壁&柿渋ウッドなので、外観になじむ物置を探していました。
サイドが黒いのは他にあまりないので、これにしました。
実物は黒ではなくグレーですね。
組み立ては、一人で2時間かかりました。
ねじ穴も合わない場所がありました。
ちょっと素材が薄っぺらい感じで頑丈さはあまりないです。
扉も少しでも傾くと斜めに隙間があきます。
でも、外に置くし見た目重視だったので仕方ないかな。
下にブロックを置いて底上げしました。
素材がもっと頑丈だったら☆5でした!

5 2013-03-22

本体を起こしたり、運んだり以外はひとりで作業して開封から1時間半で設置完了。
土台作りが水平に出来ていれば、問題なく設置できると思います。
この価格でこの仕上がり、かなり満足です。
奥行きもあって、色々片付きそうです。
ダーク色のウッドデッキの近くに置きました。
木製のものとはもちろん質感は違いますが違和感なく調和していて見た目もまずまずです。

• 5656youさん
  • 5656youさん

4 2015-06-01

主人と二人で早速先日設置しました。各々番号がふられており、説明書を見ながら結構簡単に組み立てられました。最後の番号が1つ抜けてましたが・・・(^^;)ソフトクロージングはあまりなく、普通にバタンと閉まります。簡単な基礎をやり、水平計等も使用し設置しましたが、左側のドアの開閉が若干ぎこちない感じです。組み立て式ならこんなもんかと、左側には使用頻度の少ないものをしまえば問題なし。デザイン性は高く、おじゃれな感じで満足です。

4 2015-11-18

背が高くなく、普通自動車のタイヤが入り後はスコップなどが入る物置を探していました。
扉が木目調で家の雰囲気とも合うと思い購入。
ダンボールが三つできて三つで80キロくらいでした。
一番大きいダンボールは女性1人では重く中を出さなくては運べませんでした。
狭い場所で物置を作っていたのでちょっと扉を傷つけてしまいましたがインパクトドライバーを使い1時間くらいでできました。ただフックが入っていなかったのでその日にフックはつけれませんでしたが、連絡をしたらフックを直ぐに手配してくれるとのことでしたのでただいま楽しみにまっています。
商品も大きいのでダンボールも大きく片付けの方が私には大変でした。
タイヤも入り総合的に満足した買い物でした。

3 2016-01-25

デザインは良いが……
でも見た目は、本当に良いです。

4 2014-03-17

はじめは…。
はじめ箱から出したら、ドア二枚が曲がってる!泣…っと思いましたが、安いし仕方ないと思い組み立てしました…。やはり、ドアが勝手に開いてしまい、ドアが曲がってるせいで鍵が閉まらない…。これは、ショップに交換要請をしようと連絡したところ、すぐに謝罪や対応をとっていただき、配送日や時間の希望もとっていただきすごくよかったです。新しく届いたものはちゃんとしてあり、今度は問題なく、ドアも鍵もしっかり閉まりました。
はじめは残念っと思いましたが、ショップ対応よかったので良しです!

4 2013-02-19

達成感!!
外収納を探してて家の壁が茶系なので茶系の商品を探してました。扉が木目調なのでなじんでます。
ただ組み立ては大変でした。箱から出すのに30分、組み立て(大人二人)に2時間近く…(^-^;出来たときには達成感!!って感じでした。取説が分かりにくかったです。作りは値段の割りにしっかりしてます。

3 2014-05-14

組立に工夫がいります
二人で1時間ほどで組み立てました。ネジ穴の場所が狭く力を入れづらく苦労しました。箱詰めされた各パーツが上から順番に取れれば場所をとらずにスムーズに進める事もできたと感じます。組立終われば本体はしっかりしていて扉開閉も問題なく、安心しました。

4 2015-07-13

我が家の外観に合った物置を探して、こちらを見つけました。組み立ては2人でやる方がいいですが、わたし一人でも何とか出来ました。ただ、平行を出さないとなかなか扉が閉まらず、何度もやり直しました。番号のシールが貼ってあるので分かりやすかったですが、そのシールがもっと簡単にキレイに剥がせたらいいなと思いました。あと、タイミングの問題ですが、私が買った直後に安くなったのがショックでした(^^;;

4 2015-12-04

良いものだけど、重たいネ
商品の組み立ては、難しくなく手順を確認しながら、2時間程度で完成。
外観はドアの木目がアクセントになり、感じ良いです。
搬送中のキズやヘコミも無かったので、安心しましたが耐久性はまだ判りません。ただ、重量が相当あります、一度設置したら動かすのは大変でしょう。
重量=頑丈と考えれば良いのかな?・・・・・。

4 2015-06-30

物置
家の外壁が白なので、木目調と言う所が気に入り直ぐに購入し2日で届きました。組み立ては1人でし、起きあげる際だけ子供に手伝ってもらい2時間位で出来ました。各パーツに番号がふってあり分かりやすかったです。ただ、最後の扉の番号が間違えていたのと、内側からのねじが一箇所やりずらく手も入らないのでそのままの状態です。特に歪む事もなく問題はないですが…。見た目はおしゃれで気に入ってます。

• kaz7651さん
  • kaz7651さん

2 2015-06-18

商品自体はよかったのですが・・・
商品自体はタイヤも余裕で収納できるので満足していますが、梱包を開けると鉄板が3枚位凹んでいました。ちゃんと組みあがるか心配でしたが手で修正し、くみ上げることができ床板も凹んでいましたが奥の方なのでそんなに目立たなかったので良かったと思います。
商品自体は満足しただけに残念です

4 2015-06-26

期待通り
庭のリフォームに合わせて購入しました。価格・カラー・デザイン・機能性、どれも納得できる良い買い物でした。
高さが少し低めで見た目にも安定感があります。扉面がウッド調のカラーで芝を張った庭にも違和感無くマッチしました♪

4 2014-10-14

感じはすごく良い
あまりに味気ない外部収納が多くこの商品にはデザイン的に魅かれ購入しました。質感も価格に対しては問題ないレベルでした。
ただ、商品に傷がついており、ただ急ぎで使いたかったので返品などはしなかったのですが少し残念でした。