5 2014-03-17

回転式 籐座椅子
正座ができない母用に購入しました。
安定感があり、座り心地良いです。昨年、同じようなお値段で購入した籐椅子のクッションは間もなく萎んでしまいクッションを敷かないとなりませんでした。
今回の山善さんのは、クッションもしっかりしたもので簡単には歪むことはないように感じました。しかも程よい硬さです。
ひじ掛けの取り付けは、ねじをドライバーなしでも取り付けできるように、取り付け専用の棒?で容易にできました。
他の方のレビューに書いてあった臭いについてですが、開梱した当初は確かに気にありましたが、使用して1週間経った今は全く臭いがありません。
70kg代の人が毎日腰かけていてもクッション状態は良いままです(笑)

5 2017-08-16

とてもいいです。
膝を痛めたので、立ちすわりの補助に、いすがほしいと思っていて探していました。生協のカタログに同じようないすが載っていて、調べたらこちらのほうが断然安かったので購入しました。回転するので移動も楽で、立つのも楽です。狭い部屋においてもまったく圧迫感がなく、インテリアにもなじみ、とても気に入りました。組み立てもなく手すりを付けるだけで、すぐに使えました。

5 2016-06-22

プレゼント
膝の痛い両親に一台ずつプレゼントしました。
こたつのテーブルより少し高いくらいの高さなので、膝に負担なく立ち上がることができて立ったり座ったりがすごく楽だそうです。回転式なので向きを変えるのもできて便利。
リクライニング式で、両脇にあるポケットに老眼鏡やチャンネルを入れられて便利だと、とても気に入ってもらえました
素敵なプレゼントができました。ありがとうございました

5 2014-06-11

実家の母が畳の部屋では高さの低い簡易的なものに座っていて、その姿はとてもリラックスとは程遠く新しい物を購入しようと近所の家具やを覗き、お値段と機能性重視のいいものをと見て回りましたがこれだというものが無く、ネットで探したところこの商品に目がとまりました。リクライニングができますし、収納ポケットが左右ついていて高さもちょうどよく、布張りで高級感たっぷりで、このお値段は得した気分です。母も喜んでくれました。購入して本当に良かったです。

• konpei子さん
  • konpei子さん

5 2014-02-11

かなり良いです
母への誕生日プレゼント用に購入しました。
大きさは小さいわけでもないし大きすぎるわけでもなくちょうどいいです。ポケットが両方についてて便利です。
生地が無地だったらオシャレだったかもしれませんが、使うのは65歳の母なのでお似合いです(笑)
座り心地は言うまでもなく良いです。座る部分のクッションが硬めで厚いのでヘタレそうになく長持ちしそうです。
母が本当に喜んでくれたので買って良かったです。

4 2013-04-17

自宅リビング用に
座面、白無地だと思っていましたが、ギザギザ模様にアクセントでベージュの点々模様がついていました。
おばあちゃんチックな柄です。
自宅リビング用になるべくシニアぽくないのを探していたので少しガッカリ。
組み立ては肘掛のみ、すぐに使えました。
座り心地も良く、回転も便利。品質もしっかりしていて、サイズも大き過ぎず小さ過ぎずで立ち座りしやすいです。
子供もゲームする時に重宝しているようです。

4 2018-06-06

祖母に
90歳の祖母にプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれているようです(^^)
まだ実物を見ていないので星4です。

• 618348さん
  • 618348さん

5 2018-04-28

米寿を過ぎた母に購入しました。
小柄の母には良いサイズ回転式で本人気に入っています。
良い買物をしたと思います。

4 2018-03-28

母親にプレゼント!
今度母親と住む事になり、足腰が悪いので母親にプレゼントとして購入しました。なかなか高さも良くいい感じで座った感じもいいです。リクライニングが一番倒れる所で固定が無いようで体で押さえれば大丈夫そうですが、そこが少し残念です。

5 2018-03-25

高齢の父母にプレゼントで購入しましたが、とてもクッション性が良く気に入ってもらえました。家具屋さんでは、この高さの回転椅子が見つからずとても助かりました。

4 2017-09-15

プレゼント
敬老の日のお祝いに母に贈りました。小柄な母には、座面の高さもちょうどよく、しっかりとした造りで、座り心地も良くとても喜んでくれました。
回転もするので、使いやすそうです。籐の座椅子と悩みましたが、こちらにして
良かったです。

4 2017-04-27

膝関節障がい者用に購入しました。
座面の高さの高いものを選びましたが、あと10cm高ければと思います。
高齢者用としては、コンパクトで使い易いです。

4 2017-04-18

ありがとうございました
足の悪い母に贈りました。
使いやすいようで毎日気に入って使用しています。
もう少し高さがあると良いようです、が安定が悪くなるのかあまり高さのある椅子はみつかりませんね。

4 2017-03-07

高さが丁度良い
足の悪い母には丁度良い高さです。慣れるまでは後ろに滑ってしまうみたいでしたが、そこは工夫すれば大丈夫です。クッションもしっかりしているので気に入ってくれたようです。

4 2017-02-07

楽です
以前は座椅子を使っており、立ち上がるのも大変でしたが、今は楽に移動できるようになりました。
籐でできているので、軽量で掃除の際の移動も楽です。買って正解でした。
ただ、もたれたときにハイバックのほうが良かったかな?と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子